<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Споров много - толку нет.

help 3В преддверии саммита ЕС обсуждается новое предложение, которое, в общем-то, новым назвать нельзя, так как в разных вариантах подобные мысли проскальзывали давно. Есть возможность использования ESM для прямого кредитования банковских фондов. Правящая коалиция Германии предлагает изменить законодательный акт по ESM, чтобы он позволил фонду напрямую кредитовать национальный фонды помощи банкам. Испания может стать первой страной, которая получит средства таким способом. Меркель сказала по этому поводу просто: «Я подумаю».

Пусть думает лучше. Я уже как-то упоминал про то, что идея Европейского стабилизационного механизма немногим лучше, чем выпуск евробондов. В обоих случаях ответственность по долговым обязательствам лежит на всех странах еврозоны. А в сам механизм средства должны привлекаться с рынков под гарантии государств-членов союза. Кроме всего прочего, фонду должны быть обеспечены «живые деньги» в виде взносов европейских стран, причём Германия, как обычно, внесёт больше всех, хотя ей самой помощь механизма вряд ли понадобится. Так что думайте, фрау Меркель, думайте.

 
Активность политиков перед саммитом мне кажется чрезмерной. Меркель, Монти, Олланд наперегонки соревнуются в том, кто больше скажет. Тем самым каждый подготавливает плацдарм для предстоящих боёв. Это и настораживает. Мирным саммит не будет, предварительной договорённости по многим вопросам нет, а решения нужно принять очень важные и без обиняков, всё должно быть строго и конкретно, не то рынки могут и не поверить. Короче, двусмысленность положения рынков без ясных и понятных решений может толкнуть спекулянтов вниз. Но, если решения последуют, причём согласованные решения, показывающие, что в еврозоне есть политическое ядро, то рынки могут и возрадоваться.
 
В оставшиеся дни недели лично я постараюсь воздержаться от активной торговли. Сегодняшняя волатильность евро показала мне, что может случиться в четверг и пятницу. Такая торговля может только испортить нервную систему, но никак не помочь депозиту. Поэтому торговать буду минимальным объёмом с достаточно короткими стопами. Текущие продажи евро оставлю, но передвину стопы поближе к рынку, допустим на 1.2540.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Вот что значит лето — обзоры Михаила перестали попадать на главную.
Но это шутка.
Но если честно — это двухлетнее дежа вю рынков уже просто утомило.
Ждём как идиоты очередной решающий саммит.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP