<HELP> for explanation

Блог им. Rotilk

Рашн Металлурги

  • Итак. все металлурги на лоях годовых ( кроме ГМК). Я думаю, это связано с лоями по меди никелю ( и т.д). Скорее всего, эти бумажки в ближайший месяц начнут сильно отжигать вверх. Сегодня затарился по самые гланды ММК и Севу на закрытии. Ожидания краха ( евро-зоны) сильно преувеличены — даже если оттяжка по времени после саммита будет, мы будем по металлургии сильно отскакивать.
  • Ключевые слова:
  • ММК
 

тебе нужно еще читать новости по Китаю) Наша металлургия очень зависима от его импорта :) не все так просто, как ты говоришь. И может быть еще ниже.
avatar

25K

Я новости почитываю, там тоже преувелечение вселенской задницы, но последние сводки из Китая говорят, что регуляторы не дремлят. то есть пузыря на рынках металлов нет.
avatar

Rotilk

так вот. регуляторы и замедляют импорт, в связи с чем расти металлургии сейчас не на чем, плюс к этому всему весь рынок валится, что добавляет полную задницу нашим металлургам.
avatar

25K

есдинственно можно надеяться на байбэк, обратный выкуп акций, чтобы более менее поддрживать стабильность от падения. Слышал, что ГМК хочет выкупать) Но вряд ли это будет потенциальный и существенный рост…
avatar

25K

Сережа, ММК до 1 октября будет + 50% минимум, я эти времена когда «кажется» что гори они все синим пламенем пережил один раз крупно в 2008 году. и второй раз именно на гмк на вызове дохтура в мечел
Rotilk, ну не знаю… на мой взгляд мечел вообще сейчас один из самых слабых по металлургии. Обваливается по 5% за сессию…
avatar

25K

что значит весь мир валится? я вижу только тестирование низов этого года. А регуляторы замедляют импорт, чтобы бороться с инфляцией, при чем с ВВП все ок. Так что это не катастрофа.Мне кажется тут больше страхов, что возникнет коллапс в портеблении.
avatar

Rotilk

может быть… Но тем не менее, как мы видим, эти страхи тоже очень сильно обваливают рынок. Когда инвесторы сбрасывают бумаги. И с этим нужно считаться. Наши компании сильно перепроданы…
avatar

25K

пока обвала нет — есть тупая консолидация на минимумах. с выносом в обе стороны. при чем вынос вверх вероятность высока. vix как индикатор страха обвала зашкаливает. если ситуация просто затянется, либо разрешится — перепроданность снимется отскоком как минимум.
avatar

Rotilk

Все зависит от срока вложений и суммы от депо. Конечно, затариваться металлургами «по самые гланды» рискованно, я например брал и беру на долгосрок, поэтому без стопов и не на все деньги. Абсолютно согласен, что есть офигенный потенциал в НЛМК и Северстали. Поживем, увидим. Удачных торгов!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP