Блог им. Veles_88_

Каждому хочется найти успешную Модель денежного потока (а вот с примерами проблема...)

Коллеги, предполагаю на данном ресурсе наличие людей со схожими жизненными мотивами – поэтому делюсь рассуждениями и интересно узнать Ваши мысли по данной теме.

Итак опуская жизненные детали открыл область диверсификации ценные бумаги              (пока РФ). Стараюсь их рассматривать как долгосрочные активы с целью реализации дивидендного потока.  Пока для меня это ничтожный источник пассивного дохода (в общей % доле) но все мы любим помечтать пофантазировать о развитии (такова уж человеческая природа).

Безусловно задаешься вопросом, а есть ли люди которые пришли в эту область значительно раньше (ну как бы отметаем людей которые могли инвестировать от 20-50 млн. с ними в принципе все понятно) а рассуждаешь о неком «своем уровне» (хочется верить что относишься к «среднему классу» в РФ, — прошу не сравнивать с уровнем политических заявлений где средний класс это около 30т. ….  – нет конечно же в десятки раз больше)

Периодически гуглишь почитать на предмет поиска таких людей – которые не около рыночники (понятно что темы «как я сделал свой 1 млн.руб. или просто околорыночные темы блогеров которые пытаются заработать на этой области или «о боже посмотрите я купил на 10т.р…»  – не интересуют), а те кто много лет следовали стратегии «анализируешь покупаешь и держишь почти навсегда»

И тут нас ждет разочарование по сути кроме распиаренных пары историй (типа Ларисы Морозовой, Князев ) ничего не попадается (еще раз повторюсь – коучеры, блогеры, и прочие не относятся к этой области)  

Задумываешься о причинах:

— либо в характере таких людей не делиться о себе от слова совсем;

— либо модель искомая (условно назовем ее «Жизнь на дивиденды») является нерабочей (по крайней мере в РФ) ;

— либо я просто чего не понимаю (недостает какой то информации).

Интересно мнение людей кто «хочет» верить в данную модель и находясь на пути к ней испытывает, скажем так – сомнения.

 

 

 

14 комментариев
Для себя на этот вопрос я давно нашел ответ — деньги любят тишину. Накой тебе что-то кому-то рассказывать, если у тебя всё хорошо) Делай легче, делай играючи, КАЙФУЙ! ©
avatar
Serj90, возможно верно, но людям свойственно делится опытом (на этом построено наше эволюционное преимущество) 
хотя бы как по направлению — благотворительность (делится информацией) ну или из желания «признания» подпитать собственное самолюбие.
avatar
Сергей, «подпитать собственное самолюбие» — некоторые тут есть, за что им отдельное большое спасибо. А вот если кто из разряда благотворительности появляется (очень редко), то конечно, после их постов/комментариев сразу на голову выше становишься, за что им также отдельное большое спасибо. Что ими движет в эти моменты, на этот вопрос я еще не нашел ответ((
avatar
smart-lab.ru/mobile/topic/626785/

На пенсию в 35
avatar
Слабо набить пирамидку — идешь в пенсы. Здесь их полно
avatar
хочу верить, набиваю кубышку, ручеек текет пока слабенький
avatar
Рекомендую найти материалы Колченка. Вроде у него получилось. В нормальном мире есть целое движение (не помню название): люди собирают портфель и живут с него. Их не мало.
Почему не находите — Вам уже ответили — а напуркуа? С таким щастьем — и на свободе? Люди живут в свое удовольствие, сюда заглядывают чисто поржать...
Теперь относительно лицемерии: посмотрите график индекса РТС — он в 2014 году. Предполагаем, что дивы Вы проели, у Вас капитал в долларах стоит на месте 6  лет при долларовой инфляции в 2% в год. Итого, только статистически Ваш капитал уменьшился больше, чем на 6% (сложный процент в обратную сторону). 
Вам оно точно надо?
Добавим сюда милые шалости по налогообложению,  конские комиссии, собственные ошибки инвестирования и прочие прелести — печальная картина, не правда ли?
Для  себя формирую понимание по мировому рынку и тестю пассивное инвестирование с уклоном в дивы (да! на приличном рынке есть ETFы с дивами 7-9%! в долларах!). 
Краткие выводы: на российском рынке, в лучшем случае, без активных спекуляций, Вы просто сбережете капитал для будущего проедания. Для формирования пенсионного капитала в здравом его понимании, от 80% инвестиций должны быть на других рынках.
avatar
Mezantrop,  ETF с 7-9% дивами в долларах — если честно воспринимается футуристично)   (но конечно поищу)
То что РФ — страновой риск зашкаливает, соглашусь. 
С тем что сами по себе спекуляции не могу переиграть рынок в длительной перспективе тоже согласен — и никогда ими не думаю заниматься (если только не владею инсайтом — что мало вероятно)


avatar
Сергей, 
Нью Йорк, тикеры SRET,REM.  Но за все надо платить — рост актива около нуля… Это первое. 
Второе надо вникать в особенности налогообложения в США. В зависимости от регистрации фонда, он может платить 10% налог на дивы (если Вы у брокера подписали форму 8 чего там), а может для граждан рфии и компании — 30%. Это надо разбираться с каждым активом отдельно…
avatar
Российские гиганты в своей массе совсем недавно начали выплачивать разумные дивиденды. Нет и 10 лет истории. В дивы народ более-менее начал играться лет 5 тому назад, если не позже. Просто неоткуда взяться еще массиву тех людей, о ком Вы спрашиваете. Портфельщики 2009-2013 годов в общем-то не на дивы рассчитывали, а на курсовой рост.
avatar
SergeyJu, да я тоже думал на тему что наш рынок «еще слишком юн»
avatar
— либо в характере таких людей не делиться о себе от слова совсем;

avatar
Может быть будет полезен блог
smart-lab.ru/profile/WLMike/
avatar
Меня тут упомянули, поэтому отпишусь. 
Я начал инвестировать в акции в 2008 году. До этого несколько лет вкладывал в пифы. В конце 2017 года уволился и около трех лет живу исключительно на доходы с рынка. 
Мне если честно не понятно о чем тут рассказывать. Это достаточно занудное занятие — ты берешь некую сумму с зарплаты на регулярной основе и вкладываешь в бумаги + постоянно окружение объясняет тебе, что это бесполезная затея. Как примерно поступать, расписано в куче книг — вряд ли я тут рассказать чего-нибудь новое. Но если есть какие-то конкретные вопросы, могу вам ответить.
avatar

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн