<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Среднесрочное направление в евродолларе не меняется.

analitic 4Интересная дилемма возникла у участников рынка после опбуликования решения по ставкам и речи Бернанке. С одной стороны было сказано, что покупка длинных облигаций продолжится при одновременной продаже коротких, то есть Твист был и есть, не хватило Твиста, мало было. С другой стороны Бернанке по-прежнему готов предпринять все необходимые шаги для стимулирования экономики и рынка труда. Условия также просты, как и прежде: для начала вмешательства Федрезерва нужны явные ухудшения в экономике. Рынки остались при своих и можно пока не надеяться на Фед.

В европах тоже всё на местах. Меркель готова обсудить использование стабфондов для покупок облигаций проблемных стран региона. Ну это в порядке вещей, стабфонды для этого и создавались, однако разговор о новых условиях выделения средств явно не на руку тем, кому эти средства могут быть выделены. Хорошие новости для европейской валюты могут придти из Греции, где лидер Новых Демократов с уверенностью в лице и жестах заявляет о том, что договорённости о создании правительства с несколькими партиями практически достигнуты. Но и тут не без палок в колёсах. Ципрас собирается отравлять жизнь новому правительству постоянными придирками и требованиями пересмотра договорённостей с ЕС и остальными кредиторами. Это и понятно, очки зарабатывать надо, как без очков-то.

 
А вообще из Европы продолжают поступать всё более тревожные новости. Например клиринговый центр LCH.Clearnet SA повысит с 22 июня маржинальные требования по большинству обеспеченных гособлигаций Испании. Это, честно говоря, даже хуже, чем снижение рейтинга. Это конкретные требования по операциям, а не абстрактные цифры.
 
В общем и целом, судя по последним показателям, хотя бы по тому же PPI Германии, дела в европейской промышленности идут из рук вон плохо. Я сподвиг себя на просмотр всех самых важных данных по промышленности стран еврозоны за последние месяцы. И неудивительно, что плюсовых результатов я не увидел вовсе, так что совершенно верно выглядят прогнозы того же ZEW, в европах какое-то беспроглядное ухудшение. Не надо тешить себя иллюзиями и во взгляде через океан. В штатах, после кратковременного всплеска активности в ноябре 2011 — марте 2012-го, опять всё похоже на болото, завязли и медленно погружаемся. Задачи Феда опять усложняются.
 
Выходит так, что расстановка сил на рынке за последние месяцы не поменялась. В соответствии с этим не поменялась и моя точка зрения на валютный рынок форекс. Я продолжаю среднесрочно смотреть по паре евро/доллар вниз. По торговле всё очень просто. Продажи понедельника были частично закрыты. Вчера были ещё попытки открыть позиции на продажу, которые сегодня закрылись по правилу частичной фиксации. Сейчас опять продал от 1.27.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

На 30 скоро уйдет… не упадет пока там не вытряхнут из шортов… к саммиту ЕС… до него вряд ли шорт — это хорошая идея.
avatar

Rebis

Rebis, шорт чего?
Rebis, кто уйдет? Рублебакс?
Однозначно, решение ФРС о продлении Твист до конца 12 года было продиктовано одним обстоятельством — они сами не знают, что будет у них 1 января года 13-го, когда истекают бушевские налоговые льготы корпорациям, домохозяствам и всё такое.
Конгресс пока даже и не собирается с этим делом определяться, и, боюсь что не будет до самых президентских выборов.
Иначе говоря — США ждёт тотальная неопределённость и нервозность до решения конгресса по поводу налоговых льгот.
Посему-то, Бернанке ничего и не оставалось делать, как продолжить Твист — это всё же лучше, чем ничего не делать.
А объективно, решение о продлении Твист есть гуд для рисковых активов, так как безрисковые заморожены по доходностям на низком уровне минимум до конца года.
Куда-ж бедному инвестору податься, кроме как на игры в риск.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP