<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Заявления Меркель, молчание ЕЦБ и лонг евро

Итальянский частный сектор обратился к ЕЦБ с просьбой возобновить программу выкупа облигаций. Банки и наемные рабочие отправили ЕЦБ письмо, в которой призвали возобновить механизм SMP.
 
В это время ЕЦБ объявляет о том, что не покупал облигации 15-ю неделю подряд, баланс остается тем же – 210 млрд евро.
 
Рейтерс передает заявления канцлера Германии. Железная леди дает понять, что не собирается рассматривать возможность обсуждения евробондов или евробиллов на саммите ЕС.  Она высказала идею о том, что концепциявзаимной ответственности обсуждается слишком часто: среди этих обсуждений -  вариации идей евробиллов, евробондов, совместные гарантии депозитов и тп – по мнению Меркель, акцент нужно делать не на этом. Меркель отрицает и идеюединых евровекселей – как часть программы «взаимной ответственности». Идея взаимной ответственности, по ее словам, нежизнеспособна как экономически, так и политически. Ей бы хотелось увидеть больше внимания к мерам по
усилению надзора, чем к попыткам развести Германию на деньги. По словам Меркель, цель – политический союз. Эти заявления – повод забыть о фискальном и банковском союзе на саммите ЕС. 
 
Как заявляют представители немецкого правительства, они не ждут большого прогресса и от переговоров с Олландом в среду. Это всего лишь встреча для обмена мнениями, но не для принятия решений.
Также немецкое правительство не ожидает никакой конкретики по поводу Греции на этой неделе. Вообще, по словам Шойбле, ближайшая задача Самараса – реализовать условия бейлаута как можно быстрее и в полном объеме, а не спрашивать, что еще страны ЕС смогут сделать для Греции.
 
По торговле — зашел в лонг по евро от 1,2482, стоп 1,2425. Также есть лонги по фунту, можно брать и сейчас. Если сломаем уровень 1,2440 — планы на покупки отменяются. Но пока неплохая возможность зайти с близким стопом
 
 
 

Забываются ребята. Забыли что было с их неуступчивостью в 18м? в 45м? третий раз тоже не простят
avatar

Antigel

Antigel, без нашей помощи они с немцами не справятся)
ДжонниГалт, справляться и не надо имхо. достаточно намекнуть что у русских есть красная кнопка, а в западных учебниках написано, что западники выиграли войну. в любом случае Германия в бутерброде.
PS Меркель бутербродиком… фууу
Монти не напомнит понятно, а вот Олланд может!
avatar

Antigel

зря на фундаментале лонг
по технике жопа и крах )))
avatar

lambreken

а по моему по техники тож лонг назрел коррекционный, эдак до 1.2580
avatar

Dolphin

Dolphin, миниотскок вполне
страсти в еворзоне накалены, вроде бы по логике рынок вниз
avatar

maks_kalinin

ща как начнет рости на ожиданиях заседания лидеров ЕС
avatar

Dolphin

Dolphin, ожидания все размыты уже: обсуждать грецию не будут, евробонды тоже, всякие стимулирующие темы также отпадают. меркель жестко против всего и всех
Antigel, так что никаких надежд этот саммит не подает
Antigel, в том то и дело
ДжонниГалт, а где у тебя цель по евродоллару?
MrDrJOKER, 1,2720
ну как показывает практика — по барабану подает надежды или нет. на ожиданиях какого либа заседание шишек из ЕС идет рост, а какие ожидания внитри самого заседания (простите за каламбур)это уже вторично, и эфект этого уже после заседания.
avatar

Dolphin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP