<HELP> for explanation

Блог им. ANNlearn

Обзор 12.07.2012

Публикация протоколов заседания комитета по открытым рынкам состоявшегося 19-20июня разочаровали инвесторов. Так называемые «минутки» дали понять, что немедленного QE3 не будет. Участники протоколов отметили замедление экономического роста, торможение ситуации на рынке труда и угрозу экономике США со стороны ЕС. Также подчеркнули, что безработица, вероятно, застынет на отметке 8-8.2% до конца года, и процентные ставки будут близки к нулю до конца 2014 года.



Впервые с 1988 года Ирак сравнялся с Ираном по добыче нефти, это может означать, что выпадение добычи Ирана из среднесуточной мировой добычи, будет не столь существенно для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Иран и Ирак добывают по 3 млн. барр. сутки. Всего страны ОПЕК добывают в сутки 31 млн. барр.

США. Запасы нефти уменьшились на 4.696 млн. барр. Запасы бензина увеличились на2.752 млн. барр. Запасы дестилятов увеличились на 3.112 млн. барр. Коэффициент загрузки производственных мощностей составил 92.7%



Пояснения для начинающих и инвесторов что такое QE. QE будем рассматривать на примере Америки, хотя есть и Европейский аналог. Так вот QE – это так называемое количественное смягчение, это дополнительные условия, которые необходимы для экономического восстановления. Это дополнительные методы оживления экономики кризиса, такие как выдача кредитов банкротящимся банкам, и столь же непопулярны. По многим оценкам эти методы пагубны. Само QE заключается в том, что ФРС (федеральная резервная система) берет заем у государства (из фондов казначейства, например) и выкупает облигации Гос. займа у держателей. Таки образом на балансе ФРС появляются облигации, а в экономическом секторе – деньги. Смягчением это называется потому, что ФРС не печатает деньги, а просто их вводит. Так вот таких QE было уже 2. И теперь вот говорят о третьем. Что в свою очередь говорит, о том что кризис второй или уже даже третьей волны – в самом разгаре.





И еще одно пояснение для инвесторов почему важна добыча нефти разными странами. Разные страны пользуются нефтью, добытой в разных странах. Поясню. Допустим Китай пользуется Иранской нефтью, так же как страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И следовательно Иранский кризис в ктором принимает участие США, и выпадение Ирана из среднесуточной мировой добычи, будет не столь существенно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP