<HELP> for explanation

Блог им. eeedeeed

Из блокнота

Если развиваетесь по жизни, двигаетесь в верном направлении, то становитесь  как опцион уходящий все глубже и глубже  в деньги. Начинаете приобретать истинную ценность, как человек, специалист, друг, супруг и т.д.
Если нет, то просто прожигаете время. Временной распад работает неумолимо.
И распад также как  у опциона- усиливается с приближением экспирации, так как всё меньше и меньше остаётся времени для захода «в деньги»
Кто хочет сделать — ищет способ, а кто не хочет — ищет причины
 

а кто решает что человек прожигает время? если он осознанно живет, но не достигает допустим целей в системе социум? Возьмем для примера любого человека в живущего допустим в горах, ммм… у него нету жены, он один на острове)). Кем ему нужно стать? Что улучшает его завершающий распад формы? улучшение какойто другой формы?)). Думаю можно сказать что делание в каком-либо направлении приносит параллельно видимый результат осезаемый, но не важно конкретно какой, просто он проявится и получится), возможно человек не осознанный даже не заметит к чему он стремился и не заметит что все получилось чего он хотел, потому что думал о чем то другом, о том же времени, что у него чего-то там мало или многа))
Евгений, Не все понял, но +
Евгений, Я думаю, что от осознания и вменяемости все зависит.
Как в одном изречении сказано, что на спине спят святые, на животе — грешники, на правом боку — цари, на левом — мудрейшие.
Если совесть ни в чем не упрекает, то даже живя на одиноком острове-это будет полноценное развитие и единственно правильный путь. Человек должен делать, что от него зависит, что в его власти и компетенции в настоящий момент и в настоящем месте.
Работает работяга на заводе, банкир в банке, трейдер на бирже, нянечка в детсаде -у каждого свой путь.Если угодно, свое оптимальное «плечо»И этот оптимум надо выявить и не превышать и не уменьшать.И эта «максимизация полезности»экспонента роста выведет и рабочего и банкира на тот уровень личного счастья когда человек будет «спать на спине» и видеть счастливые сны.
Kirigamine, Согласен, выявить плечо — это и есть принятие того где ты и кто ты и свои какие-то направления в которых ты движешься, пусть это так будет сказанно), но принятие так же еще повлечет за собой не обязательность выполнения того направления куда ты собирался идти)), путей будет много), и ты всегда будешь находится на самом нужном), в любой момент, в любых условиях. Максимизация полезности и личностное счастье это тоже, что и выше написано), впринципе все мы говорим часто одно и тоже, только слова разные, все верно).
Знаю людей, которые прямо говорят — «лишь бы ничего не менялось, и так все устраивает!». Не всем нужно всю жизнь стремится в зону «в деньгах», некоторые продали свою жизнь за премию и ждут распада.
И. Алексей, я всю жизнь хочу большего, всегда иду на риск. Но проблема в том, что цена твоей жизни (быта) иногда уходит в другую сторону, а стрэдл млять открыть не получится.
И. Алексей, Просто иди на риск)), то что это риск — это только в твоем уме, ты создаешь картину риска) и раскалдываешь происходящее в своей ситуации), сделай это просто действием)). Я тоже типа риск люблю)), но это раньше было риском, терь просто процесс), и когда это просто процесс, убирается шум, риск или просто делание становится чище и соответственно больше вероятность исполнения того, в чем этот процесс идет.
Евгений, задумался.
И. Алексей, )Спасибо, а те кто говорит — лишь бы ничего не изменилось просто хотят все сохранить бесконечно долго в одном состоянии, кажущимся им комфортным, но все будет продолжать изменяться распадаться и преобразовываться, это будет разрушать их спокойствие, потому что это просто процесс), не заканчивающийся, опять же когда что-то поменяется будет уже не комфортно, а эта некомфортность по сути — есть не принятие того что стало на самом деле, то что происходит на данный момент, уход в прошлое в уме), что было как то лучше, или станет потом лучше), когда произойдет чтото. Страх потери чего-то выдуманного для себя выделенного как комфорт, будет уже по сути некомфортность))) Ну и собственно накроет сам смысл происходящего). Кто-то через деньги будет понимать это, кто-то еще через что-то, но выделять конкретно деньги как какойто фактор счастья, согласен, опять уход в свои хочучки)
И. Алексей, Именно так!
В блокнот! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP