<HELP> for explanation

PahaPCT

Газпром второй год подряд стал мировым лидером по прибыли

Российский Газпром второй год подряд удерживает мировое лидерство по размеру чистой прибыли не только среди нефтегазовых компаний, но среди всех компаний, заявил в пятницу глава компании Алексей Миллер в ходе годового собрания акционеров.
 
«По итогам минувшего года Газпром продемонстрировал рекордные финансовые результаты: выручка головной компании составила более 3,5 трлн рублей, что на 23% больше, чем в 2010 году. Чистая прибыль головной компании, исходя из которой рассчитываются дивиденды, – почти 880 млрд рублей, это выше прошлогоднего показателя в 2,4 раза», – цитирует его «Интерфакс».
 
«А чистая прибыль группы Газпром впервые за всю историю превысила триллион рублей. Мы уже второй год подряд являемся мировым лидером по размеру чистой прибыли, и не только среди нефтегазовых, а всех компаний в мире!» – похвастался Миллер.


По его словам, Газпром останется единым экспортным каналом для трубного газа и СПГ. «Газпром продолжает эффективно обеспечивать выполнение положений закона о едином экспортном канале на безе долгосрочных контрактов и в долгосрочной перспективе как в отношении поставок трубопроводного, так и сжиженного природного газа», – заявил он.



Миллер также рассказал, что новый формат взаимодействия при разработке Штокманского месторождения будет утвержден в ближайшие дни. Ранее стало известно, что партнеры Штокмановского проекта вырабатывают новую модель взаимодействия.


Среди планов Газпрома также запуск в 2016–2017 годах во Владивостоке завода по сжижению газа. Миллер добавил, что Газпром рассматривает вопрос создания других СПГ-мощностей в этом регионе.

Кроме того, совет директоров «Газпром нефти» одобрил приобретение дочерней компанией ООО «Газпромнефть Марин Бункер» 100% уставного капитала компании Marine Bunker Balkan S.A.


В «Газпром нефти» не сообщили подробности сделки, отметив в настоящий момент, что она еще не закрыта.


Представитель компании отметил, что Marine Bunker Balkan S.A. станет очередным этапом реализации стратегии бункерного бизнеса «Газпром нефти», которая в том числе предполагает расширение географии деятельности компании за пределами РФ для осуществления бункеровки судов стратегических партнеров – крупных международных судоходных компаний.


«Газпромнефть Марин Бункер» создано в 2007 году для организации круглогодичных поставок нефтепродуктов – мазута, судового топлива и масел – морским и речным транспортом. Порядка 85% потребителей услуг компании составляют иностранные судовладельцы. В 2011 году «Газпромнефть Марин Бункер» увеличил объем розничной реализации бункерного топлива (бункеровки «в борт») на 44% по сравнению с 2010 годом. В целом совокупные годовые объемы реализации судового топлива компании увеличились в 1,5 раза – до 2,2 млн тонн.
 

unlim удерживет миривое лидерство по прибыли со спекуляций на ФРТС — заявил unlim.
avatar

unlim

unlim, ))
поэтому надо повысить цену на газ на внутреннем рынке!
avatar

VpnS

только акции его сейчас никому не нужны, по 3-10тыс всего в 5-ти минутках бывает)
И хулэ толку??? :(
Если при этом ГП — мировой лидер по воровству этой прибыли своими топами.
Ценник на бирже более, чем красноречиво всё отражает.
avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP