<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Ключевые события на предстоящую неделю: рынки замерли в ожиданиях стимулов

Забавный момент – сегодня во время завтрака включаю Евроньюс и, первое, что я вижу – заголовок новостей – Crisis in Italia. На этом сбор информации о внешнем фоне в попытке понять, чем нас будут кормить в ближайшее время, можно было завершить.
 
Многие ждут позитива от решения проблем в Греции, удачного исхода выборов во Франции. На мой взгляд, эти ожидания почти бессмысленны – почему? – решение этих проблем уже частично в цене, да и если посмотреть динамику последних 2-3 недель, основной драйвер произошедшего роста – ожидания очередного раунда смягчения. Он может явиться в трех ипостасях – самый мощный вариант – это скоординированные действия центробанков, в этом плане рынки будут внимательно следить за встречей G20 сегодня и завтра, а также за очередным ЭКОФИНОМ в пятницу. Два других возможных проявления накачки ликвидностью – намек назапуск QE3 и продления программы Twist на 400 млрд. 
 
 На мой взгляд, действия ФРС очень маловероятны (S&P 500 сейчас составляет 1340 – не уровень для проведения новых программ, да и безработица стабильна). Насчет твиста вопрос – почему мы должны ждать расширения программы до того, как закончилась текущая? Как показывает история, проходит 2-3 месяца, за которые рынки успевают упасть на 10-15%... 
 
 По поводу действий Центробанков, я думаю, здесь все также маловероятно. Посмотрите на главного маркетмейкера Европы – ЕЦБ. Их позиция очевидна – еще слишком рано, последствия непонятны, необходимы структурные реформы и т.п. На мой скромный взгляд, нас ни чем конкретным не порадуют на этой неделе и мы начнем процесс снижений по S&P 500 в район 1150, фундаментально причинами могут стать проблемы Испании и Италии. Посмотрим, как будет вести себя Олланд после убедительнейшей победы своей партии в Парламенте. Очевидно, что это развяжет руки для большей конфронтации с Германией по поводу Бюджетного пакта, кто знает, может быть будут пересмотрены решения и внутри Франции (отмена повышения пенсионного возраста). Да и с Грецией не все так очевидно. Благодаря бонусным 50 местам, Новая Демократия совместно с ПАСОК набирают 162 представительства, однако социалисты теперь вроде как не хотят объединятся в коалицию.
 
Из других значимых встреч – в понедельник в Москве начнутся переговоры по поводу Ирана.
 
В понедельник нас ожидают продажи векселей Франции и США (все стандартно), выступление члена МРС Такера (возможные намеки о QE со стороны Англии), и индекс цен NAHB – покажет, как чувствует себя сектор жилой недвижимости США
 
Во вторник Испания и Греция разместят государственные векселя. Бумаги краткосрочные, больших проблем не предвидется. Выйдет статистика по инфляции Великобритании. Немецкий институт ZEW опубликует ожидания и текущий деловой климат по Германии и Еврозоне. В Еврозоне выйдут данные по производству в строительстве, так же как в США увидит свет статистика по началам и разрешению на строительство. Жилищный сектор – самый стагнирующий в США.
 
В среду мы увидим данные по безработице Великобритании, МРС опубликуют протокол последнего заседания – очередное обыгрывание ситуации со смягчением. Главный экшн ожидается с 20:30 вечера – выйдер решение по ставкам, стейтмент ФРС, экономические прогнозы ФРС. В начале 11-го бразды правления мировыми рынками будут всецело отданы в руки Бена Бернанке.
 
В четверг нас ждут данные по PMI, PMI Service Еврозоны, отдельным ее странам, Китаю. Серьезные аукционы проведут Испания и Великобритания. Последняя так же опубликует данные по розничным продажам. В США выйдут традиционные Jobless Claims, продажи на вторичном рынке жилья и индекс Philly FED.  В 20.00 на сцену выйдет Драги.
 
В пятницу главным событием станет встреча ЭКОФИН. Из выходящих данных – индекс настроений IFO, индекс опережающих индикаторов по Китаю.
 
Ссылка на календарь событий на неделюdocs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AuM7KGTyREwgdFExN3QxbzlNQWZtZVlLenc5VC01Qnc&output=html
 
Всем строго профитной недели!
 

а почему ФРС не выделен красным? это важное событие, а бернанке уже выступал, скорее всего опять стандартные его фразы будут о том, что мы внимательно следим за ситуацией, и т д.! Скорее всего он будет комментировать результаты заседания ФРС! Золото опять сдристнет мне кажется
avatar

pansportsmen

pansportsmen, здесь не соглашусь — стейменты ФРС часто изменяются на пару слов от одного к другому, прогнозы носят рекомендательный характер, про ставки и говорить нечего, а вот на пресс-конференциях Бернанке рынки шарахаются как следует, а потом еще отыгрываем до конца недели…
ДжонниГалт, ну Бернанке выступает поздно! Когда он часов в 6 выступает по москве, то рынки хорошо шарахаются, а в 11 вечера движухи сильные-большая редкость!
Сипи всего 5-6% и они на своих максимумах, какое там еще ку3)
Тюренков Олег, ну да +
Зашел посмотреть на стоимость 10 летних облигаций Испании и ужаснулся! Ни одного намека на позитив! Обновили максимумы и готовятся идти к 8%.
avatar

idemianov

ДжонниГалт а что изменилось в файле? нет возможности сохранить — менюшка исчезла
avatar

S.One

ДжонниГалт, в самый раз. спасибо
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP