<HELP> for explanation

Блог им. d_n

Рейтинг принципов, которые «кормят» рынок, глазами американского инвестора

Рейтинг принципов, которые «кормят» рынок, глазами американского инвестора
«Дорогая сердцу сделка» 
Это тот самый случай, когда одна компания предлагает другой фирме или индивидуальному лицу настолько выгодные условия, что согласие второй стороны очевидно. Однако эта сделка только на первый взгляд настолько мила и безобидна. По факту она может быть и отрицательной для акционеров, так как нередко бывает, что компания подвергается враждебному поглощению – в этом случае менеджмент получает вознаграждение, а держатели акций – убыток. Это популярно на рынке.
«Любитель рисковать» 
Это определенный тип инвестора, которому свойственно совершать рисковые операции, сулящие в случае успеха большие прибыли. В случае неуспеха любитель риска сливает большие суммы и подкармливает вечно голодный рынок.
«Чувствительный анализ»
Этим термином я называю такой вид аналитики, при котором делается попытка предугадать возможную прибыль в зависимости от ключевых факторов. Например, какова будет касса нового фильма в зависимости от количества посетителей. Иногда это срабатывает…
«Дружественные инвесторы» 
Если вы купили акции в процессе IPO и держите их максимально долго, то вы и есть дружественный инвестор. Предпочитая спокойно получать дивиденды вместо оголтелой спекулятивной прибыли, вы освобождаете место для бойких и задорных. Рынок любит вас!
«Деньги по любви» 
Это те средства, которые человек получает для начала своего бизнеса от родственников или друзей. Зачастую деньги предоставляются скорее по причине хорошего отношения к человеку, чем по качеству бизнес-плана. Рынок обожает перемалывать такие проекты.
«Медвежьи объятья»
Одна компания хочет приобрести другую, причем, ее предложение очень выгодно, то есть сумма сделки чрезвычайно велика. Скорее всего, покупаемая компания согласится на эту сделку. Но не торопитесь радоваться!  Не все согласны упасть в «медвежьи объятия» и пролить скупую слезу благодарности. Некоторые дерзкие компании имеют наглость отказаться от такого счастья и пуститься в поиски более щедрых приобретателей. Как бы «плюшевый медведь» не хотел порадовать всех участников сделки, всегда (и это закон) найдутся те, кому такого одолжения и даром не надо. Что характерно, обычно такие как раз и получают максимальную выгоду. Остальные же кусают локти и бодрят рынок…
Из блога Эндрю Беатти, investopedia.com
 
Что ж так все х… во то, один обман мля!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW