<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Про Facebook

Владелец клуба НБА «Даллас Маверикс», миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) продал принадлежащие ему акции социальной сети Facebook. В интервью CNBC он заявил, что ошибся, решив, что на бумаги Facebook после проведения IPO будет большой спрос.
Как отметил Кьюбан, если бы Facebook в ходе IPO выпустила меньше акций, сейчас бы их стоимость была значительно выше цены размещения. «Если бы Facebook выпустила 8,4 миллиона акций вместо 421 миллиона, сейчас бы они стоили по 200 долларов за штуку», — заявил инвестор.
The Wall Street Journal напоминает, что в конце мая Кьюбан заявил, что купил 150 тысяч акций Facebook тремя траншами. По его словам, он приобрел 50 тысяч акций по 33 доллара, еще столько же — по 31,97 доллара, и аналогичный пакет — по 32,5 доллара.
http://www.lenta.ru/news/2012/06/19/sell1/
Это я к тому, что будущее неизвестно даже миллиардерам, че уж о простых инвесторах говорить. Но у него была инвестиционная идея, просто не сработала.
Вот перед самым IPO я на сайте представил расчеты о значительной переоцененности FB, но расчеты эти могут сработать и позже, если они (Facebook)не покажут роста в этом году хотя бы процентов на 20-30, то там пойдет обвал, фейсбук станет пузырем, возможно даже новым Леманом.
А почему именно ФБ? А потому, что им пользуются все, внимание условного рынка к ФБ больше чем допустим к рядовой интернет корпорации, даже к тому же Амазон. Поэтому, любая неудача ФБ дисконтироваться будет моментально, ну это моя “инвестиционная идея”.
 

Кто то купил
avatar

eee

Facebook, Inc. (FB)-NasdaqGS
цена: 33.05 (+3.80%) Jun 22, 4:00PM

сейчас бы был уже в плюсе… не дождался… получилось в вдвойне глупо))
avatar

Romanio

Romanio, ты смотришь на котировки одного дня. Но такие люди, как этот миллиардер смотрят на несколько месяцев, а то и лет вперед. Действительно скорее всего FB слишком раздут и переоценен. И очень уж похож на товар, который расхваливали, и говорили какой он классный(что типично для америки), а внутри не то, чтобы пустышка, но далеко не та стоимость. Просто виртуальные товары и услуги очень сложно оценивать адекватно.
avatar

25K

Наверно стоп сработал по маржинколу, слишком много втарил.
Vita435, он не больше 5 миллионов долларов вложил. А у него этих миллионов тысячи = )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW