<HELP> for explanation

Блог им. consortium

В центре внимания опять Испания.

spain 5В первую очередь на рынки сегодня повлияли результаты аукциона долговых обязательств этой страны. Закончился аукцион безобразно, покрытие снизилось по сравнению с прошлыми распродажами, а доходность по бумагам всех сроков погашения увеличилась. Единственным утешением может служить тот факт, что заняли практически столько, сколько было нужно на текущие расходы. Доходность десятилеток, которые сегодня не торговались, тоже подскочили выше семи процентов и до сих пор там и находится.

Вторая новость тоже не лучше. На рынках пролетел слух, что средства в размере 100 млрд. евро, которые возможно получат испанские банки, могут пойти на покупку госдолга. Но представители Еврокомиссии развеяли эти предположения, заявив, что тот, кто распускает подобные слухи, просто не понимает простой вещи: целевые средства потому и целевые и не могут быть направлены для продвижения других программ, кроме тех, для которых они предназначены. Естественно будет и соответствующий контроль.


 
Третьей, более хорошей новостью, оказалось голосование немецкого парламента о предоставлении помощи Испании. Ожидались несогласованности и затягивание решений, но всё закончилось как нельзя лучше.
 
В штатах экономика продолжает издеваться над Бернанке и его обещаниями запустить новые программы стимулирования. Сегодня неплохими оказались показатели в строительстве. Число новостроек прилично выросло, что может служить неким доказательством улучшений положения в штатах. Зато снизился объем продаж жилья на вторичном рынке, и как связать это несоответствие я пока просто не задумывался. Чуть раньше Министерство Труда США отчиталось по новым заявкам на пособие по безработице, и увеличение количества обратившихся опять же не радует. Обрадовать такое положение дел может только тех, кто ждёт новой кормушки от ФРС.
 
Отсюда, по моему пониманию, и наблюдается рост фондовых рынков по обе стороны океана. S&P проколол важное сопротивление 1370 и вышел за пределы М-сетки, последнюю картинку которой для этого индекса я публиковал немного раньше. Можно сказать, что я уже почти забрал обратно свои слова о целях в районе 1275. Человек предполагает, а рынок располагает.
 
Похожая расстановка и с немецким DAX. Проколота последняя линия обороны на пути к новым максимумам, и если индексу в ближайшее время удастся закрепиться на этих уровнях, то ему прямая дорога вверх. Не без отскоков, естественно. Есть предположения, что рост всех фондовых индексов связан не только с ожиданиями новых программ стимулирования от ФРС, а еще и с теми свободными средствами, о которых я упоминал вчера. Евро уходит в европейскую фонду, а часть обменивается на доллары и идёт в штатовский долговой и фондовый рынок. Видимо поэтому и наблюдается некоторая консолидация в евродолларе, так как в равной мере сейчас востребованы обе валюты.
19 dax w
По торговле. Честно скажу, достало меня это «туда-сюда». Вытолкнуть евро вверх сможет разве что завтрашнее решение по предоставлению помощи Испании. Я не думаю, что будут проволочки, решение примут и Испания с ним согласится потому, что деваться ей по сути некуда. Поэтому я не меняю своих намерений покупать евро, пусть даже и краткосрочно.
 
К внимательному наблюдению за растущей фондой примешивается взгляд на фунт, который уже значительно вырос и запросто может утянуть за собой евро.Так что все мои вчерашние выкладки и намерения остаются в силе.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

про размер своих стопов расскажите,
20 пунктов как и 2 года назад?
Che, с чего Вы взяли, что два года назад у меня были стопы 20 пунктов? Никогда такого не было, я никогда не фиксировал размер стопа. Только по ситуации.
Что-то я сомневаюсь что евро-бакс пойдет вверх. Предполагаю что все эти дни парочку колбасило на ожиданиях помощи Испании, как помощь придет в виде евриков парочка пойдет вниз. Думаю будет среднесрочный добой вниз до 1.21, ну а потом вероятно вверх.
avatar

Dolphin

от 2214 в лонгах
avatar

Zif


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP