<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Где тренды?

  За прошедшие две недели в корне пересмотрел весь алгоритм работы с опционами. Ранее во главу угла ставились направленные системы, а боковые (дельта-нейтральные) играли вспомогательную роль. Идея была работать по трендам, а в случае «пилы» боковые системы должны компенсировать потери. Не вышло. На направленные позы выделялось слишком большие лимиты, и не проводилось хэджирование в случае неблагоприятного исхода. Итог просадка на 1/3 счета...
  Сейчас торговлю буду строить в основном на дельта-нейтральных системах: продажа тетты, торговля волатильностью (стренглы, стредлы), календарные спреды. Направленные позы будут играть теперь роль страховки на случай трендовых движений. И главное, хэджировать позиции, если ситуация идет против моих позиций, на «авось» больше не надо надеяться! Идея в том, что боковое движение идет 70-90% времени, и ловить тренды не представляется возможным. Не стоит ставить зависимость результата от движений на рынке, нужно строить совсем другие конструкции. Боковые системы с января я использую, но не придавал особого значения, получается, на что не «ставил», то вышло на первое место... 

   В марте писал в своем ЖЖ http://option-systems.livejournal.com/10828.html про боковик, сейчас ситуация на рынке (марте — апреле) стала еще хуже в плане анализа с помощью ТА, и не трендов нет, и не боковиков. Болтаемся в широком диапозоне около 22-дневной средней.
 


  Опционы разумнее использовать не работая по направлению, а используя основные премущества опционов: временной распад, торговля волатильностью, построение сложных конструкций. Направленно торговать, нужно знать где купить, где продать, если это знаешь, то можно смело и фьючерсом на все плечо торговать. Все индикаторы время от времени «не работают». Т.е. даже система, которая ранее давала прибыль, может рано или поздно всё и забрать...
  Опционы при сравнении с фьючерсом могут иметь преимущества, но и иногда нести большие риски по направленным позам. А вот торговать волатильностью, боковые движения, временной распад можно только с помощью  опционов.
  Начался новый месяц май! Будем работать! Через месяц можно будет подвести первые итоги работы по новой системе!  
 

В целом согласен. Мое мнение, надо торговать и опционы и фьючерсы. Опционы для того, чтобы делать деньги на боковом рынке и фьючерсы для трендов и ударных дней.
avatar

Вадим

к сожалению, боковые и трендовые рынки, обычно, только на левой части графика. после того, как удалось идентифицировать рынок начинает меняться…
Боковой рынок не нужно идентифицировть. Делаешь каждый месяц ставку на опционах, что рынок боковой. Очень часто угадаешь, а если не угадаешь, то на трендовой системе заработаешь.
avatar

Вадим

гениально! а откуда взялась трендовая система, когда ставка сделана на боковик?
Трендовых систем полно. Играешь одновременно одной системой на опционах для бокового рынка и другой трендовой системой для фьючерсов. Лучше всего играть сразу на многих инструментах: фьючерс на РТС, золото, евро/доллар и т.д. Так как на все системах вероятность одновренной максимальной просадки очень мала, то соотношение Доход/Риск вырастет. Можно также диверсифицировать системы по таймфремам. Таким способом можно легко зарабатывать десятки процентв в год. Другой вариант, придумать одну супер систему «грааль» и рубить ей 30% в месяц. Но такой грааль я не выдам))).
avatar

Вадим

был бы у тебя грааль, тут бы не пассья)))
а что, никто не видит расширяющуюся формацию на ртс? )
зря над демуром-то потешались :)
avatar

karapuz

да коррекция уже идет не первую неделю, а ты толко вспомнил)))
Там такая ржака ааааааааа)))
un2011.livejournal.com/58107.html
un2011.livejournal.com/58175.html

там и тренды есть- это точно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP