<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Если вы поставили цель и хотите достигнуть успеха, лучше держать свои намерения при себе

Наверно к трейдерам это то-же относится :) 


Стоит ли озвучивать свои цели, чтобы друзья вас поддержали? Не являются ли они удобной коммуникационной сетью, чтобы рассказать людям о ваших будущих проектах? Не означает ли закон притяжения желаемого, что вы должны заявить о своем намерении, и представить себе цель, как уже достигнутую? Оказывается, нет.

Тесты, проводившиеся с 1933 года, показывают, что люди, которые много говорят о своих намерениях, менее склонны их реализовывать.



Объявление о своих планах другим людям удовлетворяет вашу самоидентификацию вполне достаточно для того, чтобы стать менее мотивированным для выполнения необходимой тяжёлой работы.

В 1933 году В. Малер обнаружил, что если человек объявляет о решении проблемы, и признаётся другими, в мозгу это откладывается как «социальная реальность», даже если фактическое решение достигнуто не было.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлвитцер изучал эту проблему со времён своей книги 1982 года «Символическая самореализация», и недавно опубликовал результаты новых экспериментов в статье «Когда намерения оглашаются: Увеличивает ли социальная реальность разрыв между намерением и поведением?».

В 4 разных тестах было обнаружено, что те, кто хранил свои намерения при себе, были более склонны их достигать, чем те, кто оглашал их, и они признавались другими.

Как только вы объявили людям о своих намерениях, это создаёт у вас «преждевременное чувство завершённости задачи».

В вашем мозгу появляется «условная идентичность», которая формирует вашу самооценку. Поскольку как слова, так и действия создают в вашем мозгу символы, разговоры удовлетворяют ваш мозг достаточно, чтобы он «игнорировал стремление к дальнейшей символизации».

Соответствующие тесты показали, что успех в одной под-цели (питаться здоровой пищей) сокращает усилия по достижению других важных под-целей (ходить в спортзал) по той же самой причине.

Может показаться неестественным держать свои намерения при себе, и планировать втихомолку, но попробуйте. Если вы говорите об этом друзьям, старайтесь не говорить с позиции завершённости («Я решил ходить в спортзал и купил кроссовки. Я собираюсь это сделать!»), а с позиции незавершённости цели («Хочу скинуть вес, так что ты отвешивай мне волшебных пендалей, если я буду отлынивать, ок?»).

Источник: mixednews.ru
 

моя философия
+
avatar

Сергей

Всё правильно. Практикующие психотерапевты говорят, что человек, активно заявляющий о самоубийстве, с высокой вероятностью этого не сделает. Если не стравливать пар, то можно чего-нибудь достичь. В первом случае успеха, во втором отрицательной полезности. Вам +
avatar

Cheburator

Чёт у меня наоборот: лучше работает «Всё, встал, быстро обулся и побежал», чем с позиции незавершенности " Сегодня посплю, а уж завтра..."
avatar

AceVentura

все не так однозначно…
мысль высказанная — есть ложь
точнее социализация (публичное обсуждение будущего мыследействия)в большинстве случаев приводит к его коррекции вплоть до полной отмены
но
не всем нужно одобрение до старта
т.е. кому не нужно (одобрения) тот и не говорит
я лично не верю, что людям не нужны партнеры, единомышленники и соратники
и очень подозрительно отношусь ко всем у кого ум «на языке»
avatar

andry194

Очень классно. Давно были мысли на эту тему, но не оформленные должным образом. +4
Есть аргумент против. Рассказывал о своих намерениях разным людям и то, что я сам делал бы год, оказывалось выполненным за неделю, просто полезные люди оказываются в подходящем месте в нужное время. Если молчать, как партизан, то все нужно будет делать самому, а люди будут помогать друг другу без вас.
avatar

Pancha

давно заиетил это явление.
avatar

MrDrJOKER

Вполне проверенная временем и делом теория. Сужу по себе, особенно ярко выражалось это явление когда вел максимально активную социально-экономическую жизнь (налаживание контактов в бизнесе, развитие проекта, старт ап, карьера, хобби. В те дни многое, что было сказано так и оставалось только словами.
Более того замечал, что появлялась своеобразная зависимость от экстравертной «пустой» деятельности.
К счастью все имеет свойство заканчиваться, вроде и это почти на исходе =)
Хорошая статейка.
avatar

Глеб

жизненно

тоже давно стал замечать это явление
avatar

drmarten703

Отлично, в фейворитс.
avatar

Yura_Bklyn

Да, такое дело, имеет место быть! Спасибо, +!)
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP