<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынкам сильно ударили по рукам.

stock traders 2На прошедшей неделе произошли по крайней мере два события, имеющие мировое значение для всех рынков без исключения. Снижение ставок ЕЦБ, в том числе и ставки по депозитам до нуля, и очень, мягко выражаясь, «средние» показатели по рынку труда США. Подробно останавливаться на этом я не буду, и без меня уже останавливались на этом все кому не лень, да так подробно, что подробнее некуда. Остаётся добавить, что на ошибки европейского саммита наложились удручающие факты, которые рынкам теперь не так-то просто будет переварить.

Все предварительные соображения я описал ещё в среду, добавить практически нечего. Есть небольшие ремарки, на них и сосредоточусь.
 
Рынки так и не поняли, что же ждать от Бернанке с его обещаниями QE в случае явных ухудшений в экономике. Выдвину предположение, что в ближайшее время Бену придётся ответить на этот вопрос, настолько ли ухудшились дела, что пора по крайней мере всуе вспомнить количественное смягчение. А то как-то странно получается, начало весны по показателям в штатах выглядело в общем-то неплохо, а вот её конец и начало лета ни в какие ворота не лезут.

 
Может мы услышим намёки о QE не от самого Бернанке, может быть в понедельник нам об этом поведает Джон Уильямс, Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско, может быть во вторник нам откроет какие-нибудь тайны Член Комитета по открытым рынкам James Bullard, а может быть в среду, прочитав «минутки FOMC», мы узнаем подробности заседания, или в пятницу Член FOMC Dennis Lockhart, посоветовавшись с Председателем, наставит нас на путь истинный. Может быть. Всё может быть. А если никто ничего про количественное смягчение не скажет? Что тогда делать рынкам? Остаётся падать, искать дно, уповая на восстановление экономики. По-другому никак.
 
Есть предположение, что в этом и заключается главная мысль, о которой договорились в  Бильдерберге  главы Центробанков. Денег не давать, ставки к плинтусу и жесточайший контроль за банковской деятельностью. Не сейчас и не сразу контроль, а постепенно, додавливая и глядя в глаза. Давайте-ка, братцы-финансисты, за реальное дело, за реальную помощь экономике, а не за то, чем вы сейчас занимаетесь. Потому что без новых денег, которых, кстати, у вас и так в избытке, вам ничего другого не останется, как инвестировать в экономику. Вам неудобно при нулевых ставках? Неудобно, извиняюсь, штаны через голову надевать, а без нормальной экономики ваши деньги вам скоро могут и не понадобиться.
 
Драги, уменьшив ставку по депозитам до нуля, обозначил точно такую же позицию. Нечего скидывать излишки в ЕЦБ, заставляйте деньги работать. И с долговыми рынками вы тоже достали. Денег вам сунули. Давайте теперь сами себе в долг до тошноты. Единственный, кто ещё продолжает заявлять о необходимости стимулирования экономики через новые вливания — Банк Японии, но там и ситуация в корне другая. Десятилетия низких ставок, огромный госдолг и дефляция.
 
Так что рынкам сильно ударили по рукам. S&P очень хочет расти и растёт уже в целом пять недель. Но рост очень рваный, с большой волатильностью. Судя по моей М-сетке, которую я выкладывал в конце мая, рост может закончиться чёрной свечкой прошедшей недели. Красная линия и уровень 1370 вместе создают сильное препятствие. А если на этот график наложить последние фундаментальные изменения, то, вполне вероятно, падать индексу до оранжевого прямоугольника в районе 1275. Если только не Бен со своими выкрутасами.
08 s p w
В соответствии со своими предположениями, выдвинутыми в среду, я продавал евро несколько раз и остатки продаж, немного урезанные, до сих пор висят и есть не просят. Есть предположение, что понедельник не принесёт большого облегчения и падение продолжится. Я не исключаю коррекцию, но ситуация ни в чём не изменилась с пятницы, поэтому с европейской сессии понедельника начинаю искать входы для добавок к продажам. В рынке оставлено 30% стандартного объёма.
08 eurusd d
В четверг публиковал картинку по австралийскому доллару. Все предположения по движению остаются в силе.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, поразительно, как Ваши прогнозы по евро и по всем событиям в среду совпали с тем, что произошло в четверг и в пятницу. Спасибо. Плюсики как всегда ++
:-)) Пишите ещё.
avatar

Alexa

Александра, я не пишу прогнозов, сколько можно повторять. Я просто описываю свой взгляд на рынки.
Мирошниченко Михаил, ну а почему это не назвать прогнозами? Вы же описываете то, что будет? И очень правильно описываете.
avatar

Alexa

Alexa, Нострадамус, по-Вашему, тоже прогнозировал? Так, фантазии буйного разума, навеянные мухоморами. Почти как у меня))) У меня тоже очень беспокойное воображение. Да ещё не по разуму.)
«Я не исключаю коррекцию, но ситуация ни в чём не изменилась с пятницы» — я думаю, что вообще лучше эту неделю переждать, потому что будет небольшая фиксация, а начинаю со следующей можно падать с рынком.
avatar

Saleko

Saleko, вот как раз на прошлой неделе торговать было не с руки, так как обстановка могла поменяться в любой момент. А сейчас как раз многое прояснилось. Кроме господина Б., конечно..)
Мирошниченко Михаил, +
Saleko, на этой неделе можете падать без рынка
Михаил!
Как всегда по делу и по сути. Ваши обзоры для меня лично несут очень много фундаментальной ценности. +++++++++++++
avatar

dmktrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP