<HELP> for explanation

Блог им. BESSONoff

ММВБ-РТС вводит новые методики расчета индексов

Статья от 19.06.2012 г. Источник: http://www.rg.ru/2012/06/19/mmvb.html

С сегодняшнего дня на объединенной бирже ММВБ-РТС начинают действовать новые методики расчета индексов РТС, РТС Стандарт, РТС-2 и региональных индексов РТС. В соответствии с новыми редакциями при расчете индексов будет использоваться информация о ценах сделок, совершаемых в режиме основных торгов сектора «Основной рынок» — наиболее ликвидного рынка биржи.
«Начиная с этого дня расчет Индекса РТС, Индекса РТС-2 и Индекса РТС Сибирь во время основной торговой сессии будет осуществляться на основании цен основного режима торгов сектора „Основной рынок“. Расчет Индекса РТС во время дополнительной вечерней сессии будет по-прежнему осуществляться по ценам сектора „Standard“, — пояснил директор департамента индексов и биржевой информации ММВБ-РТС Сергей Голованев. По его словам, решение учитывать в индексах цены наиболее ликвидного рынка является закономерным. Использование цен основного режима торгов позволит индексу наиболее точно отражать динамику рынка, а инвесторам — работать с более ликвидным индикатором.

— Основное изменение заключается в том, что теперь индекс РТС будет рассчитываться исходя из базы, выраженной в рублях, а не в долларах, что убирает зависимость этого индекса от колебаний курса рубля к доллару, — отметил Антон Сафонов, аналитик Инвесткафе. — Это достаточно важный момент, а на участников рынка он повлияет в том плане, что теперь изменения индекса более предсказуемы, а это важно для тех, кто торгует фьючерсами и опционами на индекс.

Теперь мое мнение: итоги всего это приведут к кровавой схватке фьючей micex vs RTS — и поверьте, останется только один =)
 

Но сам-то индекс РТС останется долларовым? Будут отталкиваться от рублевых котировок акций и переводить их в доллар по курсу $/рубль. Правильно я понимаю?
avatar

Alexey

Да все так и остается как и было раньше, просто для расчета капитализацией компаний будут цену брать с ММВБ. Поэтому почему должна быть схватка между фьючами на РТС и ММВБ мне не понятно.
avatar

shangri

всё будет ок, никто не поймёт изменений
avatar

юрий

Какая разница, все все равно торгуют фьючем ртс индекс ммвб, выраженный в долларах.
avatar

Spekyl

нормально
avatar

kykl

новость от 19.06.2012, 00:43… по крайней мере последние 2 недели изменений и меньшую зависимость от доллара я не заметил
avatar

mett

mett, а я fs.rts.ru/files/2057 вообще никаких изменений не вижу
Утка желтой прессы!
Какие изменения… срок — пол года, год… — все произойдет само-собой, вы сможете лишь оглянуться назад и вспомнить этот топик :)
avatar

BESSONoff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP