<HELP> for explanation

Блог им. ambassador

Через 3 дня может начаться война?

Через 3 дня вступает в силу полное нефтяное эмбарго Ирана. Знаю, многие из вас сразу подумали, опять я сею панику. Но подумайте, какие последствия будут после начала этого эмбарго.
Сегодня Южная Корея, которая импортирует 10% всей нефти Ирана, объявила, что полностью приостановила импорт нефти из Ирана. Через несколько часов Иран также объявил о полной приостановке импорта из Кореи, которая достигает до 7,2 миллиарда в год! Вслед за Кореей Япония тоже объявит о полной приостановке импорта нефти. Все думали, что Китай и Индия закупит всю нефть Ирана. Но Китай заявил, что купит нефть у Ирана только с доставкой в Китайские порты. А Индия заявила, что предупредила свои компании о том, что не гарантирует безопасность доставки нефти и все расходы, связанные с загрязнением моря в случае катастрофы, лежат на этих компаниях.
90% всей перевозимой иранской нефти страхуется страховыми компаниями европейский стран и все они объявили, что с 1 июля никакой страховки нефтяных грузов из Ирана не будет. В таком случае ни одна индийская компания не будет закупать иранскую нефть, поскольку никто без страховки не перевозит нефть.

Несмотря на то, что иранский нацбанк для стабилизации валютного рынка бросил на рынок 34 миллиарда долларов (!), за одну последнюю неделю доллар вырос на 10 %. Всё дорожает стремительно (кстати, иранская таможня, которая с машин выезжавших из Азербайджана брала 40 манат, вчера уже взяла 120 манат без каких либо комментариев)
Через 3 дня наступает мучительная смерть Ирана, вернее иранского режима. В регионе в этой связи может случится экономическая катастрофа. Иранский режим в такой катастрофической ситуации сможет выкинуть любую непредвиденную выходку.
Что может произойти, по вашему?
 

санкции касались европы. на европейском рынке с предложением проблем нет. будут покупать нефть в обход правилам те же индусы и китайцы
avatar

Antigel

Antigel, а кто СТРАХОВАТЬ эту жижу будет?
avatar

ml

ml, на востоке разберутся что и как
sam063rus, Японцы пойдут против Запада?
стоит ирану объявить о продажах с дисконтом, скажем в 20% от рыночных цен, и выстроится очередь. Как стран, так и посредников для формальной очистки и перепродаже в европу.
Гольдфингер, ну уважаемый за эту подлянку — Путин НАТО может весь Дагестан предложить для удобства бобмежки Ирана.
Этим решением Иран подпишет себе приговор
ambassador, а вот тут янкесы пересмотрят свое отношение к ирану:) Ибо дать раше по носу куда важнее ирана. Да и для экономики плюс от дешевой нефти.
Ну, а раша с западом не может тягаться, так что станет беднее, закрытее и агрессивнее. В общем по корейскому варианту, пока внутри не полыхнет.
Полное Эмбарго? Значит у Китая свое месторождение появиться.
avatar

IliaM

Будут продолжать торговать через посредников. И все на этом хорошо заработают. Мы уже через это проходили. www.kommersant.ru/doc/1636737?themeid=1216
avatar

Opportunity

Opportunity, спасибо за полезную ссылочку
Очень хорошая статья и много фактов. Спасибо! С эмоциональной составляющей не согласен, но информация очень полезна! Плюсанул!
avatar

sander

сценарий: иран перекрывает ормузский пролив, морпехи штатовские выдвигаются. нефть на 120))
avatar

kotbegemot77

РЫНки радостно растут.
Имхо: новости уже никого не волнуют — куда крупняк тащит — туда и бежим
avatar

Olleg

а что у иранцев с «мирным» атомом?
avatar

troll

Кстати, в «рынках» Карабьянц сказал что то ли голдманы то ли морганы начали покупать «живую» нефть…
avatar

troll

а мне военкомат позвонил (контрабас со стажем). на беседу приглашает,
avatar

vdv119

откуда вся эта инфа?
avatar

MrDrJOKER

ойлкапитал.ру — новости по нефтюше))
avatar

kotbegemot77

до войны еще 2 года назад говорили что цены на нефть удвояца как минимум если аттака будет и Иран со своим войском может удержывать залив Хормуза и не пускать другие Танкеры отуда целый месяц в случае войны
еще в далеком 2003 я читал по Израельскому сайту что пьеса написана для Ирана
в О.А.Э. стоит Старый Американский боевой корабыль и его Американцы собираюца потопить и скинуть вину на Иран типо Иран это зделал от злости и обратите что Иран в кругу Американском
вспоминаеца вариант Горбачева в годы СССР когда СССР стоял за спиной Ирака и позволил ворваца в Кувейт а когда Америка пошла на Ирак то Горбачев спрятался в кусты и «кинул» Садама Хусейна
мне кажеца Американцы будут усугублять положение Ирана до максимума пока народ там не откажеца за Иран вступаца а когда дух упадет Иран накроют медным тазом и очень много людей на этом Бабки зделает
avatar

ambassador

ambassador, логично, НО… кто гарантирует, что к тому моменту, когда они деморализуют население Иран не создаст ЯО?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP