<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

RIU2 мне не по силам. Поиск нового инструмента.

Начал задумываться — а тем ли я вообще торгую..

После очень теплой и дружественной беседы с одним из уважаемых коллег я понял некоторые вещи, которые для себя хочу выделить и попутно поделиться с вами.

Первая проблема — залип на Ри очень плотно и за это поплатился. Счет начал сохнуть на глазах, напильники методично били меня по стопам и самолюбию. Проскальзывания, резкость и т.п.

Попытка автоматизации процесса не дала того эффекта, на который я расчитывал. Либо мегаскорости на 1 коне, который и так мне с легким плечом обходился, либо позиционная торговля с одной целью — поймать вход в тренд и до победы. Но тут я тоже не умещаюсь. Взять 6-8 коней для меня — смерть быстрая на первом же чихе. А РИ их раздает пачками.
Думаю, эти проблемы касаются большинства начинающих, у которых 50-150т.р. на ФОРТС, есть некоторый опыт и желание не то чтобы заработать — хотя бы в нуле выжить и дотерпеть до очередной струи, которую мы три дня наблюдаем — хотя сколько крови пролито в ожидании…


Да и ждали долго, и привыкли к запилам с каналами настолько, что в тренды просто не верим и боимся. Так уж люди устроены. Собственным глазам не верим, в упор не видим очевидного.

Вчера запостил про шорт на все — а на тэги никто даже не посмотрел… это о внимательности и точности восприятия.

И где же выход?
Опять же, говорили мне уважаемые смартлабовцы — не мучься, возьми другие фьючи с меньшим ГО и скоростями — уперся из глупости своей в РИ (сдохну, но найду грааль и заработаю. ага, счаззз..), не учитывая, что я тупо на нем со своим конем — лошара для стрижки, не более.
Пришел к выводу, что  окончательно рехнусь с этой волатильностью или до конца солью остатки депо на секции.

Судя по опросам и постам — в стабильность входят на РИ в основном те, у кого позы никак не меньше 10 коней, риск умещается в тысячи пунктов, а возможность маневров с объемом позиции дает преимущество.
Единственное, что трейдер может на рынке — регулировать свой сайз и дистанции стопов — ВСЁ. Остальное, связанное с аналитикой, уровнями, ТА, ФА, инерцией рынка и вероятности исполнения сценариев — на гранях вероятностей 0,5000001% или 0,51, если «верняк».

Не раз задумывался, что если бы ГО на РИ был в 10 раз меньше, расчеты шли с шагом 1, а не 5, я бы еще как-то продержался.
Ответ лежал на поверхности.

Сейчас для меня РИ — индикативен, не могу больше тратить время на то, что не приносит прибыли с моим примитивным подходом «вход-импульс-фикс».
Благодарен ФОРТС и РИ за то, что закалил мне нервы до стального состояния, дал кучу знаний и опыта борьбы с различными негативными факторами.

Поиск себя и рынка продолжается.
Если какой-то инструмент не дает вам никаких преимуществ и прибыли — ищите, не тратьте нервы, здоровье и время. Особенно, если поиски метода и стратегические элементы не дали ничего.
Постоянный поиск не сделает вас менее опытным и не испортит вашу стратегию. Ищите. Стоя на месте нельзя остаться на рынке в живых.
 

бывает 2-3 недели в квартал когда РИ выносит мозг, а так вроде нормальный инструмент. А то что мы валимся, когда все ростут и наоборот — это уже обычное дело. Распугали уже не только инвесторов, но и спекулей((
Тюренков Олег, еще вернусь. но более подготовленным. издержки деятельности
Вы совершенно правы, минимум депо для работы с РИ — от 5000$
avatar

Theorist

Я в первый день залез в РИ, убыток на нём еле-еле в 1% прибыли за счёт других фьючей смог вывезти. РИ он же быстрый очень, реакция хорошая нужна, правильно пишешь, торгуй фьючами с меньшим ГО и скоростями. Главное зарабатывать, а на чём ты торгуешь это второй вопрос.
avatar

karpov72

Попробуйте торговать Газпромом.
Иван Кузьмич, торговал спотом. не очень удачно. пока отложен как претендент на торги.
rwsmart, Если честно то мне кажется у Вас пойдет торговать Сбер 15 минут, попробуйте=)
Ри — полное говно… тут народ просто по стопам возят манипулируя через мамбу и си… попробуй поторгашить си, там хоть нормальные трейдеры торгашат, он адекватен, понятен, закономерен, техничен…
avatar

Макс

Karaya1, сегодня потрогал Si одним контрактом. заработал 12 рублей (-15 +27)
До полноценной торговли пока далеко. Присмотреться надо что еще есть. И что я «вижу» и «могу».
«Каким бы вы инструментом не торговали на ФР РФ, вас все равно притянет к РИ.»
avatar

Arhilamer

Arhilamer, на РИ вернусь с миллионом и багажом опыта
Делай на нем 1проц в день, тебе хватит а там разберешься как он ходит.
avatar

Михаил

ABDULA, как ходит — разобрался. а вот что с ним делать и как правильно — нет. я веду в профиле динамику счета. там грустно всё.
В первый месяц торговли РИ потерял почти 800тыс, за последующие 2 отбил убыток и заработал, с тех пор стабильно зарабатываю. Основная ошибка в РИ-перебор плеча и страх резких движений, то есть если ставить стопы и бояться проливов на 600-1000п за пару минут то так и выйдет что будут одни потери=)
avatar

Bubellar

Bubellar, доброго дня. Можно поинтересоваться — 800 тыс.-сколько процентов от депо потерял? И про стопы — вообще не ставишь(те)? Какой риск в 1 сделку? Не праздное любопытство — тоже потеря на первых двух месяцах торговли, потом отбой, теперь — вроде, если по системе торгую, то плюс, но если тилт — то… в итоге минус. Если не жалко, ответь(те).
silentium, Порядка 13-14 процентов потеря. Стопы на первых парах ставил, по старой системе, практически всегда срывало, потом была ошибка с перебором плеча и передерживанием поз, Ри резок во всем, поэтому реакция на сигнал забора профита должна быть незамедлительная, вообщем пришлось попотеть, и полностью сделать систему для ри. Так как ни одна система по которой я торгую акции не подошла для ри, точнее из каждой можно что то выделить для ри, но целиком ни хрена не работало=)Сейчас основной размер позиции 50-250 контрактов в зависимости от силы сигналов и таймфрема=)
Приезжай ко мне в офис в Москве, на Велозаводской, — я научу Тебя торговать RI профитно… денег не возьму…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Похоже на ГугенотРоялБрокер=))))
Bubellar,
Не… не похоже… потому как «забесплатно»…
Gugenot, Так поэтому и похоже=))) Это так наверное, учишься потом как только начинаешь зарабатывать и говоришь что сэнкс э лот я пошел, то Гугенот закрывает дверь и садится с обрезом ожидая выплату за обучение=)))
Bubellar,
Ну… чисто формальная выплата:
с мальчиков — бутылёк…
с девочек — минетик…
:)))…
Gugenot, Главное чтоб не наоборот=))))))
Bubellar,
:))) !!!..
Gugenot, а, все-таки шутите… Видимо, мой мозг совсем в «шортовой засаде» застрял…
Bubellar, спасибо за ответ. А что, это тоже вариант — разве это ненормально — отплатить добром на добро? Научился, заработал — поделись с учителем… По-моему — нормально. По-людски.
Gugenot, а мне можно? Не обязательно без денег… Я «талантливый ученик» (скромность, конечно, достоинство, но в отсутствии других достоинств)…
silentium, Можно… на Велозаводской офис у меня…
Gugenot, Спасибо, коль не шутите. Я в Москве «наездами» — сколько времени нужно предусмотреть на обучение?
silentium,
примерно неделю.
Gugenot, O'K.
Gugenot, спасибо огромное, док :) я пока не готов психологически. нужно немного времени отдохнуть и осмотреться. подозреваю, что это просто не мой инструмент.
Вспоминаю твои советы насчет «доллара, хлопчика, пшенички..» — зря ведь не слушал…
как созрею — обязательно обсудим РИ, встретимся. Далековато я от вас живу…
rwsmart,
Удачи!
Gugenot, привет! Адрес запомнил. До сентября в городе будешь?
Soros73,
Да. Отпуск у меня с 3 сентября.
Gugenot, ок, Док!
rwsmart, А ты не пробовал построить для себя другую систему, я так понял, что у тебя стопы в районе 200-300 пунктов. Мое мнение что для РИ это неприемлемо мало.
Spekulynt, пробовал. но в итоге в допустимые риски не умещался категорически.
rwsmart, Но даже при депозите 50000р 1000 пунктов убытка это 0,6%. Эсли делать не более 1-2 сделок в день одним конем, то это вполне допустимый риск
Spekulynt, на практике получается гораздо хуже чем в расчетах. денег маловато для маневра. тактически трудно работать.
rwsmart, значит можно предположить, что на практике ты не совсем придерживаешся расчетов. Смена инструмента тебе к сожалению ни чем не поможет, потому что ты считаешь что виноват не ты сам, а инструмент. А это в корне не верно. С таким же успехом можно сказать что виноват брокер.
Spekulynt, наверно ты не совсем правильно уловил смысл.
я уперся в допустимые для меня риски. инструмент не виноват. расчет показал, что нужно торговать иначе чем 1конем. но по депо я тупо их не осиливаю.
подбираю другие подешевле ГО и помедленней.
rwsmart, ты имеешь в виду что при прибыльных сделках тебе нужно добавляться что бы максимум использовать потенциал движения, а средств на это нет?
Spekulynt, где-то средств, где-то духа, где-то техника подводит. все мои попытки пока не увенчались успехом. над этим еще работать и работать. я ж не отказываюсь, я пока откладываю в сторону. зачем жеппу рвать
rwsmart, Понятно, ну чтож тогда успехов)))
Spekulynt, взаимно ))
Gugenot, а мне можно приехать? :) я тоже очень хочу научиться))))
avatar

25K

Сережа,
Да, именно Вам, Серёжа, можно… насколько я успел заметить на данном ресурсе, Вы — вполне адекватный позитивный человек.
Говорю без тени иронии.
Gugenot, спасибо! Для меня важно сейчас проанализировать свои ошибки и научиться некоторым тонкостям рынка у профессионала)
avatar

25K

переходи на мамбу там психологически проще
avatar

Cocos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP