<HELP> for explanation

Блог им. consortium

И опять о саммите и о решениях ЕЦБ.

euro 7В экономических кругах продолжается анализ решений саммита и выносится вердикт за вердиктом: на саммите приняты невыполнимые и необдуманные решения, а сроки исполнения решений просто смехотворны. Лично мне хватило одного дня для анализа самых общих положений и в субботу я их с некоторыми сомнениями в голосе изложил. Теперь читаю подтверждения своим мыслям и тихо радуюсь тому, что оказывается не я один такой дурак, есть ещё мне подобные, а у дураков мысли сходятся. Например сегодня WSJ опубликовал статью о том, что лидеры стран-членов ЕС на саммите в Брюсселе на прошлой неделе слишком поторопились с заявлением, что новый регулятор банковского сектора еврозоны будет создан уже к концу 2012 года, однако теперь они вынуждены признать, что в эти сроки им будет трудно уложиться.

Дополнением к этому могут служить комментарии Пола Кругмана, человека, не раз предсказывавшего глобальные повороты экономических перспектив. Мне очень понравились его слова, которые очень схожи с моими рассуждениями о начавшемся политическом расколе в Европе: «Дело в том, что перспектива катастрофы не является гарантией того, что страны сделают все возможное для ее предотвращения. Особенно, когда из-за гордости и предрассудков лидеры не видят реальность.»


 
И, как продолжение темы, мягко выражаясь «не совсем удавшегося саммита», возникают размышления о сегодняшнем снижении ставки Европейским Центробанком. В комментариях после принятия решения было сказано о том, что данный шаг был продиктован попыткой ЦБ простимулировать слабеющую экономику еврозоны. Вот тут становится совсем непонятно, зачем стимулировать, если по словам того же Драги «решения, принятые представителями ЕС на саммите, помогут укрепить экономический и монетарный союз в регионе».
 
Давайте разбираться. Рахой и Монти ратовали за принятие на саммите решений «мгновенного свойства», то есть снятие напряжённости на рынках в течении буквально нескольких недель или месяцев. Это и понятно, сиротки-банки плачут и просят о помощи, иначе погибнут. Но Меркель, злобно ухмыляясь, укатила в Германию, сказав, что она удовлетворена итогами заседаний. Железная фрау понимала, что ничего не бывает сразу и что принятые решения скорее выглядят долгосрочным планированием. Именно поэтому сегодня Драги сотоварищи пришлось совершить шаг, который сможет повлиять на экономику гораздо быстрее, чем все решения всех саммитов, прошедших за последний год. Эдакий радикальный ход конём по голове.
 
Однако ожидаемого объявления об продолжении участия ЕЦБ в выкупе облигаций проблемных стран не последовало. Драги объяснил это тем, что «Банк хотел бы поддерживать риски для своего баланса на очень низком уровне, и добавил, что механизм ESM обладает достаточной мощью, чтобы самостоятельно справиться с ожидаемыми рисками.» И опять покривил душой. В выходные я достаточно приблизительно просчитал возможности нового Механизма, возможности эти весьма и весьма ограничены. Я думаю, что Драги об этом знает и не хочет признаваться. Эх, политики-политики. Враньё на вранье. А на вранье далеко не уедешь.
 
Вчера написал свои предположения о поведении рынков после завтрашних нонфармов. Ничего менять не буду. Не жду высоких показателей. ADP сегодня уже показал снижение, хотя, повторюсь, данные Macroeconomic Advisers и государственные отчёты Министерства Труда США могут расходиться хотя бы потому, что одни исследуют занятость в частном несельскохозяйственном секторе, а второе показывает общие результаты по всем отраслям. Да и соврёт министерство — не дорого возьмёт.
 
По торговле. Сегодня открывал продажу евро от 1.2527, но после того, как она была переведена в безубыток, позицию чётко сняли на решениях по ставкам Банка Англии. И поделом. Я всё равно не стал бы её держать до решений ЕЦБ, да и позавчерашнюю продажу от 1.2607 пришлось немного порезать. Завтра буду смотреть на реакцию пасифик и азиатских рынков и, вероятно, искать точки для добавок к продажам. Стопы постараюсь сделать покороче. Ориентир у меня есть. Если цену не унесёт намного выше 1.2415, в этом районе и буду добавлять к продажам.
05 eurusd d
Очень интересная картинка рисуется на графике осси. Если кто помнит М-сетку, нарисованную в конце января на недельном графике AUDUSD и чуть более поздние дополнения к тому же графику, тот мог заметить, что отрабатывают практически все линии М-сетки и сегодняшний рисунок подтверждает, что цена сейчас тестирует с внешней стороны очень старый канал. Отскок вниз сможет спровоцировать очень мощное движение.
 
Раскраска и сама М-сетка не менялась с января, рисунок был подготовлен специально для публикации и яркие зоны сделаны специально для наглядности.
05 audusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Спасибо за отличный обзор Михаил! Читать и смотреть на графики с такими аргументами гораздо интересней, чем топики типа ЗАВТРА ЕВРА В КОСТМАС!!! НАЛЕТАЙ!!!
Интересно в плане того, что можно сравнить со своим видением, да и что говорить — скудные знания макроэкономики не всегда позволяют адекватно оценить ситуацию.
botaniQ, )) Значит пора всерьёз браться за макроэкономику))
Мирошниченко Михаил, да есть такое желание ;-) Но есть ещё две книги по опцам. Хвататься за все сразу не получается, можно конечно параллельно читать, но эффективность в этом случае невысокая.
botaniQ, самый простой способ я описал уже давно здесь:
mafn.ru/books/articles/fundamental-analysis/197-2011-05-16-17-00-41.html

Не надо, конечно, хвататься за всё сразу. Самое простое изучать материалы по текущей ситуации. Есть проблема на мировых рынках — изучаем пока только то, что связано именно с этой проблемой.
Мирошниченко Михаил, да, я помню — я ведь спрашивал уже по этому поводу, так что страничка у меня в избранном. Смысл понятен. Буду потихоньку двигаться :-)
Мирошниченко Михаил, спасибо, мне тоже тоже нравятся Ваши обзоры.+
botaniQ, согласен с вами, особенно на счет скудных знаний, опыт и чуйка пытаються их заменить, но… с переменным успехом )
Rion, ну старый добрый ТА тоже в помощь, куда ж без него — но видеть за фигурами суть конечно будет интереснее )
botaniQ, таки да )
Михаил, всегда читаю Ваши обзоры с большим интересом. Так как тоже торгую на форексе. Мало воды, всё по делу. Особенно интересны Ваши сетки.+++++++++++++++++++++
avatar

dmktrade

Спасибо вам Михаил за ваши обзоры и статьи!!! Очень приятно читать мнение профессионала в своей области которое основано на реальных фактах и событиях :-)))
avatar

KlyuevAndrei


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW