<HELP> for explanation

Блог им. liftman

Трейдинг РТС. Профиль рынка. Среднесрочный аукцион на тест 1450

Трейдинг РТС. Профиль рынка. Среднесрочный аукцион на тест 1450  


              Оригинал тут.

   


Новые лоу под 1200 поставить мы не смогли. Причем учитывая, что активный спуск у нас застопорился 18 мая, то времени прошло уже достаточно для долгосрочного разворота. Однако подтверждения пока нет и отказываться от похода под 1200 рановато.  То что столь низкие цены не привлекли новых денег означает, что надо подтвердить интерес продавцов более высокого таймфрейма к продажам. Ибо текущий спуск можно еще с натяжкой списать на вынос ранних лонгов начала года. Иными словами, нам надо отрасти дабы протестировать один из многочисленных эксцессов оставленных при снижении.  А строить планы о долгосрочном росте можно будет по факту позитивной недели.
Ниже график RTSI дневной и профиль с прошлого августа:

Трейдинг РТС. Профиль рынка. Среднесрочный аукцион на тест 1450
Запасная ссылка на местное (мелкое) изображение.


Текущий рост, соответственно рассматриваю, с позиций как  начавшийся 
  среднесрочный аукциона вверх на тест соответствующих сопротивлений. То есть мы идем искать (подтверждать) верхнюю границу какого-то среднесрочного брэкета. Нижняя граница у нас на 1260 по индексу RTSI. Верхнюю границу можем поставить на 1360, на 1410-1415 и 1450-1460.  Самый внятный резист на 1450-1460, но до него еще пока что долго. В любом случае, если такой тест будет неуспешен, то думаю это событие будет достаточным, чтобы придать уверенности участникам для очередной попытки движения под 1200.
Локальный профиль фРТС:


Трейдинг РТС. Профиль рынка. Среднесрочный аукцион на тест 1450
Запасная ссылка на местное (мелкое) изображение.


  В пятницу был гэп выше хая четверга и профиль по типу трендового дня с двойным распределением. Впечатляет сила гэпа, и последовавшее за ним продолжение. То есть с высокой вероятностью движение вверх продолжится и в понедельник. О силе судить рано, но считаю, что прежде всего надо быть готовым к мощному выносу, ибо движение неожиданное и многие еще держат шорты в надежде, что развернемся. Мощный вынос представляется сохранением скорости роста еще дня 2-3 хотя бы. Обратите внимание на объемы на дневном графике RTSI – явно какая-то аномалия. То есть такой рост крайне нежизнеспособен или более вероятно – поменялась методика расчета объема торгов. По сайту РТС никаких новостей не нашел, но контора мутная. Например, по голубым фишкам сравнимого увеличения объемов (или даже раза в 1.5 больше) не наблюдается.


  Не думаю, что нас смогут развернуть, но если такое случается без обновления локальных хаев на 135.5 (бакс сыграет или новость какая), то мы очень оперативно рухнем на 128к для начала. Вероятнее правда, что во вторник или среду – то есть понедельник узкий баланс и небольшое снижение с тестом 132-133.


Более вероятно, однако, что хаи обновят первым делом на открытии и возможно гэпом, после чего пойдем на тест 134.3к или 133к. У нас чуть выше под боком локальные хаи на 135500, и если позитив прямо прет, то вероятно откуда-то между 137к и 138к пойдет более серьезная волна продаж за счет краткосрочных участников, фиксирующих прибыльные лонги. Опять же начало нового месяца и квартала как никак. Так, что не стоит терять голову в случае крупного ап-гэпа. По 135к думаю однозначно выпустят. Как видно из первой картинки 1370 по индексу это нижняя граница годового брэкета, и крайне маловероятно, что мы ее проскочим в одно касание. Вернее если так, то надо резко повышать цели аукциона вверх, и плотно закупаться на ретесте 138к. То есть нас остановит 141-143 откуда будет возврат ниже.
 

от великого и ужасного PR3
avatar

лифтёр

Спасибо...+4
подскажите как маркет дельту к рос рынку прикрутить?
avatar

disis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP