<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

The Buffett approach to investment

The Buffett approach to investment
The Buffett approach to investment is:
1. Never follow the day to day fluctuations of the stock market.
2. Don’t try and analyze or worry about the general economy.
3. Buy a business, not its stock.
4. Manage a portfolio of businesses you want to own.
1. Никогда не пытайся угадывать куда пойдет рынок в данный момент.
2. Не анализируй и предсказывай направления развития всей экономики (страны или мира).
3. Покупай бизнес, а не акцию.
4. Управляй портфелем состоящим из предприятий ты лично хотел бы владеть.

Наш сервис по фундаментальному анализу, собственно основан на “подходе Баффета”, наверное неправильно это называть “фундаментальный анализ”, правильнее – “ценностно ориентированные инвестиции”. Но так уж в России повелось.
Я абсолютно точно уверен, что опыт Ворена Баффета и других value инвесторов приложим и подходит к рынку акций РФ, наши собственные расчеты уже доказывают применимость модели. Выбирая актив для инвестирования, покупайте тот, который приносит наибольшую доходность по показателю PI (profitability index) – дисконтированная рентабельность инвестиций, это соотношение между инвестиционной ценностью бумаги и ее ценой на рынке.
В настоящий момент на рынке есть акции, по которым потенциальный PI более 500%.

Ринат Хасанов
 

рад за вас.
avatar

B.Vladimir

>> приложим и подходит к рынку акций РФ

абсолютно не подходит, тк отчетности скудны и липовы
avatar

yummy

yummy, я не поклонник теории заговора, нормально все у нас с отчетностью, мне вообще наша (российская) отчетность больше нравится, так как там почти нет оценок
inetmakers, ой что вы тут хрень несете про подход баффета, смешно читать.
VladimirB, обоснуйте?
inetmakers, тут без обоснований всем все понятно.
VladimirB, Я такое слышал столько раз уже, вот именно в таком ключе — «вам все все ясно», не смешите меня. Я представляю подход, вы что представляете? Покажите альтернативу, понятливый вы наш))
inetmakers, покажите как работает ваш подход. Есть отчеты?
VladimirB, да
inetmakers, отчеты покажите.
inetmakers, выложите отчеты торговли по этой системе, не результаты теста на истории или т.п. А нормальный отчет о торговле
VladimirB, почитайте мои ответы ниже. Там есть ответ на ваш вопрос
inetmakers, вы мне выложите отчеты о реальной торговле… Читать мне некогда. извините, а что проглядядел, ничего интересного не увидел.
VladimirB, потрачу еще несколько минут на бессмысленный коммент, так как убеждать кого-то бессмысленно. Я не иинвестирую на короткий срок, это подход такой, основанный на идеях, которые выложены в посте. Главное — не торговля, а прирост стоимости портфеля и его доходность, выраженная, например, через дивиденды или проценты. Пример Баффета и последователей (ну почитайте блог у меня на сайте) показывает, что в долгосрочном плане value подход эффективнее спекуляций, которыми тут все в основном занимаются. Как оно получится сейчас — ну посмотрим, я даю инвесторам основу к принятию решения, мы даже простую рентабельность считаем. Это по сути сервис по снабжению информацией.
inetmakers, блин, ну не смешно

баффет очень успешно инвестирует (спорить глупо), по причине своих преимуществ — он может брать long term view, у него нет клиентов, перед которыми надо отчитываться, никто не заберет у него деньги на дне рынка, он сам меряет свой permormance по book value беркшаир, т.е. там стабильный рост как правило всегда, не надо маркировать позиции по рынку.

То что баффета можно сравнивать с управляющими деньгами — это самый большой рыночный миф, который существует для привлечения инвесторов на рынок :)

баффет прежде всего хозяин успешного бизнеса — страхового. БОльшую часть денег ему сделал страховой бизнес, а более конкретно один только гений индус перестраховщик заработал ему миллиардов 20 что ли. То, что страховой бизнес нуждается в реинвестировании премий и баффет для этого выбрал по большей части private equity, особо тут ничего не меняет.
inetmakers, т.е. я понимаю фактов подтверждающих работоспособность вашего метода у ваc нет?
VladimirB, именно по этому я и написал, что убеждать кого-то бессмысленно. Вот я четко вижу, что будет, видет и бессмысленность кидания бисера перд вами, так и вышло.
inetmakers, )) любое подобное предложение без каких то отчетов и т.п. можно сразу выкинуть в мусор…
VladimirB, видите вы не хотите понимать, и это было видно сразу с тона коммента. Вы не интересетесь историей, тем, что лежит в теории value investment, что стоимость бизнеса и стоимость акции связаны между собой и прочее и прочее. Говорю же почитайте, я сам уже кучу все на эту тему написал, не считая остальных
inetmakers, зачем мне это читать, мне нужны факты, отчеты чтобы поверить в это.
VladimirB, ну раз сказали, что это чушь — что не чушь?
inetmakers, ок

допустим берете годовой отчет и видите

— техперевооружение и реконструкция
— незаврешенное строительство 100 млн
— оборудование, не требующее монтажа 30 млн

какой сделаете вывод об успехах в модернизации данного предприятия?
avatar

yummy

yummy, а почему меня должна волновать модернизация данного предприятия? Наоборот, меня инресесуют текущие денежные потоки, их перспективы и риски. Кстати в Value подходе не инвестируют в хай тек например, именно потому, что невозможно угадывать как пойдет данный бизнес.
inetmakers, так, а есть история ваших прогнозов, за что мне платить 100$???
Максим Козлов, база данных уже большая, около 20 акций уже разобрано и по 2 фирмы еженедельно.
inetmakers, и каков процент успеха ваших прогнозов? если они окажутся не очень удачными?
Максим Козлов, понимаете у нас есть и технический и фундаментальный анализ. почитайте 1 пунк поста: 1. Никогда не пытайся угадывать куда пойдет рынок в данный момент

Мы и не пытаемся, мы делаем отчеты, которые доступны клиентам. Там мы рекомендуем покупать или нет. Вы открываете отчет и самостроятельно определяете насколько мы были правы.

Там все видно, 2 отчета лежат в открытом доступе для всех зарегистрированных
inetmakers, то есть когда вы говорите «покупать» вы не стараетесь угадать тот факт, что цена пойдет вверх. И хотел бы добиться процента успешных рекоммендаций!
Максим Козлов, да я говорю покупать с перспективо 1-2 года, ну на этом и основан подход. Поэтому мне сложно сейчас говорить о проценте успешных рекомендаций, я сам так инвестирую, это неспекулятивный подход. цель здесь — сохранение капитала (так во всяком случае заявляет основать, про него можно почитать). На рынке РФ считаю, что есть очень хорошие возможности. У нас на сайте есть «блог» вот там все статьи и основные результаты имеются.
inetmakers, то есть вы хотите получать 100 долларов с человека за три месяца, за рекоммендацию «покупать» в условиях бешенной неопределенности????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Вы предлагаете услугу, которую, судя по всему, даже не протестировали на истории! И то что, вы так инвестируете пару лет, не значит, что все это будет работать в будущем! В случае если вы провалитесь со своими рекоммендациями, вы вернете деньги?

Технический анализ такого плана, как у вас на сайте никак не стоит 100 долларов за три месяца, там нет ничего такого, банальные линии и индикаторы! Это бред и развод!

В третьих, ОБЪЕКТИВНО оценивать фундаментальные характеристики можно у газпрома, роснефти, лукойла, и еще немного, т.к. у них прозрачная отчетность, т.к. они работают на экспорт! Все остальное чушь: все пишут отчетность такую, какую захотят, (инсайд — СургутНефтеГаз).
Максим Козлов, Нет никакого развода. фундаментальные прогнозы основаны на объективных данных, на расчетах. Технические на опыте Романа, а у него почти 30 лет опыта. Всегда можно задать вопрос.

что касается возврата, то он возможен в течении недели с начала пользования сервисом.
inetmakers, ну так за 30 лет у него есть история прогнозов и каков процент успешных? Мне кажется, это нормальный вопрос…
Максим Козлов, у Баффета? Он самый богатый инвестор на земле, единственный в 10-ке самых богатых, заработавших состояние на фондовом рынке. И да подход успешный. Мы взяли от него самое лучшее, но переработали под российские реалии. Например, мы более жестко подходим к оценке риска, т.е. закладываем выскокую ставку дисконтирования. оцениваем вероятность банкротства. Частный инвестор вряд ли будет это делать.
inetmakers, он давно уже не инвестор, в бытовом понимании
он жуткая смесь страховой компании, как источник длинных пассивов и фин директора
billikid, сейчас да, но заработал то состояние он именно тем подходом, который я описал
billikid, баффет — это не только поиск valuе
но и громадная работа в области оптимизации налогообложения
billikid, Ну мы и до это постепенно дойдем, хотя для РФ не актуальная задача. Тут все просто с налогами
inetmakers, да ну прям просто :)
inetmakers, Задачка: я сделал 10 сделок, из них пять успешных и пять безубыточных. Соответственно, процент успешности равен 50%. ВОПРОС: каков ваш процент успешности?

Про 30 лет, я спрашивал про Романа!!! Читайте внимательней!
Максим Козлов, Роман — технический аналитик, мы с ним считаем, что 60% -very big ачивка. В среднем Роман держится на этом уровне. Что касается меня, то тут другой просто подход. У меня собственный портфель примерно с 2006 года, я держал и оченью 2008. Сейчас у меня достаточно, чтобы не работать, например дентом в Университете. Но я работаю. И вот решил перенести опыт и знания на новый сервис. Мне интересен конвалтинг и его соединение с наукой. Так что какой тут может быть процент?

Подсчитаем через пару лет. Я умышленно не говорю сколько я инвестировал и сколько сейчас есть. Это и есть по моему главная мера успешности. Каков прирост твоего портфеля-вот главный вопрос
inetmakers, так если вы за науку у вас достаточно средств, чтобы не работать дентом, сделайте свой сервис бесплатным?
Максим Козлов, тоже нельзя. Тогда ценность отчетов сильно снизится. Но это долго объяснять — психологгический эффект, например, наши клиенты пока ни разу не сказали нам ничего плохого, именно потому что платят деньги и прецендентов возврата пока не было. Кроме того у нас есть кое-какой штат который зарплату получает
inetmakers, тогда проработайте бизнес-модель вашего проекта таким образом, чтобы было понятно и просто!

Эйнштейн сказал: Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.
Максим Козлов, С удовольствием сделаем сайт проще, но пока не знаем как:) Кстати у нас есть и партнерская программа, где есть возможность зарабатывать совместно с нами.
inetmakers, ооо, партнерки это только портить статус компании
Максим Козлов, речь о Романе, нет он как раз оказывает услуги по техническому анализу. Я по фундаменталу — Ринат Хасанов
«а у него почти 30 лет опыта»

Он еще в СССР на бирже торговал?
Elstoun, нет на волл стрит
inetmakers,

что же Вы сразу не сказали, что Вы настоящий российский частный инвестор

безграмотный и оттого беспощадный… к своему депо

ггг :)
avatar

yummy

yummy, ++++
yummy, ничего. Подобные вам есть на всех форумах. Какой есть я, ниче не сделаешь
yummy, а в чем безграмотность?
billikid, как можно фундаментально оценить компанию без анализа ее инвест.деятельности

как раз операционная деятельность мало о чем говорит, тк это тактически проще модернизировать/изменить

в основах тут тупое следование набору формул — лоходром
avatar

yummy

yummy, Вы не читает пост, ну хоть комменты почитайте. Именно доход фирмы есть основа для любой оценки. Инвестиции же как раз связаны с неопределенностью, тут не Value тут спекулятивные подходы могут сработать, везение наконец. Нормальный инвестор оценивает именно денежный поток и его перспективу. Если вы не в состоянии понять о чем тут пишут и общаются по моему лучший способ — помолчать и почитать учебники для первого курса.
inetmakers, ну без анализа CAPEX'а глупо говорить о перспективах компании
соглашусь с коллегами
billikid, у человека явно нет фундаментальных знаний, именно тут причина его уверенности в своей правоте, имхо

хотя читать прикольно — бафиты… ггг :)
avatar

yummy

yummy, Учитесь Шура, сначала вежливости, потом уже в вузе. Главное мне не попадайтесь :)
inetmakers, ты пиши еще, бафит… а то анекдоты нынче редки

ггг :)
avatar

yummy

billikid, что такое cash flow, это все притоки минус оттоки, да интересно было бы учесть инвестиции, однако тут мы начинаем гадать — а будет ли успешной данная инвестиция?

Поэтому оченивается именно текущая деятельность, без учета возможного роста доходов от новых проектов или инноваций. Так консервативнее, надежнее.
inetmakers, но при этом на CAPEX все одно уходит cash flow
опять же, помятую любимого ваши баффета — покупай бизнес, а не акцию
а бизнес это и риски, без оценки которых текущая деятельность может накрыться медным тазом
billikid, про риски: ну мы заклаываем довольно жестко ставку дисконтированию, бэта — это и есть риск. Кроме того оцениваем по балансу вероятность банкротства. Конечно, заменить корпорацию Беркшайр 4 человека не в состоянии, но давать инвесторам почву для принятия решений мы вполне можем. На учет всего и вся не претендую.
inetmakers, ну такой метод чреват тем, что можете пропустить бизнес в моменте нагруженный большим capex, но с большим потенциалом, как сотовые компании в свое время
billikid, дам могу и это не скрываю. Таким методом можно оценивать только устойчивый бизнес. Всякие быстрорастущие и стартапы — тут очень сложно прогнозировать, мы не Боги так что не претендуем
inetmakers, слушайте, но оценку перспектив бизнеса в целом делать то надо
баффет то страховые и жд компании покупал не только потому, что первые источник длинных пассивов, а вторые возят и возят
billikid, в вашем примере и ответ, «возят и возят» — это и есть оценка перспектив, и оценивать можно только устойчивые фирмы, по Баффету — предсказуемые с точки зрения доходов. Вот смотрите в прошлом году Баффет сказал, что оценивает перспективы Кока-Колы выше чем Apple в диапазоне 10 лет. И он прав, так как коку как пили, так и будут пить. А что там будет за гаджет в 2020??? Никто не знает.
inetmakers, ну да, при этом он честно сказал что проепал весь IT бизнес
inetmakers, и потом набравший 6 % IBM
billikid, может он сейчас IT просек? Учится парниша на 9 десятке :)
inetmakers, я без подъебок, я серьзно спрашиваю
online.wsj.com/article/SB10001424052970203413304577084171694555562.html
articles.latimes.com/2011/dec/08/business/la-fi-buffett-solar-20111208

как это соотноситься с «предсказуемостью»?
по мне это анализ перспектив
billikid, у меня на сайте есть книжка по value investment Сейта Клармана, говорят первое издание стоит $2,499 on Amazon ftinvest.ru/?id=137&fldAction=article&fldPage=1, регистрируйтесь скачивайте, это бесплатно, как и наши отчеты trial

Это я к тому, что в идеале да инвестируеют только в предсказуемый бизнес, но могло и поменяться все у Баффета, а скорее всего просто решил добавить риска в портфель. Но принципы инвестирования он вряд ли будет на 9 десятке менять
inetmakers, или купить НОкию на хаях
inetmakers, я вам больше скажу, и на втором курсе учебники давают… зря бросили… не убедившись…

ггггг :))
avatar

yummy

yummy, во-во «давают»,«более лучше» бугаа
inetmakers, ты еще и туп, братец… ой пичалька… ггг :)
avatar

yummy

inetmakers, у тя сайт за неуплату отключили, бафит… ггг
avatar

yummy

billikid, и тем более текущие денежные потоки ставить как основание среднесрочных инвестиций в компанию — это просто смартлаб-инвесторы какие-то

ггг :)
avatar

yummy

Что-то попахивает рекламой!
avatar

Марина


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP