<HELP> for explanation

Блог им. moscow

Вопрос по развитию.

Привет.
Когда я только пришел на форекс, то наблюдал за всякими ребятами, которые понимали что делают.
И, в частности, помню историю, где некий Тим Стигал обучал всех своей системе «Грааль имана».
Потом он будто-бы взял под это дело у какого-то американского фонда 1 млн долларов США и что дальше было я не знаю.
Вопрос мой состоит в следующем: вот, например, есть трейдер с идеей (я), долгами и безденежьем. Есть желание развиваться. Хочется, например, поставить мощности и ковырять свою идею выдавая на-гора новые охваченные алгоритмом инструменты, и прочее.
(Продавать робота «в коробке», зарабатывая на поддержке и на продаже *set-ов, зарабатывая партнеркой, и прочими околорыночными вещами).
КУДА ПОДАТЬСЯ?
Где эти фонды, раздающие венчурные инвестиции такого плана?
Спасибо.
 

боюсь что если «черный ящик» без исходников и открытия алгоритмов ни кто серьезный не купит… и тем более раз все твои разработки не помогли тебе самому… то чего же ты хочешь… взять кредит сейчас не проблема… а если у тебя есть реально работающая система то и с нескольких десятков тысяч рублей сможешь раскрутиться… чем меньше сумма тем легче её увеличить… если реально твои наработки имеют ценность
avatar

Romanio

Romanio, на все эти вопросы у меня есть ответы:
1. Кредит не беру по причине религиозных убеждений.
2. Десятки и сотни тысяч рублей не проблема, но это совсем не те деньги, которые интересуют.
Нужны другие деньги. Не по объему даже, а по условиям.

Предложения, подобные тем что высказал ты, в другом бизнесе звучали бы примерно так:
1. Зачем тебе вложения в «москва-сити»? если ты умеешь строить, то построй сначала коттедж, затем два, затем сто… и зарабоатешь нормально.

2. Зачем тебе кредитование сети ресторанов? открой сначала палатку с шаурмой и т.п.

Они не имеют основы, т.к. в подобном случае не было бы потребности выпускать векселя, облигации, выходить на IPO и т.п.

Но за реакцию — спасибо.
moscow, разница между деньгами кредитныи и инвесторов… то что кредитные надо отдвать… а ты это делать не планируешь я так опнимаю… потому ищешь " умных инвесторов"?
Konstantin, это плебейский подход к жизни, принятый у большинства среди общества хомячков. Я вырос в 90ые и нас учили что отвечать надо в любом случае, а не только, если так написано на бумажке, которую можно отнести в суд.
поэтому, в таком разрезе вопрос рассматривать совсем не хочется.
тем более, что я уже упомянул невозможность взятия кредита под %% по религиозным соображениям.
moscow, возьмите без процентов в золоте… такое тоже уже выдают у нас…
Konstantin, где смотреть?
moscow, банки ру
и там же есть вклады в золоте под 1%
Konstantin, причем здесь вклады?
moscow, знал бы ты всю историю с москва-сити… так что в другом бизнесе я бы абсолютно так начинающему и сказал: построй сначала коттедж, потом 2, потом 100.
Spekyl, давай без этих «сакральных_знаний_известных_только_посвященным»
Как бы там ни было, прыжок от ремонта офисов к постройке сити это не эволюционный путь развития, а революционный.
И я могу накидать подобных примеров выше головы.
moscow, ну дай денег Полонскому, он возьмет… как инвестиции.
А тебе с такоим подходом я бы давать поостерегся. Сорри.
Spekyl, так я у тебя и не прошу. Причем, очевидно что ты ерунду сказал, т.к. венчурные инвестиции не предполагают «дайте нам денег и не спрашиваете куда мы их дели», а предполагают бизнес-модель, бизнес-план, ознакомление с идеей, алгоитмами и т.п.
а оттого, что какой-то мальчик скажет «дал бы» или «не дал бы» просто на основании юзерпика и посыла нахер трех-четырех баранов, для дела ничего не изменится.
ни абиссуй.
moscow, а почему ты такой хамоватый, как быдло какое то, будь по сдержанней. твоя агрессия в ответах на комменты тебе только вредит.
avatar

Olleg

Olegg, нельзя принимать тон, заданный дегенератами и хомячками.
Если сталкиваешься с ослом, то сразу скажи ему в цвет что он осёл, без вот этих либеральных заморочек.
Я знаю, что есть люди, которые пидоров называют «хедлайнерами мейнстрима анально-ориентированного направления», но я такую движуху не поддерживаю.
moscow, ха-ха! такое определение пидарам я еще не встречал ))))
avatar

Olleg

moscow, «не уподобляйся», слышал такое выражение от людей? ты задал вопрос, хрен получил ответ, ну и не влезай в эту бессмысленную полемику
avatar

Olleg

Romanio, чем меньше сумма, тем не лучше ее раскручивать, что за глупости, раскручивать беря 10 плечо??? )))
VladimirB, я имею ввиду суммы от десятков тысяч до миллиона… двух…, раскрутить проще чем более большие т.к. резко перевернуться уже не получиться без влияния на рынок… как раз все рекорды доходности роботов на всяких конкурсах РТС и т.п. достигались на небольших депозитах… а вот как доходит до нескольких десятков миллионов рублей — так резво уже не поиграешь… и на больших депозитах уже другие стратегии… лонг на всё — шорт на всё, снова лонг на всё уже не сделать за несколько секунд… без просадки цены, приводящей к издержкам, сводящим на нет смысл сделок… приходится действовать аккуратнее… растягивать во времени то, что на мелком депозите можно было бы сделать за полсекудны
Romanio, десятки тысяч я уже сказал что это просто дроч… во. вот именно вы употребляете слово-играть… С такими суммами именно играют. А у меня стратегия не для игры и я не азартный человек, чтобы играть
иди в зал и попробуй поднять сразу 200 кг в жиме лежа :) А если серьезно, то прежде чем браться за большие деньги и счета, ты должен показывать постоянную положительную динамику на счете в пару сотен тысяч. И тогда инвесторы могут поверить тебе… Деньги достать не проблема. Денег у людей много. Вопрос в том, чтобы у тебя был опыт не только сохранить их, но и преумножить.
avatar

25K

Сережа, я не говорю что проблема достать деньги на торговлю. Меня интересуют венчурные деньги на бизнес.
При этом, эти виды деятельности не очень пересекаются между собой, т.к. «торговать» это не только знать где войти, а где выйти.
Сережа прав, ты или его послушай или ты глуп
avatar

A.A.S.

раскрыть комментарий
Я так и не понял ты хочешь собрать денег в ДУ или заработать «околорынком» 100500 миллионов… Но у тебя нет денег чтобы решить свои текущие мат. потребности и для этого ты ищешь венчур? Просто твоя куча неарилизованых идей ровным счетом не стоит ничего, даже если ты сейчас выложишь бек тест системы за 10 лет с приемлемой доходностью будь уверен к тебе не станут в очередь инвесторы с предложением взять денег. Есть ТС но стартовый капитал маленький а хочется большего открывай памм… если действительно грааль не успеешь и моргнуть как за год лям зелени нальют а то и более. Хочешь продавать грааль на развес плати.ру к твоим услугам + быдло сайтик можно сделать по шаблону (тысячи их от продажи чудо курсов по воздушной акробике заканчивая методами успешных продаж снега ескимосам) или освоить вордпресс.
avatar

terra_aura

terra_aura, ок, объясню.
Я не хочу собрать денег в ДУ (в этой теме, по крайней мере). Мне вполне хватает возможностей, чтобы работать и зарабатывать на жизнь.
Попробуй чуток расширить свои представления о мире, и понять, что бывают такие случаи, когда масштаб личности не удовлетворяется обеспечением потребностей «пожрать-посрать-купить айфон».
Вот для реализации планов по охвату новых отраслей и расширению сфер деятельности хочется узнать о фондах, дающих венчурные инвестиции.
moscow, тебя сейчас тут съедят ненавистники ду. У них просто мысли что можно со 100тр раскрутистя. тут любители взять на все без стопа и раскручивать счета с 50тр. ))))) только этим и занимается местное большинство… )) так что тут подобные темы поддержки не имеют )
VladimirB, ага, я уже понял что местные парни просто не понимают что в мире есть разные люди, с разными убеждениями и разными целями.
ну, теперь хотя бы буду знать это наверняка ))
moscow, какой доход у тебя есть сейчас и сколько ты хочешь? почему у тебя долги (как ты сказал сам), а твои разработки не позволяют тебе даже просто рассчитаться с ними? Или ты надеешься на эффект публичности и больших чисел? Типа где большие деньги — там любое фуфло прокатит? Твои разработки только в перспективе могут дать прибыль… или уже дают сейчас? Ты хочешь привлечь инвестиции, чтобы кто-то помог тебе набрать и содержать специалистов, которые смогут когда-нибудь разработать грааль который когда-нибудь начнет приносить прибыль? ))) И что, бл#н, за религиозные ограничения? либо ты адекватен… и понимаешь что все религии — зло… в том числе наша РПЦ, твой ислам и… вообще любые религии… их цель — сделать тебя овцой… которую стригут… либо ты хозяин жизни… с религиозным бредом в бошке ты точно не заработаешь ничего… ибо в тебе вирус… тобой управляют… и все деньги ты в итоге потеряешь…
Romanio, не щекотись, я про тебя уже всё понял.
да, смешной пост…
у автора «долги и безденежье», а он про «развиваться»…
блин, устройся на работу, расчитайся с долгами, ликвидируй СОБСТВЕННОЕ безденежье! вот развитие!
«если такой умный, почему такой бедный?»©

про нежелание пользоваться кредитом по религиозным мотивам ваще ржака, конечно… мне вот религиозные догмы не позволяют платить НДФЛ, так у меня год начинается с того, что я каждый январь налоговую анафеме предаю))))))
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, с налогами согласен, «за что этот грабеж?», «за что мы платим нашим князьям, или мы всё их холопы?»
option-systems, каждый сам выбирает платить или воевать.
раскрыть комментарий
moscow, вот знаешь… жизнь всё расставляет по своим местам… рано или поздно… но где есть хоть намек на что-то стоящее — люди сами туда начинают тянуться… я на работе многих уговорил открыть счета на бирже… и их счетами упарвляю… за полгода уже процентов 35% им сделал… суммы небольшие… кто 50 — 100 т.р. перечислил… кто ещё меньше… так поприколу… сколько не жалко… но когда люди видят… что это работает… там уже начинается совсем другая игра… деньги сами начинают идти к тебе… я тут публиковал график моей системы игры на фьючерсе ртс… там сделок — 2-3 в неделю… иногда меньше… неспешный и стабильный рост… практически без просадок… и я не парюсь по поводу, ой… я такой гений… а меня не видят… сами брокеры видят как ты торгуешь… и если ты реально мозг… и стабильно увеличиваешь свой счет… тебя заметят и заинтересуются… со всеми вытекающими… просто чтобы отличить везение от реально работающей системы — нужно время…
Romanio, ещё раз, меня не интересует «примитивная» торговля.
у меня другие планы, под которые я хотел бы получить инвестирование.
это совершенно нормальная ситуация. в этом нет ничего вопиющего или чрезмерно-хамского.
к сожалению, большинство людей являются хомячками и ничего не знаю об эффекте даннига-крюгера, отсюда и реакция.
ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F4%F4%E5%EA%F2_%C4%E0%ED%ED%E8%ED%E3%E0_%97_%CA%F0%FE%E3%E5%F0%E0
moscow, походу этот эффект к вам применим 100%.
Низкая квалификация, завышенная самооценка…
раскрыть комментарий
Romanio, в Вашем случае наверное не заметят, торговля то идёт со счетов разных физических лиц! :)))
Romanio, а может пройти и 50 лет и хер тебя заметят
moscow, а ты часто так делаешь («сожрешь ложку говна под видео»)?)))
у тебя не хватает мозгов понять, что здесь НЕ общаются в таком тоне, и не хватает ума понять смысл того, что я тебе написал… и я теперь по твоему ответу понимаю, почему у тебя долги и безденежье… гыгыгы)))))))
как же ты жалок…
Ra_Ivanych, да-да… точно… хэштег #жалкий мы видели. Говноеды бодрились сами об себя.
Не ссысь, ты в тренде… желание ударить сильного — это нормальное мужское желание.
если хочешь развития — делай, но постепенно, если ты ЛИЧНОСТЬ масштаба Генри Форда у тебя всё получится — начни с малого, или ты думаешь все великие начинали сразу с великого ты ошибаешься. и самое главное, никогда не ставь людей ниже себя — тебе ничего хорошего от этого не будет, тебя никто не знают, и с чего тебя должны уважать, пока это просто слова. слова без дела ничего не стоят…
удачи в делах!!!
option-systems, О чём речь? Какой масштаб, какой Генри Форд? Автор выражается и мыслит как кусок быдла.
раскрыть комментарий
RTrade, может и да, но он пишет «Попробуй чуток расширить свои представления о мире, и понять, что бывают такие случаи, когда масштаб личности не удовлетворяется обеспечением потребностей «пожрать-посрать-купить айфон».
т.е. хочет доказать себе: „тварь я дрожащая или могу“?!
moscow,

Эффект Даннинга — Крюгера

Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[ Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях…

За это исследование авторам статьи была присуждена Шнобелевская премия по психологии за 2000 год[4].

мммм… т.е. ты считаешь, что этот «мир хомячков»… мир в котором мы живём — безнадежно невежественный, и что тебя до сих пор не оценили по достоинству, и не дали денег в управление… как раз из-за вышеупомянутого эффекта 2Даннинга — Крюгера"? Люди просто склонны в силу некомпетентности больше доверять деньги себе самим, и терять их… нежели отдать их тебе — скромному профессионалу… так?
avatar

Romanio

Romanio, ахаха… я же уже написал что понял что у тебя нет ответа на мой вопрос, и что максимум что ты мне напишешь — это набор шаблонов из «кодекс хомячка» и попытки вылечить фим-манию разговорами о том что же срубил горику Кэссвелов.

с чего ты взял что у меня есть проблемы с деньгами в управление, что я считаю что меня не оценили и т.п.?
Впрочем, я знаю откуда ты это взял — из того же «кодекса хомячка».
Я не писал ничего подобного, я всего лишь спросил про фонды, раздающие венчурные инвестиции.
Ну, подобно тому, как компания НТВ брала кредит у Газпрома, например, или как когда было во времена залоговых аукционов.
Людям нужны были деньги для ДЕЛА и они искали деньги для ДЕЛА.
Не более того.
Если бы мне просто нужны были деньги, то я отобрал бы их у тебя, или ещё кого-то, или выманил бы.
Не суть.
В данном посте вопрос не о том, чтобы устроить перекличку дураков с деньгами, у которых можно отжать мобилку… вопрос о венчурных инвестициях.
Если не знаешь что такое венчур, то погляди в словаре, ок.
как мне кажется, под «религиозными убеждениями» автор подразумевает просто оборот речи, который по идее, говорит нам что он никоем образом не собирается связываться с кредитной системой в России (как минимум).
Ярош Алексей — GavriiL, нет. в данном случае это не фигура речи, а буквальный запрет на кредитование под проценты в моей религии.
moscow, я правильно предположил, что ваша религия — Ислам? А разве не существует исламских банков, которые искусно обходят это нелепое ограничения путём подмены понятий? Они не берут процентов, но входят в долю бизнеса… становятся как-бы партнерами, что с одной стороны позволяет обойти формальности, не нарушив глупые запреты, а с другой… если всё пересчитать, получают примерно ту же прибыль, что и обычный банк, дающий вам в долг под проценты… т.е. по сути разницы нет… есть лишь уважение к религиозным чувствам и традициям… т.е. цирк…
Romanio, Тим Сигал упомянутый — чечен. Не знаю, дали ли ему лимон из америки, но он жаловался что за встречу с Сурковым у него братья по религии $300K отжать хотели. Без процентов, все по шариату, если что…
раскрыть комментарий
moscow, Вы такой крутой — что Вы тут забыли?
раскрыть комментарий
moscow, упс, тогда извините!
правильно.
Не надо идеализировать арабов и прочих. Большинство банков там работают ровно так же, как и у нас. Что касается подобных схем, то они почти не работают. У меня были счета в «бадр-форте банке» (который уже давно закрыли), открытые примерно с таким расчетом (но тогда я был в другом бизнесе) — толку нет.
В основном, подобные банки занимаются покупкой машин-квартир для населения с последующей перепродажей, кредитование бизнеса я встретил только в одном банке в Саудовской Аравии (банк «раджихи»), но и то, нерезу там нечего было ловить, а дело происходило лет пять-шесть назад.
Что касается «цирк-не цирк», то проблема не в прибыли банка, а в процентах на кредит.
Если удается этого избежать, то совершенно безразлично сколько заработал банк, или ещё кто.
avatar

moscow

А в чем проблема? Иди в проп или на комбайны…
Или женись на миллиардерше… или на миллиардере
avatar

ves2010

ves2010, проблема в том, что я не хочу торговать. в смысле, я не ищу где взять денег на торговлю, но ищу где взять на бизнес.
Кстати, насчет пропов — там получить денег даже на торговлю не легче, чем взять их вне рынка в современной Москве.
За десятку грина там ставят раком и заставляют пахать за смешные деньги и Перспективу.
Но на Перспективу лучше идти в Газпром или в Полицию.
gerak, помимо слухов, личных наблюдений за чужими дискуссиями и слов Демуры, например, неплохо бы поставить опыт, с заданными самим параметрами, чтобы наверняка понимать уровень местной публики.
Примерно такое же, как на «форуме для начинающих» форекс-клуба пять лет назад.
avatar

moscow

moscow, Какой собственно вопрос топика?
Даже под рисковые / венчурные инвестиции кроме идеи нужен план, репутация, история итп, да и собственные вложения. Просто так никто ничего не даст и это конечно правильно.
Invest-Fund, я бы не ставил знак равенства (в данном случае слэш) между рисковыми и венчурными.
Вопрос в том, где сидят все эти фонды.
В любой истории есть момент, как счастливый будущий владелец заводов-газет-пароходов куда-то _пришел_… вот куда _идут_ с подобными делами в сфере трейдинга?
moscow, нужно понять на какой проект или продукт Вы ищите спрос?
Invest-Fund, ну, вот, я потестил системку на русских инструментах, вчера люди попросили посмотреть фьючи на валюту — вроде получается.
… и мне это давно интереснее чем торговля.
С тех пор, как я ЗНАЮ где нужно войти, а где выйти, торговля превратилась в рутину, и перестала доставлять радость.
Поэтому, я давно уже подумываю о том, чтобы засесть где-нибудь с ребятишками, поставить мощную технику и заниматься именно подбором *set-ов для всех инструментов, куда можно дотянуться.
Чтобы добро не пропадало, можно продавать робота в коробке, и зарабатывать на поддержке. Хочет человек — сам ковыряет круглосуточно настройки, а лень ему — платит 50 баксов в месяц и получает актуальные пакеты инструментов по интересующим его рынкам.
Оттуда же продавать сигналы (софт мне писали даже под это дело, но потом плюнул и остановил, а на днях встретил такой софт за 500 гринов всего). Ну и т.п.
В общем, оно несложно конечно, порыться по карманам у себя и у товарищей и достать оттуда сто штук, или пару миллионов, но это будут вырванные откуда-то деньги, и сгодятся они только для торговли…
поэтому, вполне разумным было бы найти ребят, которые инвестируют в подобные вещи.
Впрочем, вопрос не стоит остро, и я уже не мальчик-юнга, поэтому, работа на условиях какие выше описали мальчики — не получится. При таком подходе, проще найти инвестора миллионов на 5-10 рублей и заработать это рынком.
moscow, нередко такие события случаются по личной рекомендации. Сколько тебе нужно для этого проекта? Хотя бы порядки цифр.
artonikus, зависит от степени погружения и от количества сегментов взятых в работу. Но я так прикинул, что где-то от 3млн, чтобы нормально сесть и работать, а если совсем по-сиротски, то и миллиона хватит, но это не очень интересно, т.к. это будет не «пришел и работаешь», а кроить придется… тут немного урезать, там немного заработать и т.п.
Поэтому, я ориентируюсь на сумму 3-6 млн.
Как раз вчера показывал ребятам статистику «лепрекона». Они клиентам уже вернули 1,5 млн грина, но у них ориентация на просветительскую деятельность, и такие доходы являются пассивными, а я планирую прикладные вещи, где доход от рынка будет основным, хотя и опосредованным (не прямо от торговли, но от торговли других).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP