<HELP> for explanation

Блог им. brain_v36

S&P 500 FUT коррекция.

Результаты саммита ЕС подстегнули деятельность инвесторов и спекулятивных игроков, что вызвало бурный (на мой взгляд короткосрочный) рост большенства рыночных котировок. Казалось бы, кризис отменяется, и нас ждет формирование нового бычьего тренда, тем более, что было пробито сопротивление мартовского даун-тренда. Однако, этот рост вписывается в структуру плоскости, формируя сложную коррекцию (w-x-y) в волне [2]. Таким образом я ожидаю продолжения обвала рынков.
 
Я понимаю, что фьючерс S&P 500 является лишь частным случаем рыночного движения, однако фьючерс — есть производная от индекса, а индекс является показателем экономики в целом. К тому же, фьючерс S&P 500 является одним из самых ликвидных (если не самым) инструментов, то есть учитывает настроения наибольшего числа игроков.
 
S&P 500 FUT коррекция.
 

Павел, а Вы торгуете запад или РФР?
avatar

25K

Сережа, я торгую отечественными акциями, но за Америкой слежу непрерывно.
Диденко Павел, а разве сейчас сипи коррелирует с нашими рынками? по моим ощущениям не очень) всего процентов на 20-30…
avatar

25K

Сережа, так или иначе, мы хвост у этой собачки. Речь идет о масштабах подения, которые просто невозможно будет проигнорировать нашим игрокам, какой бы малой корреляция ни была, хотябы из пропорциональной зависимости «Американский рынок -> Цена за доллар -> Цена на нефть -> Отечественный рынок».
Сережа, я считаю, что связь между S&P-500 и индексом РТС нужно смотреть не по коэффициенту корреляции, а по тем волнам, которые они рисуют. Вот здесь связь полная — раскладка волн Эллиотта идентична у обоих индексов.
в том то и дело, что нефтедоллар и цена на нефть сейчас как бы находятся в диссонансе непосредственно с S&P. Индекс сипи сейчас больше привязан к безработице в сша, индексу деловой активность и вертится он там… внутри страны по большей части. Мало оказывая влияние на наши рынки. А вот цена на нефть, политика сша в этом вопросе вокруг Ирана, ОАЭ, и других некоторых стран влияет уже на баррель нефти, и курс нефтедоллара, который ослабляет рубль…
avatar

25K

Сережа, возможно Вы и правы. Я плохо смыслю в фундаментальной аналитике, и больше полагаюсь на то, что поведение масс людей модельно и регулярно себя повторяет. Впрочем, практика — критерий истины.
Можно быть я и сам не прав, просто так думаю) спрашивал, некоторые трейдеры тоже так думают. Но наверно рынок всех нас рассудит)
avatar

25K

Сережа, Эйнштейн сказал, что время нужно только для того, чтобы все не произошло одновременно. Пожалуй, разногласие взглядов игроков нужно для того, чтобы рынок не впадал в крайности. На то оно и называется «равновесием спроса и предложения»)
«Рынок может быть и неправ, поэтому ставьте стопы» (с) S.One
avatar

S.One

S.One, это точно)))) Кстати, нашел у тебя в блоге очень много полезных ссылок для трейдера) сейчас юзаю их))))
avatar

25K

Сережа, записная книжка? она у меня сильно пополнилась, но редактировать топик уже нельзя.
avatar

S.One

S.One, Может надумаешь как-нибудь часть 3 сделать (восстание машин). год 2012.)))))) Как желание будет :) думаю очень многим трейдерам будет нужно)
avatar

25K

S.One, ну тогда уж мы неправы в том, как мы его понимаем.
«Рынок по сути индифферентный, в том смысле, что всю информацию он генерирует лишь о самом себе. Отражение движения цены на наших графиках, лишь предоставляет нам возможность что-то сделать, вот и всё! У рынка попросту нет возможностей влиять на то, как вы воспринимаете и интерпретируете информацию» Марк Дуглас.
Диденко Павел, да как же. Рынок абсолютно субьективен. Поэтому трейдер и должен быть хорошим психологом. Мнение против мнения. Не больше.
avatar

S.One

dimano, я лишь описываю то, что вижу на графике со своей, не менее субъективной, чем Ваша, точки зрения. Верить в нее или нет — личное дело каждого. Хотя, я считаю, что у трейдера должна быть своя голова на плечах.
dimano, полностью согласен
на 90% именно эта версия, т.к движение вверх 4-19 июня на 99% не импульс, т.е апрельского перехая не ждем.
Иное дело насколько сильно вверх еще додергают на 1370 или 1405?
(думаю что второй вариант скорее, т.к нефти еще надо сделать большую коррекцию падения с весны)
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, я полагаю, что в район 1375-1385, так как там прохожит линия сопротивления. Отбой от этих уровней будет так же свидетельствовать формированию волны Вульфа с целью 1255-1265.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP