<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

Наш ФР не увидит денег ВЭБа, как в 2008 году

Поддержка «Внешэкономбанком» фондового рынка малоэффективна. Для того чтобы поддерживать цену акций, нужны огромные средства. Такие суммы за счет бюджета или накопленных резервов тратить нецелесообразно", — считает глава Минфина. Он напомнил, что в 2008 г. «Внешэкономбанк» купил акции «на низовом уровне», а продал по более высокой цене. и заработал таким образом. «Бюджет, правда, от этого ничего не получил, все деньги остались во „Внешэкономбанке“, — заметил министр, однако на этот раз все может произойти иначе.
»Если мы сегодня говорим о том, что кризис может быть длительным и такого отскока назад не произойдет, то не факт, что «Внешэкономбанк» сможет получить от этого доход", — подчеркнул Силуанов. Он также заметил, что государство не сможет денежными вливаниями долго удерживать рынок. «Если все макроэкономические показатели идут вниз, то краткосрочная поддержка все равно неизбежно прекратится и рынок упадет. Поэтому я считаю, что мера эта неперспективна», — сказал глава Министерства финансов. 
  Говоря о механизме поддержки, который правительство запустит в случае обострения кризиса, министра заметил, что меры будут теми же, что и в 2008 г. «Мы можем гарантировать за счет федерального бюджета те кредиты, которые будут брать предприятия для рефинансирования своей задолженности, для расчистки своих балансов и т. д. При этом требования останутся прежними, например, в случае получения государственной поддержки, предприятия не выплачивают больших бонусов и зарплат», — сказал Силуанов.



Первоисточник :  http://www.vestifinance.ru/articles/13259
 

потому что не 2008.
avatar

B.Vladimir

значит выпьем за упокой наше рынка и попрощаемся
Алексей, Поддерживаю. тем более сегодня — Тяпница )))
Хм, походу министр шарит.
avatar

toster

Дело говорит, хотелось бы верить что это не только слова.
avatar

Vint

о как… у нашего правительства появляются мысли
Напалков Андрей, Выборы закончились. Народным айпиошникам ВТБ бабла дали.Хватит.
станок включат и всё скупят
avatar

Cocos

Cocos, наш станок другой системы, автоматически растет инфляция.
avatar

Vint

Cocos, ага, чтобы помочь лохам, ловившим ножи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP