Блог им. Allium

Записки в стенгазету. Трейдер и метафизика

-Добрый вечер! (цитата из анекдота про вежливого лося)

Друзья, было ли у вас когда-нибудь в жизни открытие, что действия и решения, которые вы совершали и принимали, сопровождались, какими-нибудь приметами либо суевериями?
А у меня постоянно. Даже жить становится скучнее. Принял решение и вместо яркого солнца — дождь.
Воплатил решение в жизнь и вместо солнца — гроза. На любое действие — подтверждения самой матушкой природой.
Конкретнее, я про дождливый четверг и грозовую пятницу в Москве.

С возрастом научился странности вокруг себя замечать. Сигналы не приходят по одному. Их много. Надо только уметь видеть. Единственное, не научился пока определять: к худу они или к добру. Но так как я человек позитивный, любое знамение расцениваю, как положительное.

Отклонюсь, расскажу историю. В молодости с приятелем собрались на танцы. Вымыли голову и облились дешёвым одеколоном, выпили по паре пива и двинули в сторону дискотеки. По пути предательски через дорогу шмыгнул чёрный кот. Приятель встал, как вкопанный, ссыкун одним словом. А я его убедил, что чёрный кот через дорогу — к удаче, при чем ранее замечал такую тенденцию, и, чтобы этого ссыкуна убедить, первым пересёк Рубикон.

Этот опыт моему приятелю пошёл на пользу. Он воочию убедился, чего стоят приметы. В этот вечер мне люто разбили лицо какие-то тупые гопники. Мой приятель, кстати, героически свалил с поля битвы вызывать подмогу, а наутро сочувствовал и, разглядывая мой фиолетовый фэйс авторитетно заявил, что в черного кота, перебегающего дорогу, отныне верит ещё крепче, в негативном контексте. Слабак.

Хотя, вообще-то я про лося и, немного, суеверия. В последние дни чудеса происходят в моей жизни. То ли ангел — хранитель, то ли провидение отводят от меня удары судьбы. Только меня убирают с какого-то фронта работ и там сразу же происходит обвал. Мне хватает критического мышления понимать, что я — не при чем и это все случайности. Понимаю, что не я, аки Атлант, сдерживал платину фекалий, однако тенденция на лицо. Где меня сдвигают, там — лютый, непредсказуемый трэш.

В общим, прёт та самая белая полоса, которая сменяет черную из которых состоит вся наша жизнь. Раз пошла такая масть, значит поза, в которой держу депо, верная. А я, несколько месяцев как, наплевав на диверсифкацию, бОльшую часть депо перевёл в вечно зелёный бакс и судьба, пока, меня ласкает. Счёт в плюсе.

Даже небольшой плюс в депо, такого эмоционального человека, как я, накрывает волной позитива. На этой волне расширяю свой нетворкинг (ближе пообщался с соседями по подъезду, с которыми раньше только здоровался. Интеллигентные, интересные люди, а ещё и на ТВ работают), написал в ватсапп, позвонил старым знакомым, у которых, на удивление, оказались тоже позитивные новости, в отличии от предыдущих наших созвонов. В общим, жизнь цветёт и фонтанирует струями шампанского. Чего и вам желаю. Всем удачи и профита.

Пысы. Про лося написал для затравки. Большинство не любит успехов ближнего. Многим (исповедуюсь — и мне) нравится читать, что у кого-то все плохо и проблемы. Мы в этом не виноваты. Человек создан для конкуренции… Мертвая тушка ближнего — пища для другого.
На этой «позитивной» ноте кончаю.
11 комментариев
фееричный финал))
avatar
Бизне$$ Ангел, Ага!

— Как же Вы на самоизоляции и без продуктов?
— Да у меня соседи отзывчивые...



Плантатор Мигель, писал про соседей, ещё упомяну: стараюсь общаться со всеми, к сожалению, общение сводится к обсуждению других соседей)
ну да есть такое дело...

мозг старательно ищет подтверждение своих гипотез, поэтому под шумок гребет все, что может напоминать «знамение». Это нормально для человеческой психики, это ее защитный механизм, заключающийся в том, чтобы сберечь личность от тотального разрушения. Разрушение личности произойдет в том случае (с высокой вероятностью) если

а) признать все ошибки следствием своих действий
или
б) признать, что от твоих действий не зависит ничего

а вообще, как мне кажется, причина в школьном образовании (которое корнями уходит в строгость воспитания советского человека) — нет права на ошибку, отсюда и всевозможные защитные механизмы, серии «это не я виноват» Кстати, у чиновников (как людей на виду, имеющих ответственность, а так же побывших пионерами -которые, как известно, никогда не врут) эти механизмы гораздо смешнее:

"-что произошло с подводной лодкой?
— она утонула"


P.S. лично я «знаки» рассматриваю как забавную игру с подсознанием: если мозг обратил на это внимание, значит в подсознании есть что-то связанное с этим «знаком» — повод подумать: что конкретно зацепило, и какую задачу решило/решает подсознание помимо воли моей личности.

И таки да, если «чуйка» говорит что знак нехороший и связан с текущими действиями — лучше довериться чуйке. Меня не пугает быть смешным в чьих-то глазах, и упущенная выгода (если таковая будет) легко списывается на «ну был же знак, я не виноват-это не я» ;)))
avatar
Когда приходит эйфория от успешного успеха даже астма отступает :)
 А с соседями мне сказочно повезло, я их как родственников воспринимаю.
Влад, 

«Бобёр, выдыхай!» ©
Насчет знаков и знамений — все зависит от степени интегрированности  индивидуума в Ноосферу, точнее — от интереса Ноосферы к его скромной персоне и от Ее планов на него.
Для кого-то знаки работают 50/50, а для кого-то 99/1.

Насчет успешной эмпатии (эффектного поста) — ежели есть задача установить контакт с лузерами — нужно рассказать во всех красках как ты обосрался, если же с винерами — нужна поучительная история (опыт решения сложных задач) с креативными ноу-хау и оригинальными идеями.
Последнее намного сложнее и нет никакого смысла выкладывать это в открытый доступ.

А по поводу бакса — я думаю, его надобно на окончании коррекции скинуть в районе 72 и потом откупать по 63.
avatar

теги блога Евгений Великолепный

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн