<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Уход от рисков в Европейскую сессию. ESM не будет выкупать облигации

Многие остаются в догадках о причине некоторой распродажи в рисковых активах, начавшейся более часа назад

Причина — сообщения о том, что голландское и финское правительство заблокируют покупки бондов на вторичном рынке средствами фондов ESM — все в рамках продолжающегося противостояния дисциплинированного блока против ПИГС.
 

Затем ЕС заявило о том, что прямая рекапитализация банков через фонды не потребует изменений договора по ЕСМ, что означает некоторый позитив


Доходности Испании, уже было собравшиеся покинуть отметку 6%, возвращаются к более привычным значениям


Уход от рисков в Европейскую сессию. ESM не будет выкупать облигации


Индекс доллара подрастает


Уход от рисков в Европейскую сессию. ESM не будет выкупать облигации


Из ожидаемого — в Британии выступит Осборн с неким важным сообщением по банкам
 

А Осборн во сколько по Мск. глаголить будет?
avatar

Art52

Art52, говорят в полдень по GMT (16.00 МСК) но точно не знаю
Финляндия и Нидерланды, как и Германия с Австрией фактичеси являются чистыми кредиторами в рамках платежной межбанковской системы TARGET2. Крупнейшие заемщики — Испания и Италия.
Решение финов и голландцев видится абсолютно обоснованным. Но последнее слово за Германией. Немецким банкам в рамках target2 должны почти 700 млрд евро!!! Если нагнется финансовая система испании или любой другой проблемной страны — практически все убытки лягут на бундесбанк. мало никому не покажется тогда. еще раз повторюсь — немцам крайне невыгоден банковский дефолт в любой европейской стране. поэтому немцы сделают все поддержания системы на плаву… как долго плыть будет? хороший вопрос.
Шагардин Дмитрий, Шагардин Дмитрий, хороший комментарий, согласен… для того, чтобы поддержать систему выкупом бондов, нужyо протащить закон о ЕСМ через все 17 парламентов. А Финляндия уже отказалась. посмотрим, как гансы будут справляться с этим
ДжонниГалт, я с конца прошлой недели занимаюсь изучением и выгрузкой данных по TARGET2 (платежная межбанковская система Европы) — взгляд на денежные потоки внутри европы. как увидел твой пост, сразу понял причины отказа финнов и голландцев. надеюсь, что скоро закончу, но тема очень большая. поизучай этот вопрос. интересно, но в субботу вроде на zero эту тему тоже поднимали — риски для бундесбанка — коллосальные :)
Шагардин Дмитрий, о!, хорошей темой занимаетесь. Очень интересно будет почитать Ваш труд. Сюда будете выкладывать?
Шагардин Дмитрий, Дим, всё упираеться в ГАРАНТИИ, об этом ГРОМКИМ глосом говорилось на прошедшем ЕС саммите. А их ни кто не хочет давать, поэтому воз и ныне там.
avatar

ml

ml, я бы даже сказал не гарантии, а прозрачность, так то ЕСМ — и есть гарантии. Финляндия хочет, чтобы фонлдирование осуществлялось неанонимно
ДжонниГалт, Да да Джонник, гаратия, автоматически переходит в прозрачность, и ещё к твоему комменту ниже, если гансы прогодосуют ЗА, то и фины тоже будут голосовать ЗА или ПРОТИВ. Как я понимаю, фины и гансы сейчас идут в одной упряжке.
avatar

ml

Шагардин Дмитрий, «Но последнее слово за Германией»

Это что означает? Немцы могут не дать финнам и голландцам заблокировать покупки бондов?
avatar

Lenny

Lenny, 10 июля голосование в бундестаге)
Lenny, у них есть достаточно политической мощи, чтобы надавить как следует
Lenny, вероятно да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP