<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Очень интересный, но на редкость бессодержательный день.

news 5Выборы в Греции закончились, но ясности в рынки они не принесли. Всем понятно, что выигравшая партия сможет сформировать полноценное правительство только в том случае, если она будет иметь достаточную поддержку от других партий, а вот тут-то у Новых демократов большие проблемы. Социалисты, которые могли бы стать союзниками Демократов, по своим идеям, скорее всего на стороне Сиризы, так что греки до сих пор держат всех в напряжении.

Евро резко выросла в начале торгов в понедельник, но потом так же резко упала в течении дня. Причины могут крыться в том, что я специально отмечал в воскресенье, оптимизм от якобы благополучного разрешения греческого вопроса сменился резким выходом евро из кеша. Ещё раз на всякий случай напомню, что это только мои предположения, об уходе евро в кеш я знаю точно, а вот о массовом выходе — нет.
 
Кажущихся несуразностей на рынке чересчур много. Очень удобно объяснять многие явления действиями пресловутого «кукла». Во все века всё необъяснимое люди пытались объяснить присутствием потусторонних сил или наличием высшего существа. Это от темноты. Ученье, как говорится, свет, а неученье — чуть свет — и на работу. Не буду строить из себя умника, я зачастую сам попадаю в тупиковые и необъяснимые для себя ситуации. Так что ещё один пример. Рост штатовской фонды на любом негативном сигнале от американской экономики тоже кажется нелепым. Как так? — скажет любой непосвящённый в тонкости и хитрости рыночного быта, — все учебники говорят, что рост фондовых рынков всегда сопровождается экономическим ростом. Пусть даже я перепутал причину и следствие. Но только не в нашем случае. Фондовые рынки могут пухнуть и от действий регуляторов, например от залитых в систему средств, или даже от обещаний новых вливаний. Так просто расти на воздухе. А г-н. Б. обещал, что новые программы количественного смягчения могут быть запущены только при явном ухудшении дел в экономике.

 
Вот мы и подошли к заседанию FOMC в ближайшую среду. Чем интересно именно это заседание? Программа Твист заканчивается в конце июня. Совсем недавно я разметил расстановку сил в комиссии по открытым рынкам, по которой выходило, что большинство голосующих членов пока воздерживаются от категорического принятия новых программ стимулирования. По последним просмотрам мнений членов комиссии, положение не изменилось. В курятнике не появилось ни лишних «голубей», ни тайно прокравшихся «ястребов». Так что я по-прежнему предполагаю, что на ближайшем заседании FOMC не будет заявлено о новых программах. Однако, как обычно, от случайностей не уйти и, даже если комиссия воздержится от косноязычия и будет абсолютно прямолинейной, многие постараются заметить в поведении того же Бернанке намёки на стимулирование, рынки может приподнять. Глупо это всё и очень неспортивно, но таков рынок. Если ему хочется расти, он будет искать чёрную кошку в тёмной комнате.
 
По торговле. Вопреки своим планам не соваться в рынок я на одном из счетов продал евро прямо на открытии. На основном рабочем забугорном счёте по прежнему позиций нет. Добавить не успел, да и не хотел, так как в планах у меня на ближайшие дни было только наблюдение. Продажа была спонтанной, да и объём небольшой. Так сказать, мне повезло, если можно назвать везением удержание общего стратегического направления по евро вниз с июля прошлого года. Ближайшие цели в евро тоже внизу, я их описывал не раз. Есть желание добавиться на любом отскоке, особенно хорошо продать из района 1.2615.
18 eurusd d
Показательна картинка на графике DAX. Индекс пока так и не может подняться выше планки, нарисованной для него в середине мая.
18 dax d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Ок, Михаил. Как всегда содержательно. Плюсики
avatar

Alexa

читается легко, спасибо.
avatar

rosov

У евры нет целей внизу.
По простой причине — эти «цели» означают крах европроекта.
Это не могут допустить ни власти Европы, ни ФРС.
Особенно ФРС по той простой причине, что если крякнет Европа, то некому будет финансировать трежеря.
Вернее, это будет означать полную зависимость США от расположения к ним китайцев и прочих саудитов.
Я уже давно посмеиваюсь над истеричность всякого рода «патриотов» над тем, что США кукловодят мировыми процессами.
Хотя давно понятно, что США пытаются изображать хорошую мину при плохой игре, в которой полностью зависят от того, кто скупит очередные размещения Казначейства.
Кто скупает первичные размещения трежерей, тот и кукловодит.

Впрочем, это несколько мало имеет отношение к форексу.
Просто говорю простое — Европе, ровно как и США, нельзя допустить падение евры.
Ни под каким соусом.
Посему — я среднесрочно покупаю евру.
Там не осталось никакой экономики — сплошная политика.
avatar

blues

blues, возможно у евро и нет целей внизу. Возможно я и ошибаюсь. Согласен с тем, что евро сильно политизирована.
1.10-1.15 может устроить Европу и США ( это среднесрочно).
blues, непонятно — как связан курс евро и крах европроекта? ну будет евро паритет к доллару — и что?

евро падает из-за ухудшения ситуации в европе, а не наоборот
blues, фундаментально, на больших таймфрэймов, курс евро будет определяться макроэкономическими показателями, и нет абсолютно ничего страшного, нового или удивительного в укреплении или ослаблении курса — на периоде в год, два, три
blues, крах европроекта — это крах экономик, а не курса евро. Последний вообще мало что означает в этом экономическом европейском кризисе
blues, почему вы считаете: " Европе, ровно как и США, нельзя допустить падение евры. Ни под каким соусом."

Дальнейшее падение курса валюты и крах самой валюты — ни одно и тоже.

Вот посмотрите мансли евро:


Ваш капитал выдержит пробития поддержки и похода к паритету (хотя бы к паритету)?
Рустам Мингазов, ты посмотри какой флажище вырисовывается. Жду евро минимум по 2 бача.
= )
blues, разве немцы не выигрывают от такой дешевизны евры?
Спасибо, всегда интересно читать ))) А еще приятнее, когда мнение такого рассудительного человека совпадает с собственным ))
Я тоже продал и полностью согласен с автором
avatar

dmktrade

все таки вам вчера повезло при продаже от этого уровня,
avatar

stervets

Господа!
Я ясно написал — среднесрочно.
Да, я прекрасно понимаю, что возможен любой курс евры к доллару.
Но не сейчас.
Ибо сейчас, на фоне всеобщей истерии и рукотворной паники с прочим «всёпрапала» — падение евры только усугубит псевдо-панику и уже вызовет настоящую.
Отсюда я делаю вывод — европейские власти будут удерживать курс, и даже среднесрочно его тянуть немного вверх только для того, чтобы сбивать излишнюю истеричность рынка.
Все мы прекрасно понимаем, кто кукловодит этим процессом и отчего «британские журналисты» такие якобы «информированные» (учитывая, что пишут на 90% ложь).
Я же к тому же исхожу и из того, что человек не может очень долго находиться в состоянии паники. Человек по сути своей существо оптимистичное, хотя у некоторых людей и бывают затяжные, длящиеся годами депрессии, но таких на рынке нет — они быстро вылетают.
Иначе говоря — процесс паники (управляемой, заметьте) неизбежным образом просто обязан смениться на радость и эйфорию.
Это — человечно, хотя этой человечностью и пользуются кукловоды.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP