Блог им. Culibin

Даже Азазелло, офигело... В этом флотском борще — плавают обломки кораблекрушения.

    • 11 июля 2020, 01:27
    • |
    • Boris
  • Еще

А как же теперь «воду лить в уши», ведь придется ставить счетчики и  за перебор  платить по тарифу.


— Вы знаете, Шура, — зашептал Паниковский, — я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!

Конец «водной амнистии»: кто с 2020 года будет платить новый налог на воду из колодцев и скважин?
 Даже  Азазелло, офигело... В этом флотском борще — плавают обломки кораблекрушения.


«Судьбоносное голосование» по поправкам в конституцию завершилось. И теперь стало понятно, что увеличение расходов госбюджета почти на четыре триллиона все-таки бесследно для граждан не пройдет. Вроде бы и решено, что покрытие будет осуществляться за счет наращивания госдолга, но и оптимизацию налогообложения вообще-то никто не отменял.
А тут еще истекла «водная амнистия», введенная в 2016 году и освобождающая от налогообложения пользование водой из скважин и колодцев их владельцев.

Еще в начале года в Госдуме активно начал обсуждаться вопрос о налогообложении водоснабжения в частных домах, то есть на дачных участках. Идея была простая: дачники пользуются грунтовыми водами, которые поступают так или иначе из почвы на участок через частные скважины, а платить -не платят. И это при том, что грунтовые воды- это ресурс государства, а только официально 29 процентов россиян проживают в частных домах. И это не считая многочисленных дачных участков, которые вообще не подлежат точному учету, но большинство из которых активно используют частную систему водоснабжения.

Было решено, что в этом году для исправления ситуации будет принят новый закон, устанавливающий обязанность владельцев земельных участков платить за грунтовые воды, которые поступают непосредственно через частные скважины. Из-за невозможности установить точное количество потребленной воды предполагалось, что будет введен единый налог, а для контроля частных скважин – система лицензирования, аналогичная действующей при бурении водных скважин в промышленных целях. Но вопрос был отложен, хотя общие поправки и вступили в силу с 1 января 2020 года.

Сейчас к нему весьма оперативно вернулись. Как стало известно 2 июля, поправками в закон «О недрах» установлен новый налог. Налог подлежит уплате, если организация или физическое лицо использует воду для коммерческих целей либо потребляет в сутки более 100 кубических метров воды. Из хороших новостей: на колодцы и скважины меньше 20 метров, используемые только для личных целей, новый налог пока не будет распространен .
Казалось бы, ничего нового, но теперь в категорию плательщиков могут попасть садоводческие и огороднические хозяйства, у которых есть скважины для коллективного пользования всех (или нескольких) членов дачного товарищества, а вода из них поступает на все (несколько) участков.

В этом случае для продолжения коллективного использования воды нужно оформить лицензию и заплатить налог. Теперь каждая скважина должна быть оформлена, а также оборудована счетчиком. Формула расчета суммы налога заключается в умножении количества потребленной воды на налоговую ставку, которая будет от 162 до 326 рублей. На основании показаний этого прибора и производится расчет налога. Каждый квартал потребители обязаны составлять отчет о расходе ресурса на своем участке и проводить оплату налога за этот период. Также организации должны учитывать лимит воды, так как если он будет превышен, то и тариф увеличивается в пять раз.

Со штрафами ничего нового. Неуплата налога будет карается штрафом (Ст. 7.3 КоАП ):
• для обычных граждан — до 5 тыс. рублей;
• для должностных лиц — до 50 тыс. рублей;
• для юридических лиц — до 1 млн. рублей.
Есть и еще один интересный момент: налоговые ставки зависят от экономического района и бассейна водного объекта, к которому относится скважина. И во всех регионах они будут разными. Если говорить об экономическом районе, то ставки налога на подземную воду из скважины для физических лиц следующие (в рублях за 1 тыс. куб. м воды, забранной из подземных водных объектов):
• Северо-Западный от 372 до 390
• Северный от 378 до 384
• Центральный от 336 до 360
• Волго-Вятский от 330 до 336
• Центрально-Черноземный от 318 до 402
• Поволжский от 342 до 420
• Северо-Кавказский от 486 до 654
• Уральский от 390 до 534
• Западно-Сибирский от 330 до 342
• Восточно-Сибирский от 306 до 678
• Дальневосточный от 306 до 342
• Калининградская область от 324 до 336
Как будут варьироваться налоговые ставки в зависимости от водного бассейна, пока не ясно.
Вопрос «во сколько ляжет» новый налог для членов СНТ и ОНТ, использующих воду из коллективных точек забора, казалось бы, не должен коснуться большей части дачников напрямую. Вместе с тем, помимо многочисленных мошенников, которые будут убеждать вас ставить ненужные счетчики на собственном участке, стоит опасаться руководства тех самых СНТ и ОНТ. Совершенно очевидно, что новый расход на счетчик и налог по нему будут раскидываться по взносам для всех членов. И уже от добропорядочности (или контроля) руководства зависит, насколько могут вырасти ваши взносы в этом году.


 PS:    Это что же получается, я заплатил фирме за бурение, насос и тд, сделал скважину, решил сделать большей каркасный бассейн и фонтанчик во дворе, а теперь все это накрывается «медным тазом». Я должен если превышу сто кубов, еще за свою воду и налог платить? Капец какой-то.
Я то думал, что если вода из скважины или колодца, то я никому ничего не должен, а оно Михалыч вон оно что получается.

А если я «ветряк» поставлю, то что налог на воздух надо будет платить? Ведь и до этого, таким макаром дойти можно. Они держат в проэкте еще такие налоги как: на бездетность, на холостяцкую жизнь, на кошек и еще черт его знает на что. А как быть с теми, у кого озеро на территории или родники бьют ключом, получается автоматически должен, устанавливай счетчики и плати по тарифу, так получается ?
    А вы граждане что думаете, нормально все это ?

★2
112 комментариев
Интересно, где наши деньги от пользования нашими недрами, добычи нефти, газа и прочего, оне считают видимо, что люди это не государство, а так потребители и дойные коровы.
avatar
Василий Тёркин, не нам, а народу в целом. Ведь налоги идут в бюджет, из которого тот же народ и получает выплаты.
Николай Федоров, 
 с выплатами тоже самое.
Василий Тёркин, а причем тут сравнение провинциального города со столицей? В Дубае кстати тоже есть гетто, погуглите «Сонапур» например. Фотки прикрепляю. Вы не из числа обиженных на всю жизнь надеюсь?






Василий Тёркин, наберите в википедии «Список стран по потреблению алкоголя на человека». Мужчины в России пьют 19,1 литров чистого спирта в год, в ОАЭ 4,9л. Уверен Тюмень была бы покрасивее если бы не разница в 4 раза в спирте :) Только не надо говорить, что правительство силой в глотку заливает. Да и нефть добывать там проще/дешевле и качество ее выше.
Николай Федоров, ой Сургут на картинке, извиняюсь. Кстати про Сургут — нельзя сравнивать мягкое с желтым. Для объективности сверху должна быть фотка небоскребов Москва-сити, ведь Дубай столица.
ровный, «дачники пользуются грунтовыми водами, которые поступают так или иначе из почвы на участок через частные скважины, а платить -не платят»- а ещё граждане бесплатно используют дождевую воду!
100 кубов в сутки нереально выкачать 6 кубов в час дебет у меня максимальный, на полив можно 1 куб в час максимум пустить, остальное куда??
avatar
Sergio Fedosoni, Считаю что не важно, выкачаете Вы этот объем или нет, а важен сам факт, вместо того чтобы они нам платили за недра, мы им должны платить. В Саудовской Аравии, своему гражданину с рождения открывают счет и государство   ему  % от  прибыли с недр, кладет на счет. Поэтому он имеет право, в течении  жизни три раза по 1млн.$ брать безвозмездный кредит, если потребуется.
avatar
Boris, нас слишком много..., доходов от ндпи, акцизов и иных нефтегазовых бонусов не хватит даже 43 млн пенсионеров по 150 тыс руб в год выплачивать…
avatar
Sergio Fedosoni, Но и возможностей у нашей страны  больше, чем у какой либо другой. Главное как к этому вопросу подходит, если с личной стороны, то тогда конечно нас много и тд., а если во благо, то окажется что нас не так уж и много, чтобы на всех хватало.
avatar
Boris, да нет никаких возможностей и преференций у нашей страны, забудьте вы этот миф.
Довокнный а потом посвевоенный рост это эффект низкой базы, он же сработал и в 1999-2005 годах...
Экспорт ресурсов это тупик для любой открытой экономики…
Кстати по поводу Саудитов, их экспорт нефте дает максимально 2 тысячи долларов в месяц на одного экономически активного саудита, никаких милоионов.
Просто посчииайте сами
avatar
Sergio Fedosoni, Зачем считать, если это слова коренных жителей той страны. Даже в ютубе можно найти тех кто там живет и узнать, могут ли они в течении жизни получить безвозмездно 3млн.   Да и кстати Саудовская Аравия живет не за счет нефти, как многие думают. Если бы они полностью перешли на нефть, расконсервировав все источники, они бы могли залить ею весь рынок, а тогда и 10 было бы реально.
Власть того государства, очень трепетно относится к свои коренным жителям, поскольку страна  стала быстро стареть.
avatar
Boris, 75% доходов нефтегазовых там
Илем дальше 35 млн жителей по 3 млн долл это к слову так 100 трлн долл)))
avatar
Sergio Fedosoni, Умеете вы жонглировать цифрами. Я за что купил, за то продаю. Ну давайте свою математику. Из этого числа 30% примерно это дети и школьники, деньги то дают совершеннолетним гражданам, старики и убогие, которые в свое время уже получили свое, в другом эквиваленте правда еще 30%. И того примерно 14млн граждан могут претендовать на 1млн, они ведь берут три в течении жизни, а не стразу. Но, а 14трл для самой богатой страны в мире, это нормально. Но  это подсчеты на коленке. Если хотите знать точно, найдите интервью с теми коренными жителями которые там живут. 

PS: учтите что такие суммы дают именно саудитам, а Вы привели пример населения всех национальностей которые там присутствуют.
Например: жена или муж должны быть саудитом. А это уже кардинально меняет Ваши   подсчеты. Поскольку в реальности коренных жителей может быть не более 10млн, а учесть все возрастные вычеты и не вся сумма за раз выдаваемая,  получится примерно 3,5трл что вполне можно осилить такой стране. Вот такие дела мудрый человек. Я не думаю что саудитам выгодно на камеру говорить неправду. Ну это я так думаю.

Чтобы уж точно проверить достоверность этой информации, женитесь на саудитке, пускай даже кривой и старой, ну чтобы по быстрей и  без лишней романтики и тогда  поймете ,  что это, правда или неправда, а по другому это  «верю-неверю».
avatar
какой жалкий наброс. подействует только на детей никогда в жизни не плативших коммуналку. 100 кубов в сутки личным потреблением невозможно использовать никогда
avatar
Ra Ga, да нее, наверно тс в туалет просто часто ходит.
avatar
Makc%, да пусть он хоть живёт на унитазе )))) при норме 1,5 куда в час — он максимум за день 36 кубов накачает… и опять же — налог не заплатит )))
avatar
Ra Ga, Даже если частная мойка или Вы фермер?
avatar
а что не так то?
если у меня свой дом и своя скважина — то я установил счётчик и платить не буду… в чём проблема то?
avatar
N M, у меня дом на скале, стоит ли бурить, или выгоднее восстанавливать трубу от колонки?
avatar
aea_neon, каждый случай индивидуален)))
avatar
Я понимаю что многие прогуливали физику.

Но куб воды это 1 тонна. 100 кубов это 100 тонн. К примеру этого достаточно, чтобы налить до краев бассейн размером 5 на 10, с глубиной 2 метра.

И кстати в законе никто не запрещает пробурить 2 скважины)
avatar
Asal, А зачем две скважины? Речь как раз не про поливы и унитазы с мойками, а про сам факт, народ ни копейки не получает с недр страны, а им видите ли теперь счетчики на скважину и колодцы, захотелось установить.
Не мало людей у кого есть каркасные бассейны, фонтаны, каскадные водопадики, искусственные озера. Как им теперь быть, отказываться от  своей мечты? А «дачные управляющие» как Вы думаете, не поднимут взносы на обслуживание, если общая вода?
avatar
В первую очередь платить налоги должен тот кто може платить. По мнению наших это дачники) все норм
avatar
ив иконн, Дачников это как раз не коснется. Не может дачник на своих 4-10 сотках выкачать за день 100 тонн воды. Он утопит участок. Это огромный объём. Мне на полив всего участка в 10 соток хватало 10 тонн. С избытком.
avatar
Asal, 10 тонн в день?
avatar
N M, В день да, тут лимит в 10 раз больше и полив был не каждую неделю.
avatar
Asal, Да что Вы заладили дачники, дачники, что кроме СНТ у нас ничего нет, а деревни и села, где немало людей занимаются фермерством, к которому государство никаким  боком не причастно, люди все тяготы своего скудного бизнеса на своем горбу выносили. И что, теперь кроме прежних поборов,  еще и за свою воду надо платить?
avatar
Тут все оправдывают этот подоночный очередной закон:) Что вы за люди такие и откуда беретесь? Да нахрена вообще это делать? Ну ну… не коснется он никого... 
avatar
GoodBargains, Было бы справедливо, если бы каждому гражданину страны доставалась хоть маленькая йота от государственного пирога, как говорится: вы нам, мы вам. А если только «мы им» то это, даже слов не нахожу, Замбия одним словом.
avatar
Могу сказать одно. В Германии нет налога на скважины, зато есть в секторе Газа. Вот собственно та цель куда идёт РФ. Ну в самом деле, ну не делать же дифференцированный налог — друзья не поймут. Лучше дачников обобрать снова. Они один хрен буду т как мантру повторять _" Кто если не Путин". 100 кубов я хз, кто тратит. Но зная историю наших законов, через пару лет платить будут все. Когда вводили закон, о блокировке сайтов, говорили что это для блокировки сайтов с педофилией и наркотиками, ну и какой процент сайтов с педафилами из общего числа блокировок заблокирован?
Так что будет все как всегда. Вначале всех заставят счётчики поставить, чтобы контролировать потребление.ну а потом как обычно. Инфраструктура готова, люди в ловушке. Со 100 кубов сделают 50, потом 10, потом все платить будут, а потом начнут повышать налог.
avatar
Gravizapa, согласен, потом уже и налог на дождевую воду введут.
Gravizapa, Все верно, тем более в любой момент можно сказать, что вы не так поняли, норма 100 кубов в месяц, а за больше плати. Может быть действительно, по поводу кубов описка?
avatar
Boris, Нет, думаю просто чтобы шуму не было по приёму законопроекта. А потом подкорректировать нормы не проблема. 
avatar
Gravizapa, а я думаю что скоро они довыёбы-я и все будет по другому. Выкинут эту власть достаточно скоро. Народ на 70-80 процентов против Пу и приемников. Надо будет и выйдет на улицы, может скоро уже. Найдется кто организует. Оторвались слишком сильно от братьев своих. Это всем видно. Какие нах налоги, когда нужно делать все, чтобы последние рабочие места не развалились, а они стригут стригут и тд. Это тупик
avatar
Тут вроде немножко объясняют на пальцах, почему будут грабить граждан РФ все сильнее и сильнее.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/dlya-ekonomiki-rossii-zapushchen-obratny-otschet-evropa-anonsirovala-polny-otkaz-ot-nefti-i-gaza-1029381395
Обожатель чатлов, ты знаешь что делать, я тоже промолчу.
avatar
Вообще тема не хорошая. 
Автор,

А вдруг ты скважину пробуришь, а оттуда нефть вместо воды пойдёт?
Плантатор Мигель, Тогда домик будет экспроприирован под штаб возглавляющей партии, а территория обнесена колючкой. А мне дадут квартиру, где-то в Медведково, на первом этаже, с видом на Магнит.
avatar
Почти четверо из пятерки граждан за это!
Индекс оптимизма, ну так им оплачивают
avatar
Чёт унылый наброс… В соседней теме укроботы фапают на очередное «Признание РФ спонсором терроризма.»А учитывая, что газпром платит за транзит укрине, получается, что украина террорист… Но украинцы в логику не умеют…
Ирина Белая,  на ххх со своей хохлятиной…
Вы видимо проигнорировали пункт про… более ста кубометров в сутки..., но вот про штрафы не забыли. Ну если человек способен использовать в сутки более ста кубометров то это как минимум странно. И даже голосование приписали, всё никак не проснётесь, мухи?
avatar
Yuriy_V, ну во-первых про 100 кубометров указано. Но вот меня другое интересует. Вы где жили  послелнее время???)) Не знаете как работают законы в РФ. Вот простой пример. Когда вводили список запрещенных сайтов, говорили что будет бороться с педофилией, наркоманией и пиратством, м закончилось все блокировкой телеграмма и суверенным интернетом. Вспомните лет через 5 про это, когда налог на скважину будут платить все.
avatar
Gravizapa, не уводите обсуждеие этого законопроекта в русло домыслов, догадок и собственного мнения, с законопроектом это не имеет никакой связи. Примечательно одно, в начале данной статьи всё предоставлено в таком свете чтобы сбить читателя с толку и выставить этот законопроект как обязательным к исполнению для всех недропользоваталей, о чём говорит бурная реакция ваших единомышленников не особо утруждающих себя анализом прочитанной информации. Главный посыл был про «режим за который проголосовали  опять обкрадывает»,  мне это очевидно и надеюсь не мне одному. Очевидно и то что рядового недропользователя этот налог не коснется ни в коем случае.  
avatar
Yuriy_V, Да написана статья как пропаганда в некотором смыслею Но сути это не менеят. Что значит домыслы? Это не домыслы, а оценка истории. Или что, мне нужно паниковать, только когда голову на плаху положат, а пока обещают не казнить, то все это домыслы, хотя человек впереди лежит уже без головы?

Вот тебе более свежий пример. Когда Володин заговорил об изменение конситутции, вменяемые люди сразу сказали, что будут делать все ради Путина, чтобы он мог остаться. Но те все отрицали. Когла объявили что будут менять, снова все заволновались, но опять объяснили, что о Путине речь то не идет, поправки для семьи, экономики. И вот бац, под конец вносят поправку об обнулении сроков. И даже тогда с телика расскащывали, что нужно придти на референдум, чтобы проголосовать за хорошую и сильную страну. И вот после «референдума»)) вдруг окащалось, что это «доверие президенту» было… Но он все еще не признал, что пойдет на новый срок. Так вот тебе мои «домыслы», он пойдет даю 200%.

А вот когда на скважины поставят всем четчики, чтобы смотреть больше или меньше 100 кубов потребляется, вот тогда 100 кубов превратятся в 10,  а потом в 0. А потом налог начнет расти.
avatar
Gravizapa, просьба не переходить на Ты, у нас  с Вами нет ничего общего.  В законопроекте указано что… более ста кубометров, учёт, налог. Всё.  Ещё раз напишу, ваше словоблудие с этим законопроектом никак не связаны. Законопроект это факт, ваша писанина, домыслы и  фантазии, фактов там нет.  Надеюсь поймёте. Вот с  тем что автор темы хотел устроить пропаганду вместо изложения фактов Вы согласились, это позитивный сигнал.   Всего хорошего.
avatar
Yuriy_V, Новый налог вводится из-за поправок в закон 2395-1 «О недрах», действующий с 1992 года. В 2017 году в нём появилась статья 19.2, которая определяет правила добычи и пользования водой. На основании этого же закона с 2016 по 2019 год действовала «водная амнистия».

Однако начиная с 2020 года бесплатный порядок оформления перестал действовать, а за нарушение правил недропользования станут серьезно штрафовать по ст. 7.3. КоАП РФ.

'Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru'


«Водная амнистия» закончилась, разве это не повод для поправок, ведь большинство граждан дало добро на «реконструкцию законов».
avatar
Yuriy_V, На пенсионный возраст, тоже в свое время было наложено «табу» и что в итоге?
avatar
Gravizapa, Сделают со временем поправку, 100 кубов в месяц. Или скажут как Трамп в свое время про слабость доллара: вы граждане меня не так поняли, я не имел ввиду слабость, а имел ввиду крепость.
avatar
Yuriy_V, Фермеру или аграрию, где-то в глухой стороне, использовать такие объемы, как поморосить против ветра. Причем здесь дачи? Деревни и села нагнут еще более сильно, вот в чем вопрос. Они поборы могли экономить хоть на своей воде, а теперь и здесь «заглушка».
avatar
А вы граждане что думаете, нормально все это ?

да, это нормально.любое коммерческое использование природного ресурса должно быть и учтено и лицензировано и оплачено.
Tуземец, Как Вы думаете, за те миллионы кубов  пресной воды, которой выдавливают  нефть  на поверхность,  хоть кто-то платит налог? А ведь чтобы вернутся той воде на прежний уровень потребления, пройдет лет 70 как минимум, а то и больше. Короче безвозвратно та вода уходит для десятков поколений.
Вот где надо ставить счетчики, а плату за эту воду распределять, хотя бы только на пенсионеров, это было бы по крайней мере по совести.
avatar
у меня как одно из направлений деятельности — бурение технических скважин под воду, посему из того, что приблизительно знаю.
по глубине — довольно значительная часть для частников проходится глубиной до 20 м. но заказывают и глубже -  50-100 м, есть заказы и свыше 100.
по дебиту — 100 кубов это какой-то дикий дебит, даже при наличии очень хороших фильтрационных свойств грунта. стандартные скважины для частников проходятся диаметрами 108, 127, ну могут шлёпнуть 168 ударно-канатным способом.  чтобы получить дебит в 100 кубов из такого диаметра, это нужно такую трубу бросить в реку наверное. тут если скважина выдает 30 кубов — это уже вау! дабы повысить дебит, нужно проходить 256-м, 510-м а может и поболее, но это уже однозначно под какие-то пром. задачи.
очень часто встречаемся с ситуацией, когда хозяева скважин, используемых в производстве, не хотят их регистрировать и используют нелегально, кося под частное потребление.
теперь дружеский совет товарищам, котрые немедленно падают в пыль и начинают размазывать сопли с причитаниями «с трудового народа будут сдирать бабки за 100 кубов, Путяра должен уйти!!».  вы падаете в пыль не в том месте, нужно сместить акцент с кубатуры на оформление скважины. сейчас для пром использования это довольно геморроидальный процесс — нужно готовить паспорт и проект скважины, регистрировать ее в росресурсе, аолучать лицензию на пользование. почему некоторые и не хотят заморачиваться в том числе. будет ли какое-то упрощение оформления для частников и какое, пока не понятно, но в любом случае доп расходы и геммор будет. посему, предлагаю пока что валятся в формате «власть заставляет трудовой народ покупать счетчик, Путяра должен уйти!!» ))
Борис Боос, А счетчик не догадываешься зачем заставляют покупать?)
avatar
Gravizapa, счетчик ставится для измерения количества воды. есть какое-то иное применение? ну можно в него подуть, там стрелки прикольно крутятся ))
Борис Боос, Его ставят, чтобы потом деваться некуда было людям потом. Потом начнут лимит уменьшать, а налог повышать. Как всегда короче.  
avatar
Gravizapa, ну потом и будете валяться в пыли, сейчас это делается для того, чтобы попробовать вычислить хитрожопиков, косящих под частников. и да, подземные воды — это ресурс, причем очень такой нежный к внешнему вмешательству. почему у меня очень настороженное отношение к бравурным заявлениям их Крыма что там обнаружены залежи воды — обнаружить то вы обнаружили, а в каком масштабе собираетесь использовать? гидрологию региона можно угандошить только в путь
Gravizapa, Вот как начнут уменьшать тогда и можно речь вести будет. Пока это делается против промышленных предприятий мимикрирующих под частников.
avatar
Asal, Для этого можно контролировать стоки. Те кто чейчас скрывают скважины, будут это делать и дальше)) А потом поздно будт речи вести. Вы блин что 20 лет не жили в этой стране и не знаете как тут делается всёЮ?
avatar
Борис Боос, 100 кубов это как сбор вротенберга с большегрузов. после бунтов дольнобоев «народная власть» сначала, отсрочку дала, потом часть оплаты скостила, ну а потом на полный счетчик вкатила. это своего рода «окно овертона» для быдла. капкан сначала не должен выглядить капканом…
Сергей Иванов, а шо не так с дальнобоями, прошу прощения? платон работет, налоги собираются, дороги чинятся))
Борис Боос, по моему я все ясно обьяснил, для ограниченных или на зарплате, смысла еще раз писать тоже не вижу. по платону, около 60% процентов собраных средств идет на содержание самого платона. без коментариев.
Сергей Иванов, полностью с вами согласен — со мной бесполезно общаться в формате «вы не рефлексируйте, а распространяйте». обязательно будем копать до сути. и без малейшего сомнения, все задающие вопросы на зарплате у Кремля, как же по другому? ))
Борис Боос, не все задающие вопросы на зарплате у кремля, но шкур продажных тут хватает.
Борис Боос, А почему и транспортный и платон, ведь изначально обещали что-то одно?
avatar
Boris, транспортный — для всех, платон — доп. для большегрузых крокодилов. они, собственно, дорожное полотно и ушатывают
Борис Боос, Ну это Вы немного поторопились с выводами.

Одной из основных претензий к новому сбору было то, что один и тот же объект (большегруз) облагается одновременно 2 платежами с примерно одинаковым назначением:
  • транспортным налогом (гл. 28 НК РФ), одним из основных назначений которого является содержание в приемлемом состоянии автодорог;
  • платой за проезд по федеральным автодорогам (постановление Правительства РФ от 14.06.2013 № 504), средства от взимания которой также должны направляться на ремонт дорог.

Единственным отличием между этими «поборами» было то, что транспортный налог — региональный, а платежи в «Платон» — федеральные. Но для обычных владельцев большегрузов, вынужденных платить и то, и другое, на практике такая разница роли не играла.

avatar
Boris, тут я не юрист, боюсь неверно истолковать юридические нормы. из того, что нашел в сети — комментарий Минфина, что-то вроде это не налог в обычном плане, а компенсация повышенного износа дорожного полотна, типа, не хотите портить и платить — пересаживайтесь на авто меньшим тоннажем. каких то конкретных исков от автовладельцев с решениями суда не нашел, сорри, не моя тема.
Борис Боос, Да я тоже не особо то разбираюсь в подменах понятий.
avatar
Борис Боос, Да кстати большой вопрос, что кому-то не хватит 3000 тонн воды на месяц. Серьезно? Ну и заплатить 350 рублей за 1000 тонн при превышении лимита не смертельно. Я кстати вообще не представляю, куда типовой дачник или даже хозяйство с гектаром земли может 3000 тонн воды утилизировать.
avatar
Asal, Частному фермеру типа Стерлигову, этот вопрос задайте?
avatar
Asal, нам один заказчик пояснял, зачем — я, грит, хочу форель выращивать на продажу, для этого мне нужено заполнить прудик, небольшой такой, размером с озерцо. нахерачте мне куст скважин стометровых, я оттуда и накачаю ))
У нас всё просто: вода в земле государственная, а конопля в огороде твоя.
И, главное, только-только жить начали, хворост и грибы собирать, и на тебе: конец водяного перемирия.
Ждем налог на кур.
avatar
Cat_in_heaven, Вот что реально мне понравилось, это то, что у них в заначке оказывается есть «налог на шум», ну типа если соседи шумные то они должны платить за это налог.
avatar
Boris, могут и про «топот котов» вспомнить.
Дело сеньора Помидора живет и побеждает!
avatar
Cat_in_heaven, Точно, точно, а пытался вспомнить этот казалось бы на первый взгляд смешной и нелепый налог, но так и не вспомнил.
avatar
Садоводство это получение прибыли от продажи выращенных растений. 
Если садовод использовал Свет (для выращивания растений), который светит над всем государством, пускай и за него заплатит.
Если садовод использовал гровбоксы и не использовал Свет общедоступный государственный, то он должен это доказать нотариально заверенной справкой выданной небесной канцелярией. Однако встаёт вопрос, а не накрыть ли вообще тогда весь участок садовода куполом, непропускающим свет, если выяснится, что садовод имеет долги по уплате налогов на Свет? Да, накрытие куполом участка садовода, который имеет долги по налогам за свет, будет являться одной из действенных мер.
  Благодаря всем этим мерам бюджет увеличит свои доходы(прибыль), врачи будут все больше и больше получать, силовики будут становиться всё сильнее и сильнее и пенсионеру будет индексироваться пенсия, с которой он будет платить налог на Свет, что бы вырастить растения. 

avatar
aea_neon, Если мешок дырявый, то сколь в него не клади, все равно пусто будет.
avatar
Boris, посмотрим чем весь спектаколь закончится. 
avatar
aea_neon, Но как Вы уже заметили не раз, спектакль в последние 20 лет всегда заканчивался хэппи эндом, но только не для большинства  граждан.
avatar
Boris, может ты выйграешь на этот раз, боишься что слишком много потеряешь? 
мне как бы по-баробану, ко всему готов, а перемены тоже неплохо но и стабильность хорошо, кароч везде свои +
avatar
Налог, если и будет введен, то коснется только жителей МО. только у нее есть ресурсы, для его администрирования, да и то, как ковидла показала, в МО не так много полицейских ресурсов, чтоб всех контролировать. В отдаленных деревнях, там колодцы общие, как делить? Да и в МО есть куча населенных пунктов, где общие колодцы, если туда общий счетчик повесить и потом на всех делить, могут и спалить друг друга в пьяном угаре, мол, Сашка каждый день на тачке бидоны таскает на полив, а я полведра в неделю, а платим одинаково
по стране куча родников и ключей разбросана, как их контролировать?
avatar
iireg, Вот это прямо в точку. А то тут только про СНТ и беспокоятся, типа деревни и села от этого не пострадают. Главный удар как раз и будет на деревни, села, хутора, частные фермерства которые хоть как-то балансировали расходы за счет своей воды.
avatar
Такое ощущение что воду потребляют безвозвратно, а то что пополняю водный пул доплачивать не будут)
avatar
Hofman, с таким подходом еще и за водоотведение выставят чуть позже…
«Когда государству от тебя чего-то нужно, оно называет себя Родиной»©

Собственно это и есть ВЕЧНЫЙ СПОР.

Кому принадлежат ресурсы.
Государству или людям. Гражданам.
Людям или государству.


И опять таки тема “наличия” или “отсутствия” «Гражданского Общества»®™©.

В гражданском обществе даже бюджет государства — это не государственные (в том смысле, что «отличные»… «отдельные» от граждан деньги) средства. А «налоги налогоплательщиков».

Либо “они нами” «вертят», либо “мы ими”.

Но «ТРЕТЬЕГО» “не дано”!!! ;)
но это же не артезианская скважина являющаяся стратегическим сырьем за воду из которой платится налог и лицензия какая то наверное втч! 
говна то сколько накидали, то ли идиоты то ли дети малые, трейдеры еп. Куб воды потратьте для начала, потом увидите что такое 100 и кого и как это коснется. 
avatar
sashka, Горожанам и дачникам невдомек, как можно потратить столько воды.
Такой вопрос надо задавать селянам, фермерам, аграриям, для которых эта новость как «обухом по голове».
Тогда встречный вопрос: а нефтяники за миллионы кубов воды загнавших на глубину 300-500-700 метров потерянную для десятков поколений, сколько платят и будут ли они тоже устанавливать счетчики?
avatar
Boris,  потерянную для десятков поколений
перестань ныть, рф- сырьевой карьер запада, Голосование показало что никто туда не сходил, потому что все всем довольны. Довольны своим богатством, поэтому если хочешь перемен — хоти ухудшения жизни. Жизнь стала хуже-значит народ перестанет быть чем-то доволен. Однако важно и гайки подтягивать, в сумки заглядывать, через металлорамки проходить, важно что бы народ ощущал невидимую угрозу , 
avatar
aea_neon, В роди совсем согласен, вот только про «ныть» -перебор. 

— Не делайте из еды культа.

— Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы.
avatar
Boris, я вижу что машин — тьма, ваш кризис может быть обманом 
avatar
aea_neon, Этот «паровоз» на старых дрожжах еще ездит.
А что если большинство карет после двенадцати ударов курантов, начнут превращаться  в тыквы?
avatar
Boris, у тебя есть машина? не замечаю, кто-то кредиты платит, а вчера новый ровер видел такие по миллионов 12, сегодня порш или вчера, впрочем людям простимулировли спрос на машины по госпрограммам, так что все там хорошо, а если уж непосильно будет — то машины продавать начнут, но я в это не верю. так что нормально все будет сам с автоделом, проекты по автосервисам стухли просто
avatar
aea_neon, Ну и ладно, коль так. Но я все же думаю по другому: если многие видят свет в конце тоннеля, то это  в конечном итоге, может оказаться  светом фар встречного  транспорта.
avatar
Alex Gold (Oracle), кстати вода после прохождения группы современных фильтров и мембрана, и минерализации вообще неотлИчима из скважины она или из реки и т. Д.
avatar
Лимит 100 кубов в день ограничивает лишь коммерческое испольщование, пока это не проблема.
Большинство так называемых артезианских скважин в частных руках обормленны как мелкого заложкния (до 36 метров) так проще, а проверить сильно гиморойно..
Формалтно говоря закон справедливой, ибо моя вода полностью эквивалентна скважинам «напитки из Черноголовки», тот же пласт, они платят за воду, а я бы мог разливать бесплатно (что многие и делали раньше)
Еще кстати можно Теслы заряжать по ночам по льготному тарифу 2.32 руб)))
И таких диспропорций доволтно много во всем
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн