<HELP> for explanation

Блог им. ALANES

Опционщики,SOS!

Кто использует «Разработчик стратегий» в Квике, гляньте, пожалуйста, если купить сентябрьские контракты, дата исполнения на Si какая стоит:16.07.2012 или 17.09.2012.У меня лажает, показывает 16.07.2012, из-за чего все параметры и греки рассчитываются некорректно.Неужели это только у меня, как считает техподдержка Quik?
 

Есть Си, исполняемый в июле, августе, сентябре
Niknord, июльский 16.07-экспирация
Niknord, У меня позиции открыты на сентябрьском, а дата исполнения июльская, может такое быть только у меня?
ALANES, по сентябрским фьючам или опционам? какой тикер инструмента? если брал сентябрь, то не может быть такого
У тебя может быть позиция по ИЮЛЬСКОМУ опциону на СЕНТЯБРЬСКИЙ фьючерс. На фортсе такие торгуются наряду с сентябрьскими опционами на сентябрьский фьючерс
Николай, У меня купленная волатильность на сентябрьских путах и фьючах.
Николай, нет, для опционов на Si котируются только квартальные серии (экспирация совпадает с последним днем обращения фьючерса).
пруф

www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&isin=Si-9.12&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%2F+%CE%E1%ED%EE%E2%E8%F2%FC
А что такое «Разработчик стратегий». Это надстройка к квику? или встроенная функция?
Николай, Это дополнительная опция.Предоставляется бесплатно только в Открытии, если я не ошибаюсь.
ALANES, вполне возможно, во всяком случае я тоже через открывашку сейчас торгую.
Аланес, выбросьте этот «разработчик стратегий», и никогда им не пользуйтесь, он ничем вам не поможет… разберитесь лучше в позициях, а то невозможно читать абракадабру про «купленную волатильность на сентябрьских путах и фьючах» (что это за винегретный набор слов?)
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, то есть вы считаете, что купить волатильность, используя путы и фьючерсы нельзя? В таком случае, поучите жену винегрет готовить.
На Si котируется только одна квартальная серия, экспирация — 17.09, срок исполнения фьючерса — 17.09. (В отличие от опционов на fRTS и фьючерсов на акции, для которых котируются и месячные серии). У меня в квике в разработчике стратегий опционные серии отображаются корректно, а для фьючерса почему-то есть разные даты исполнения — 16.07 и 15.08. Греки вроде корректно считаются (хочется надеяться, хах!).
avatar

Citizen

Citizen, Значит, у вас при открытии сентябрьских контрактов на Si дата исполнения отображается верно-17.09.2012? Спасибо, это я и хотел узнать.Стало быть, в моём Квике моль завелась… Да, насчёт разных дат исполнения, просто есть месячные фьючерсы(полный неликвид), а опционы только на квартальные.
ALANES, кстати, я про месячные фьючерсы на Si впервые слышу, действительно, они есть в списке торговых инструментов в квике (раньше не видел). Должно быть, их недавно ввели?
Если кто-то знает брокера, бесплатно предоставляющего «Разработчик стратегий» в Квике, кроме Открытия, большая просьба: дайте наводку.
avatar

ALANES


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP