<HELP> for explanation

Блог им. BESSONoff

РВК и Московская Биржа создали Russian Innovation IPO Club

Первое установочное заседание Russian Innovation IPO Club, создаваемого при поддержке Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) Московской Биржи и ОАО «РВК», состоялось 4 июля 2012 года, сообщила пресс-служба РВК.
 
Создание Russian Innovation IPO Club нацелено на продвижение российских технологических компаний, осуществивших IPO, обсуждение общих вопросов и обмен опытом в неформальной обстановке, говорится в сообщении.
 
По мере развития инновационного сектора российской экономики начинает складываться и инновационный сектор российского публичного фондового рынка, который формируется, в том числе, в рамках Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи. Но в настоящее время нет никакого формального или неформального общественного объединения, которое отражало бы эту реальность. Именно такой площадкой и призван стать Russian Innovation IPO Club.
 
В первом установочном заседании приняли участие: Анатолий Чубайс (Роснано), Александр Афанасьев (ММВБ-РТС), Игорь Агамирзян (РВК), Иван Родионов (ГУ ВШЭ), Александр Егоров (Рексофт), Алексей Калинин (Baring Vostok Capital Partners) и Сергей Недорослев (Каскол). В заседании также приняли участие руководители и владельцы инновационных компаний, которые уже представлены на публичном рынке, прежде всего, на РИИ и те, которые находятся в стадии готовности к выходу на рынок, а также знаковые эксперты из числа инвестиционного и инновационного сообщества.
 
Председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев подчеркнул в своем выступлении, что «Рынок Инноваций и Инвестиций — это возможность покупать будущее». Это рынок конкурентных идей, возможных прорывов, нового спроса.
 
«Мы ставим перед собой задачу не только привлечения инвестиций в инновационные российские компании, но и, совместно с партнерами, поддерживаем инновационный сектор экономики путем создания новых площадок для общения инвесторов и владельцев бизнеса», — отметил Афанасьев.
 
«Мы надеемся, что формирование статусного сообщества технологических компаний будет способствовать развитию участников всей инновационной цепочки — от компаний ранних стадий до выходящих на IPO, что крайне важно при переходе российской экономики на инновационный путь развития. Думаю, что IPOClub сможет решать и задачи по продвижению историй успеха российских инновационных компаний, популяризации российского фондового рынка, а также окажет необходимое содействие высокотехнологичным компаниям в процессе выхода на публичный рынок», уверен генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян.
 
На заседании была рассмотрена концепция Клуба, его цели и основные задачи, членство в Клубе и регламент работы. Одними из ключевых задач Клуба являются обмен опытом в области привлечения инвестиций, в том числе и на международных рынках, и продвижение лучших практик и стандартов корпоративного управления в деятельности инновационных компаний. Эти и другие задачи должны решаться путем общения всех заинтересованных сторон.
 
Участники заседания также провели дискуссию вокруг темы IPO высокотехнологичных компаний, в ходе которой были получены ответы на вопросы о том, какие необходимы условия для успеха IPO, сможет ли РИИ стать «русским NASDAQ», что для этого нужно, сможет ли «русский NASDAQ» помочь созданию инновационной экономики и многие другие.
 
Очередное заседание Клуба запланировано на осень 2012.
 
Напомним, что 3 июля 2012 года главная российская объединенная биржа ММВБ-РТС сменила название. Теперь она называется ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» или сокращенно — Московская Биржа.

Источник: http://polit.ru/news/2012/07/05/jump_IPOClub/ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP