<HELP> for explanation

lexakot

Уолл-стрит: нерадостные перспективы для студентов МВА

Перспективы для студентов МВА, которые хотят устроиться на летнюю стажировку или работу на Уолл-стрит, не внушают оптимизма. Крупнейшие компании в сфере финансов сокращают прием новых кадров и продолжают увольнять персонал.

В последние месяцы банки стали сокращать свои расходы, и на большинстве кампусов бизнес школ уже наблюдаются упаднические настроения относительно трудоустройства на Уолл-стрит. И недавняя публикация в New York Times под заголовком “A Blow to Pinstripe Aspirations” («Крушение больших надежд») только подлила масла в огонь.
В Harvard «растет беспокойство»
«В Harvard Business School, где 39% выпускников 2011 года выбрали сферу финансов, по сравнению с 34% 2010 году, растет беспокойство относительно следующего сезона поиска работы, — сообщил профессор Уильям Салман (William A. Sahlman). – Раньше такие компании, как Morgan Stanley или Goldman Sachs считались безопасными вариантами для карьеры. Они никуда не деваются, просто собираются сократить в два раза привычные показатели приема персонала».

«Через три года после глобального финансового кризиса компании Уолл-стрит оказались, практически, на грани краха, и крупнейшие банки страны снова сражаются за выживание. По мере спада прибылей и роста увольнений, тысячи людей оказались без работы, а у тех, кто сохранил место, снижается доход. Все это происходит на фоне движения «Захвати Уолл-стрит», которое превратило эту некогда знаменитую отрасль в злодея», — пишет New York Times.
«Теперь престижно работать не в Goldman Sachs, а в Google, Apple и Facebook»
Увольнения и негативное освещение в прессе, судя по всему, оказывают воздействие. «Компания потеряла свой блеск, — заявил New York Times бывший аналитик Goldman, который покинул в этом году финансовый сектор. Он утверждает, что его друзья, сохранившие работу, не только стали меньше получать, но и вызывают зависть коллег. «Теперь престижно работать не в Goldman Sachs, а в Google, Apple и Facebook», -продолжает он.
Times обнаружила, что последние сокращения на Уолл-стрит значительно отразились на молодых финансистах. Число сотрудников инвестиционных банков и брокерских фирм в возрасте от 20 до 34 лет упало на 25% с третьего квартала 2008 года до того же периода в 2011: за счет увольнений, естественной убыли или добровольного ухода персонала было потеряно 110.000 рабочих мест.
New York Times заявляет, что, согласно анализу данных, предоставленных Бюро по статистике трудоустройства (Bureau of Labor Statistics), численный состав сотрудников за тот же период сократился на 17%. Количество персонала старше 55 лет уменьшилось только на 11%.
Wharton компенсирует спад на Уолл-стрит за счет трудоустройства в элитные банки
Директор центра управления карьерой в Wharton Мэри Эллен Лэмб (Maryellen Lamb) пытается подбодрить студентов: «В 2008-9 годах, когда разваливалась банковская сфера, нам повезло стать ключевой школой для почти всех крупнейших банков. Хотя банки сократили прием новых кадров, они отдавали предпочтение специалистам Wharton, то же самое произошло и в прошлом году. Один из способов минимизировать последствия сокращения трудоустройства на рынке – развивать отношения с большим количеством элитных банков. Кроме того, у нас прекрасная сеть выпускников, на которую мы можем опереться в трудные времена. Мы советуем студентам, которых интересуют корпоративные финансы, выйти за рамки банков и рассмотреть другие возможности в этой отрасли».
По материалам: poetsandquants.com

постоянный адрес статьи:
http://topcareer.ru/db/tc/252C847775C8195944257A3E004CFA92/sprav_material.html
 

Ихние «нерадостные» перспективы это если меньше 100 000 баксов в год :) Тут народ бы радовался таким окладам :)
avatar

astic

astic, представляешь, ты учился учился как крутить рынки на хаю, больше ничо не умеешь. Ждешь скорее работы в голдмане, уже и ламбу присмотрел, а тут тебе говорят — хер
идите лучше на стройке поработайте пока ))
lexakot, а так как в капстране после работы на стройке тебя никуда не возьмут (или наоборот — на стройке скажут что ты overqualified) — то перспектива не самая радужная (с учетом еще и потраченных немалых денег на обучение)
«New York Times заявляет, что, согласно анализу данных, предоставленных Бюро по статистике трудоустройства, численный состав сотрудников за тот же период сократился на 17%. Количество персонала старше 55 лет уменьшилось только на 11%.»
то есть на увольнения младшее 55 лет пришлось тока 6% что совершенно в пределах нормы.
avatar

astic

lexakot, да нет там такого :) «не читай советских газет перед завтраком» :) там учат в том числе и что такое экономические циклы когда спрос в определенных отраслях на рынке труда то повышается то понижается :)
avatar

astic

Выпускники такого уровня вполне могут взять кредит и стать частными трейдерами…
avatar

BESSONoff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP