<HELP> for explanation

ktsygankov

Новостной блок на 17 июля

США

SnP 500 -0.23% (1353). Рынок идет вниз на открытии, тестирует 1350 пунктов (линия поддержки) и отскакивает к нулевым отметкам, после чего боковик с тенденцией к снижению
  • Нефть и газ +0,33%
  • Защитные секторы: Телекоммуникации +0,25% и Здравоохранение +0,18%

  • Рынок снижается 7 торговую сессию из последних 8. Рост был только в пятницу на фоне отчетов JPM и WF
  • Рынок снизился от максимальных значений за 4 года (апрель) на 4,6%
  • Capital Group предсказывает снижение доходности по 10-леткам до 1% на фоне приближения США к «фискальному обрыву» (прекратят действовать налоговые послабления, дивиденды и прибыли компаний снизятся, сократятся затраты бюджета)
Статистика:

  1. Розничные продажи снижаются третий месяц подряд (-0,5%). Аналитики ждали роста на 0,2%. 9 из 13 индикаторов показали снижение, особенно это касается энергоносителей.
  2. Индекс промышленного производства в регионе Нью-Йорк вырос до 7,4 в июле — темпы прироста больше чем предсказывали эксперты (+4)

  3. Запасы на коммерческих складах выросли на 0,3% в мае на фоне пересмотренных в сторону понижения данных за апрель +0,3% Бизнес может сократить спроса на промышленные товары, станки и оборудование. Запасов «на руках» может хватить более чем на месяц. 
Темы: 
  1. МВФ снижает прогнозы по приросту мирового ВВП на 2013 год до +3,9% (прогноз в апреле +4,1%). На 2012 год прогноз остается на уровне +3,5% — Германия и Япония лидеры. США +2% в 2012 и +2,3% в 2013. Риски глобальной финансовой системы выросли в апреле. Правительства должны предпринимать меры, доходности Италии и Испании будет расти — почти на 200 б.п. Рост Китая в 2012 году будет 8% (в апреле ждали 8,2%) и 8,5% в 2013 году. Рост ВВП Японии в 2012 году будет 1,5% (апрель +1,7%). Индия +6,1% (апрель +6,8%).
  2. Глава ФРБ Канзаса: Прирост ВВП США в текущем году вряд ли сможет превысить 2% — бизнесмены и потребители сегодня очень осторожны и не тратят деньги. 

  3. Рейтинговое агентство с говорящим названием Moody's сокращает рейтинги долга и депозитов для итальянских финансовых институтов (от 1 до 2 ступеней), в том числе и по Unicredit
Компании

  1. 21 из 32 отчитавшихся компаний показывает результат лучше прогноза. Аналитики ждут снижения совокупного показателя прибыли на 2,1%
  2. Facebook — самое сильное снижение за день с 29 мая — компания отчитается 26 июля. Падения с момента IPO уже 26%. Продают перед отчетностью. Последние 4 недели аналитики все время снижали прогнозы по прибыли компании: на 4% до 1,16 млрд долл выручки и 11 центов на бумагу (на 11%). Баффет сказал — а не надо было ставить на краткосрочное ралли — инвесторам придется расплачиваться за жадность и самонадеянность. 

  3. Viza и Mastercard — конфликт улажен за 6 млрд долл
  4. Morgan Stanley снижает рекомендацию по акциям GE (отчетность в пятницу) до «на уровне рынка» — при чем исходя не из реального положения дел в бизнесе, а оценивая стоимость акции + удельный вес финансового подразделения компании (GE Capital corp)
  5. Citigroup отчитывается лучше ожиданий аналитиков (прибыль снижается до 2,95 млрд долл — 1 долл на акцию, аналитики ждали 89 центов). Бизнес компании в плане предоставления кредитов выглядит очень неплохо, а вот инвестиционный, касательно акций и облигаций — показывает потери. Компания может обойтись и без массовых сокращений персонала, которые ожидались до этого. 
Китай

  • Рынок восстанавливается от минимальных значений с 2009 года
  • Правительство собирается удвоить инвестиции в железнодорожную отрасль до конца года почти в 2 раза — суммарная объем вложений составит 70,3 млрд долл. Китай поступал аналогично в 2009 г. 

  • Прямые инвестиции в страну сократились в июне
  • BOC International: Прибыль компаний котировального списка А (кроме финансовых компаний) может сократиться на 12,6% в среднем за первое полугодие, против роста на 7,6% годом ранее. По итогам года компании могут понести убытки в размере 4% по прибыли, выручка вырастет только на 10%. Ситуация с ликвидностью улучшилась в июле, но этого мало для поворотной точки экономики, спрос на деньги остается на очень низком уровне, давление на прибыли компании возрастет. Рекомендация — сокращать позиции, наращивать защитные активы — акции пищевой промышленности, туризма, культуры и медиа. 
Австралия 

  • Протоколы последнего заседания (3 июля) — было решение приостановить снижение ставки. Ждать реакции экономики на прошлое снижение. 
  • 76% трейдеров уверены в снижении ставки на следующем заседании до 3,25% 

Корея (Северная Корея — Настоящая Корея!)

  • Глава ЦБ Южной Кореи заявил что у регулятора есть патроны в обойме для усиления стимулирования экономики страны «Дерево зимой сажать глупо». Кризис в Европе пока не оказал действительно существенного влияния на экономику страны, а Китай на фоне стимулирующих мер будет в 3 кв расти — это скажется на Корее. 
Нефть
  • Аналитики говорят о падении запасов в США (на 750 тыс барр) и увеличении загрузки мощностей
  • Сегодня очередные переговоры по Ирану


Сегодня:

  • Инфляция в Великобритании, заявления Марвина Кинга 
  • Индекс Деловых настроений ZEW

  • Потребительские цены в США, промышленное производство, покупка долгосрочных бумаг инвесторами
  • Coca-Cola, Goldman Sacs, Intel, J&J, Yahoo
 

ого где вы пропадали? в отпуске были?
Алексей, типа того, жил в платочке на озерах ))) рыбалка, лодка, отдых. Выходная неделя
Константин Цыганков, ааа вот это тема.особенно рыбалка и свежий воздух.ну что хорошего начала трудовых будней и хорошего настроения.
А рынок пойдет вверх…
Михаил Ростов Папа, а надо будет смотреть буду наливать или нет
Алексей, Рынок идет вниз на открытии, тестирует 1350 пунктов (линия поддержки)… я думаю такого сценария не будет…
Михаил Ростов Папа, ну посмотрим.сейчас постоянно надо быть на чеку
Алексей, в чём стоишь? сам в сбере лонг по часовику
Михаил Ростов Папа, у меня шорт втб шорт по ри.но ещё терпимо.по втб так далеко ещё до беспокойства.кстати Цыганков очень часто правильно говорит.я постоянно его смотрю
Алексей, как тебе движение???
Михаил Ростов Папа, будем смотреть.если наливать начнут.значит хавайся
Алексей, по моему прогноз Кости не оправдался…
Алексей, успел закрыть шортыыыыы
Михаил Ростов Папа, втб держу.пока не давит.те закрыл конечно.а то будет больно
я смотрю Дамира Акчурина с финама хорошо излагает, www.finam.ru/webinar/list0000200951/default.asp
И Мамочку с КитФинанса www.youtube.com/watch?v=MHpfqs4wg7c&feature=g-all-u
Константин Цыганков, плюс,) спасибо!
avatar

DrGarik

Константин Цыганков, прогноз не верный…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP