<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Акции "Роснефти" растут против рынка на корпоративных новостях

Акции "Роснефти" растут против рынка на корпоративных новостях
Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС — Акции «Роснефти» днем во вторник растут против всего российского рынка на корпоративных новостях о намерении приобретения доли британской компании BP в ТНК-BP (РТС: TNBP).
На фондовой бирже «ММВБ-РТС» акции «Роснефти» к 12:17 МСК подорожали до 199,7 руб. за штуку (+0,7%), максимум дня составил 200,97 рубля.
Остальные ликвидные акции на бирже подешевели на 0,2-3,4%, индексы ММВБ и РТС снизились на 0,9%, обновив минимумы с третьей декады июня.
Как стало известно во вторник, «Роснефть» (РТС: ROSN) проинформировала BP о своем интересе к возможности покупки доли в ТНК-ВР «в связи с недавними заявлениями компании BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в
ТНК-BP».
«Роснефть» была проинформирована, что иные акционеры ТНК-BP также объявили о своей заинтересованности в приобретении всей или части доли компании BP в ТНК-BP и что в соответствии с акционерным соглашением компания BP обязана провести с ними добросовестные переговоры", — сообщила компания.

«Роснефть» считает, что приобретение доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров компании «Роснефть», так и акционеров BP и будет направлено на дальнейшее развитие ТНК-BP", — подчеркивает НК.
«Роснефть» не предоставляет каких-либо заверений или гарантий, что «Роснефть» и
BP заключат какие-либо сделки в отношении ТНК-BP.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP