<HELP> for explanation

Блог им. Shrader

РЫНКИ ЕВРОПЫ 3/7/2012

европейские индексы балансируют выше нуля: FTSE 100 растет на 0.24%, DAX вырос на 0.59%, CAC 40 прибавляет 0.08% 
Фондовый рынок Европы торгуется сегодня на мажорной ноте, при этом на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики на первый план вышли новости о британском банке Barclays и динамика отдельных секторов.
Вчера как уже было сказанно в США вышли  данные по производственному индексу ISM, который в июне сократился с 53.5 до 49.7 пунктов, однако это не помешало большинству американских индексов вырасти, так как трейдеры восприняли эту статистику как очередной повод для QE3(Все таки кто-то еще верит в сказки)
В целом стоит ожидать, что в ближайшее время инвесторы будут сконцентрированы на ситуации в еврозоне. Сегодня премьер-министр Франции должен озвучить меры по сокращению госрасходов, так как стране необходимо в сжатые сроки серьезно сокращать дефицит бюджета. Кроме того, в центре внимания будет Испания, которая, несмотря на победу в чемпионате по футболу, пока не решила свои проблемы с огромной долговой нагрузкой.
Немецкий индекс DAX стартовал вверх, пробив отметку 6500 пунктов, и продолжил постепенно расти в течение дня. В результате была протестирована отметка 6555 пунктов, после чего индикатор слегка скорректировался до 6535.
Европейская валюта продолжает цепляться за ключевой уровень 1.26 пунктов, и пока что ей это удается. Сегодня котировки EUR/USD балансируют в диапазоне 1.2580-1.2610 пунктов.Ну и это явление временное.
Корпоративный сектор
Акции банка Barclays, директор которого уходит в отставку из-за обвинения банка в манипулирования процентными ставками, растут на Лондонской фондовой бирже на 2.81%. Вслед за ними дорожают бумаги Standard Chartered (+1.62%),HSBC (+0.12%), Societe Generale (+0.79%) и Credit Agricole (+0.65%).
Также очень неплохо смотрится горнорудный и нефтяной сектора  пользуются спросом такие акции как Rio Tinto (+2.17%),BHP Billiton (+1.18%), Vedanta Resources (+5.35%), Antofagasta (+2.28%). 
 
В Германии выше рынка торгуются акции таких компаний как BASF (+0.86%),Allianz SE (+1.69%) и Daimler (+0.60%).
Швейцарская инженерная компания ABB объявила, что разработала самый мощный в мире электрический трансформатор, после чего ее акции растут на 0.61%.
Во второй половине дня на динамику фондовых рынков Старого Света может повлиять статистика по объему промышленных заказов в США (18:00 мск) – ожидается, что показатель вырос на 0.2%, тогда как в мае он упал на 0.6%

Медведям не легко сегодня прилось.

      Всем удачных торгов!  
                      
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP