<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Покрытый колл опцион vs Naked (или Cash-Secured) Put

В своем блоге http://smart-lab.ru/my/olegN/ я открывал цикл о покрытых опционах. С первых же постов практически всегда меня пытались убедить, что покрытый опцион — это абсолютно тоже самое что голый пут (пусть даже и синтетический) и что по рискам нет ничего страшнее. Однако, как я понял, подобные высказывание позволяли себе лишь люди, которые только теоретически начитались о покрытых опционах, а за всю жизнь не сделавшие ни одной подобной сделки. 
Так как цикл постов задумывался не для «умников профи», а для опционных  новичков с деньгами, желающих самим управлять своим депо и иметь «стабильно-неспекулятивно-немного, но постоянно», я преднамеренно не вступал в дискуссии о различиях данных стратегий, дабы не запутывать их и  не усложнять простые вещи. Назрела необходимость вынести эту дискуссию в отдельный пост.
Здесь я предлагаю не убеждать меня что я заблуждаюсь (местным теоретикам трудно будет спорить с живими деньгами, которые я зарабатываю на этой стратегии ежемесячно:)), а попробовать найти все же различия между
Продажей Naked (или  Cash-Secured) Put и Продажей Покрытых Колл опционов
Поверьте, они есть (они не могут не есть:), свои мысли я тоже изложу, но позже
 

Продажу покрытых опционов можно использовать как отдельный инструмент в своей системе, в зависимости от того какую функцию она должна выполнять. И при грамотном использовании она дает хорошие возможности для заработка.
Spekulynt, не без этого ))) но есть конкретные отличия naked и writing call options
Олег Владимирович, Буду благодарен, если укажете на отличия проданного голого пута и проданного покрытого колла.
avatar

asobo

Стратегии «продажа покрытого колл опциона» и «продажа непокрытого пут опциона» эквивалентны. Я буду признательна автору топика, если он сможет доказать всем, что это не так))).
avatar

margin

margin, если он сможет это сделать, нобелевку у Майрона Шоулза придется отобрать и отдать ему
hermit, ))) Ой, автор узкий-узкий спец по одной стратегии! Короче, трепещите Стиглицы-Кругманы!)))
margin, hermit, ууу как все грустно — ума хватило только постебаться, «умники»? где же ваш мозговой штурм? ну родите хоть самое простенькое… неужели надежда тщетны??))
Олег Владимирович, Я их тех, кто «теоретически начитался о покрытых опционах», и я знаю, какие условия должны реализоваться по БА, чтобы эта стратегия оказалась прибыльной. Меня не интересуют стратегии с ограниченной прибылью, меня не интересует «стоячее болото» — акции, которые не предпринимают движения. Я знаю, что все опционные позиции можно расчитать теоретически. И не считаю, что для того, чтобы понять вашы мысли, мне требуется начать продавать покрытые колл опционы. Мне этого не нужно. Мысль ваша мне ясна. Я не принадлежу к числу ваших гипотетических клиентов, членов вашего кружка «опционных новичков с деньгами», из которых вы намерены сделать опцонных новичков без денег. Так что ваши надежды, полагаю, действительно тщетны!)
margin, ну не надо уж с больной на здоровую прекладывать предположения и выдавать их сразу за аксиому. Вы дура или долго проработали в органах, привыкнув всех вокруг подозревать? откуда такие предположения о кружке? Или вы боитесь за свою поляну и увидели конкурента? Чего так запереживали, дамочка?
Олег Владимирович, именно, не надо.Вы хоть знаете, чем предположения отличаются от аксиомы?

Для вас я — дура. В данном случае это звучит как комплимент мне. Потому что быть умной для вас — оскорбительно. Вы сами, наверное, работали в чьих-то органах, вот и думаете, что все остальные — тоже…

Мои предположения возникли из сказанного вами (цитата): " цикл постов задумывался не для «умников профи», а для опционных новичков с деньгами, желающих самим управлять своим депо и иметь «стабильно-неспекулятивно-немного, но постоянно»..." Это ваша «декларация о намерениях». Любой трейдер, работавший с опционами, скажет вам, что так не всегда могут зарабатывать даже самые крутые профессионалы. А новички, прежде чем понять, что к чему, просаживают свои деньги и после длительного обучения на серьезных курсах, и после непродолжительной работы на реальном рынке, а не через интернет, прочитав цикл постов человека, который, как он сам говорит о себе, ничего, кроме одной стратегии по опционам не знает. Следовательно, вы либо вводите людей в заблуждение, либо намереваетесь стать для них путеводной звездой («гурой») в деле «продажи покрытых колл опционов». Вот и все. Выбирайте, что же соотвествует вашей действительности?

Пока я вижу, что это вы переживаете. А я просто высказываю свое мнение. Конкурентов у меня нет. Рынок — мой помощник, поле деятельности, источник денег, интереса, понимания людей, рынок — интереснейшее стихийное явление… Я твердо убеждена, что рынок дает каждому трейдеру ровно столько, сколько трейдер может взять. Мне чужой выигрыш не мешает. Я охотно делюсь своими мыслями и советами. В пятницу мои бесплатные советы четырем трейдерам в приватной беседе в скайпе могли дать прибыль от 40 до 300% за одну сессию. На мой доход это никак бы не повлияло))). Трое, насколько я знаю, не смогли воспользоваться этими советами — по техническим и еще каким-то причинам, но один очень даже доволен жизнью)))

Так что успокойтесь и просто аргументируйте свою точку зрения, если можете, конечно!))) Пока вы продемонстрировали полную неспособность приводить какие-либо разумные доводы.
margin, да именно дура. другие не хотят вас трогать, «пока не трогаешь — не ....» Хотя если даже вас не трогаешь, вы в каждой дырке успеваете нарисоваться тампаксом.
«Нет ничего опаснее дурака, который пытается изробразить умного.»
Олег Владимирович, Ну вот, уже сразу и в истерику! Ну куда вам с такими нервишками продавать опционы? Сидели бы уж в казино, смотрели на чужой тампакс!
Если вам все же совсем нечего сказать по сути открытой вами же самим дискуссии об отличиях между стратегиями «продажа покрытого колл опциона» и «продажа непокрытого пут опциона», то я, еще раз убедившись в вашей нестабильности, оставлю вас до следующей вашей попытки сообщить нам что-то вразумительное.))
margin, «как на белорусском будет -подойди- -Явысь!, а -уходи- -Отъявысь!»
Следущий раз уже идет только на личку, но не для вас — не для троллей. Вас разумнее игнорировать…
margin, а я где-то сказал, что буду доказывать???
Олег Владимирович, Человек, открывший дискуссию, обязан доказывать собственные тезисы. Следовательно, вам и доказывать.
margin, мой блог- мои правила. Я открыл дискуссию для вас, в надежде что вместо желчи, у вас появиться желание мозгами поштурмовать, но либо штурмовать нечем, либо тупо не хочется. Мой принцип прежний «хотите берите, не хотите на… идите».
Олег Владимирович, Нет, вы не понимаете. Причина другая: штурмовать нечего. Все ясно давно.
Надо уже наконец пояснить тем, кому это интересно, что это за стратегия и зачем ее использовали. Она была весьма популярна в 70-е годы, рынок акций был дохлый по сравнению с последующими десятилетиями, когда Доу и СП начали расти как на дрожжах. До этого момента фонды, держащие крупные портфели в акциях, могли существенно улучшить свои финансовые показатели, продавая колл-опционы на свои портфели. На вялом боковом рынке, где трудно рассчитывать на прибыль от внезапного сильно роста, это имело смысл. При стоячем рынке капала прибыль от временного распада проданных коллов. При снижающемся рынке эта прибыль позволяла немного улучшить результаты портфеля по сравнению с индексами. На растущем рынке профит фиксировался сам собой, если цена акции уходила выше страйка, так как бумаги из портфеля продавались по ценам выше текущих при исполнении опциона.
Если есть портфель акций, которые не вчера куплены и не завтра их планируют продавать, то «покрытые» коллы производят впечатление надежной, солидной и консервативной стратегии. Но на активном волатильном рынке с мощными фазами роста и резкими внезапными обвалами «покрытые» коллы эта одно из самых нелепых применений опционов. На слаборастущем стабильном рынке — норм. И без разницы, продавать «покрытые» коллы или голые путы, результат будет один, только комис брокеру будет меньше )
avatar

hermit

hermit, отлично написано (возможно даже переписано). но про разницу опять ничего… точнее про разницу «без разницы»)))
Олег Владимирович, про «переписано» — обидеть что ли хотели? )))
А практической разницы нет, что тут писать? надоело уже одно и тоже мусолить
hermit, хотел бы обидеть, обидел бы ))) ну нет так нет)), хотя я так понимаю для вас нет теоретической разницы, а не практической
Олег Владимирович, теоретическая разница есть, вам у же столько раз сказано, что мертвый бы понял. Есть практическая разница в управлении позицией, есть разница в затратах на позицию. Но это не делает эту стратегию привлекательной на фоне сильной волатильности, позволяющей не ждать, когда накапает в кружку на донышке воды, а пить из источника сейчас полной кружкой. Ваша стратегия трудоемка, требует много возни, а на выходе — мало). Все это уже вам сказано не раз.
Олег Владимирович, просветите нас пожалуйста насчет разницы, не штурмуется она никак
avatar

asobo

hermit, Очень четко сказано!
Насколько я понимаю, относительно существенна разница в
-возможности получения дивидендов по акциям, если планируется долго владеть портфелем акций
-комиссии (у покрытых коллов она выше)
-невозможности получить маржин-колл по такой позиции даже при резком движении БА/волатильности. (однако если проданный пут тоже был без плеча, по нему маржин-колл также невозможен)
-при продаже непокрытых путов без плеча остаток свободных средств можно вложить в (безрисковые) долговые инструменты, чтобы получить дополнительный доход
-при продаже непокрытых путов при их выходе в деньги контрагент по каким-то причинам может не исполнить опцион, что принесет дополнительный небольшой доход (но это скорее так, чисто из области фантастики)

можно указать еще много подобных нюансов, но, на мой взгляд, на торговлю они не сильно влияют.
так в чем же по-вашему принципиальное отличие рассмотренных стратегий?
avatar

Citizen

Уважаемые, господа. Будем считать, что открытая публикация постов о покрытом опционе закончена. Троллей кормить больше не хочется и незачем. Свои мысли я всем заинтересованным отправил в личку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP