<HELP> for explanation

Блог им. AlekseyBulin

О защите позиций

По заявкам слушателей:) коротко напишу о наиболее популярных способах хеджирования проданных опционов:

1. Выкуп позиции
Да-да, простой выкуп, т.е. фиксация убытка. Оно, конечно, неприятно. Но учитывая тот факт, что обычно есть вторая «нога» (которая естественно сугубо положительная) + еще целый набор различных инструментов (диверсификация — наше всё!), то в целом  Ваш портфель выйдет в плюс (пусть и не такой большой, как изначально задумывалось)

2. Перенос позиции
Это тот же выкуп + продажа такого же опциона, но с еще более далеким страйком. Продажа нового опциона компенисрует затраты на выкуп (полностью или частично). Расчет на то, что не может же базовый актив расти/падать вечно!
Минус в том, что если такое «вечное» движение все же случится, проблем будет больше.
Тем не менее, очень хороший способ, особеноо если его немного модифицировать.

3. Покупка опционов.
Как указывал в комментариях, защитили 75-ый пут по WTI покупкой 78-ого пута. Теперь если даже нефть рухнет за страйк, мы даже больше заработаем по этой конструкции.

Минус: деньги на 78-ой надо еще поискать:)

4. Хеджирование дельтой (т.е. базовым активом)
Страшный способ, который стараюсь применять только в ОЧЕНЬ крайнем случае. Вообще, вся прелесть продаж опционов в том, чтобы уйти от дирекционности (спота, фьючей и прочего). Так что добавив в опционную конструкцию фьючерс, спать спокойно не получится. Поэтому практически всегда если и хеджирую фьючом, то в свою очередь защищаю и его другим опционом.

5. Ну и последний, мой любимый способ — ничего не делать. 
Пусть звучит непрофессионально, но практика однозначно говорит, что не трогать позицию — это оптимальный вариант. К сожалению, это становится ясно постфактум, поэтому применять данный способ получается нечастно. К тому же, здесь очень важен размер депозита инвестора (для малых счетов это вообще неприемлимо).


Это если коротко по хеджированию.

 
 

Про способы указано подробно, а вот информация о компании на сайте никакая.
avatar

Sekator

Sekator,

Что Вы бы хотели услышать о компании? Компания зарегистрирована в Англии, чтобы было удобно общаться с контрагентами (которые главным образом из США и Европы). Бизнес ведем в России. Предоставляем всем желающим выход на американские биржи и управляем активами клиентов.
AlekseyBulin, В компании главное это сотрудники. Кто откуда, опыт, какие инструменты, лицензии итп.
Sekator,

Поскольку я веду работу с опционами в компании, расскажу о себе. На рынках более 8 лет, исключительно опционами занимаюсь более 3 лет. Сейчас торгую валютные и товарные контракты. Имею российский аттестат 1.0 и американский Series 3 (NFA).
AlekseyBulin, и как результат торговли?
Sekator,

результат можно увидеть здесь:
optioncapitalgroup.ru/asset-management/statistics.html

и примеры здесь:
optioncapitalgroup.ru/asset-management/statements.html
на 5ом пункте много нашего брата полегло в прошлом году на аномальной волатильности
avatar

BruceWillis

BruceWillis,

Да, это вечная проблема. Хеджировать — терять часть дохода, не хеджировать — риск попасть под каток. Хотя в прошлом году я лично проблем особых не ощутил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP