<HELP> for explanation

Блог им. jettrader

Думки



Думки
 
Я уже прилег баиньки, но кое-какие мысли не давали покоя и ворочаясь решил включить бук и законспектить все о чем думаю :)
 
Знаю, что будут злопыхатели, но думаю, тема будет такой своеобразной мотивацией для публики.
 
Итак, я тут думал, вот сейчас в интернете столько литературы, столько всяких роликов интересных,  платных и бесплатных семинаров и вэбинаров. И кстати, многие семинары проводят довольно успешные трейдеры. Число таких семинаров растет не по дням а по часам. А народу приходит все больше и больше на рынок. И все хотят “научиться” зарабатывать.
 
Для чего проводят семинары “успешные” трейдеры?


Публика скажет: Да какие они нафиг успешные, те кто проводят семинары сливают в реале.
А “успешные” трейдеры скажут: Мы это делаем, чтобы повысить наш уровень торговли.
 
Раньше я относился к словам “успешных” трейдеров снисходительно, т.к. я считал по себе, что еслиб я колотил бабло, мне вообще было бы не резон  что-либо кому то рассказывать. Теперь я думаю, что даже если эти “успешные” трейдеры будут собирать стадионы новичков каждую неделю, то процент “зарабатывающих” ну никак не увеличиться, разьве что в моменте не много :)
 
Почему же все-таки процент “успешных” на рынке небольшой? Люди, которые пришли на семинар, первое, что слышат от гуру: “торговать тяжело, этому нужно учиться и т.д. и т.п”., далее им показывают за несколько часов, либо в течение нескольких дней как “профи” совершают сделки. На самом деле профи действительно улучшают свою торговлю, потому что они день за днем делают одно и тоже, плюс рассказывают еще кому то об этом. И когда новичок задает какой-либо вопрос и ставит профи в тупик – профи учиться, т.к. он  не может всего знать.
 
Но что происходит с новичком, когда он уходит с семинара? Он приходит домой, или в какой-то офис, начинает торговать по памяти, и у него ничего не выходит. Он начинает снова что то читать, что-то получается. Но в итоге он все сливает и ложит на счет еще денег.
 
Ну не могут все рабочие стать начальниками. Также как не могут существовать все открывшиеся бизнесы. Большинство закроются. И только тот, кто устоял в бизнесе, думая головой – только тот получает бабло. Причем бабло зависит от “развития” бизнеса и человека. Если человек думает и развивает бизнес день за днем, то и прибыль растет, а если он его открыл и думает, что бабло будет идти, просто потому, что он его открыл (сходил на семинар :)), это печаль.
 
Поэтому, только те, кто КАЖДЫЙ день в трейдинге, специализируется на каком то виде торговли, обучается самостоятельно и главное ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, не забегая вперед, а изучая и раскладывая все по полочкам у себя в голове так, чтобы достать инфу в нужный момент. Только тот, кто каждый день тратить уйму времени на поиски какой-либо необходимой информации, а не просто ждет тему с очередным Граалем (где войти и где выйти), и кто анализирует свои сделки. Такой человек двигается вперед медленными шагами, именно двигается, а не стоит на месте. И если человек последователен и логичен в своих действиях, он обязательно дойдет до цели, здесь только вопрос времени.
 
Остальные же – либо что то заработают, но потом сольют, либо будут зарабатывать копейки, просто потому, что сегодня они знали или им сказали что делать и заработали, а завтра нарушили все свои правила или дисциплину.
 
Как быть:
1)      Специализируйтесь, найдите свой вид торговли и дрочите его до потери пульса )) Узнайте все, что только можно об этом виде торговли, узнайте всех гуру, кто проводит семинары по такому стилю, скачайте их себе и пересматривайте каждую неделю. Все что интересно – ВСЕ КОНСПЕКТИРОВАТЬ и перечитывать постоянно
2)      Будьте последовательны. Всему свое время! Не нужно никуда спешить. Просто начните с чего-нибудь и постепенно вы начнете неплохо плавать в “своем” ремесле. Представьте, что собираете мозайку, если что то узнали новое и полезное за день, то нашли деталь. Современем вы собирете мозайку.
3)      И ПАХАТЬ ПАХАТЬ ПАХАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже если лень, даже если друзья зовут бухать, девушка плачет — говорит своди в кино. Забудьте! Новичок, я считаю, вообще не должен знать первое время слово ОТДЫХ, просто потому, что изученное новое имеет свойство быстро забываться. Вспомните, сколько всего вы учили в школе или ВУЗЕ, и для многих это не дало даже найти какую то «хорошую» работу. Теперь у вас есть мотивация для того, чтобы учиться.
 
Ну вот такие мыслишки. Злопыхателям спокойной ночи :)
  • Ключевые слова:
  • ***
 

Мысли хорошие)
avatar

macdee

проблема большинства в том, что они не умеют отделять зерна от плевел.
не видят проблем, которые действительно нужно решать, не умеют формулировать и т.п.
когда/если я буду давать семинары, то они будут короткими, ёмкими и полезными.
по крайней мере, до сих пор так и происходит в тех вещах, которые я берусь объяснять.
я не говорю что являюсь супер-пупер-мега-гуру, но говорю о том, что вижу никчемность большинства лекторов (не только на рынке, но и в любой сфере).
avatar

moscow

правильная проблема! я сам постоянно что-то ищу в рынке и в себе, но последнее время постоянно сливаю и пока немогу подобрать к себе ключик, ну и к рынку тоже!
avatar

avk63

Олег-gabitol, Какие-же у Вас стопы по сравнению с профитом?
обучается самостоятельно и главное ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО — вот залог успеха
все что говорят вокруг надо анализировать как просто мысли, а выводы должен делать сам иначе не научишься
avatar

T1er

Как происходит обучение. Нужна большая торговая практика. Чтобы стать писателем, нужно много бумаги испортить, всякой писаниной. Тут нужны трейды — тысячи трейдов. Необходимо читать. Читая чужие мысли, начинают приходить свои. Года через четыре вас посетит сатори. Придумаете свою систему. Абсолютно адаптированную под свою психику.
avatar

Cheburator

Стоит ли биться головой о стену, когда есть более простой способ получить прибыль?
Может быть, есть смысл поискать призвание вне трейдинга? Я не знаю трейдеров-миллиардеров, например (Сорос не в счет, он не на внутридневном трейдинге заработал). Инвестор-миллиардер есть один культовый. Ну, и бизнес свой может кому-то щедрые плоды принести.
avatar

rootshell

Однозначно плюс!
«А “успешные” трейдеры скажут: Мы это делаем, чтобы повысить наш уровень торговли.»
Никто не отменял Признание, Славу, Известность, Уважение… Это то, что всегда любого из нас будет мотивировать. Конечно дело в пропорциях… но никуда эти мотивы не засунишь… Имхо…
«И когда новичок задает какой-либо вопрос и ставит профи в тупик – профи учиться, т.к. он не может всего знать.» Ну если касаемо учебы говорить о, допустим, новых каких-то тенденциях в сфере вообще то это ДА. НО! Если Чел. ПРОФИ,(если он овладел осознаннностью в своем трейдинге в полном смысле этого слова) и если он зарабатывает уверенно и стабильно… Тогда врядли ученики поставит его своим вопросом в тиупик… Мне так видится…
Дружаев Денис, это маловероятно, но возможно. Есть же гении =)
splash626, Гении по курсам для трейдеров не шастают)))))зачастую… так что вероятность снижается до ничтожно малой значимости)))))
Про бизнес ошибка, которая плавно перетекает в рассуждения и про трейдинг. Как говорится, есть один «ньюанс», называется удача.
avatar

onemorefake

onemorefake, ну может это и не лучшее сравнение, суть от этого не меняется. А удача в определенные моменты и сопутсвует тем, кто движется. Другие с удачей не знают что делать.
jettrader, грубо говоря, удача это процентов 80 успеха в конкурентном бизнесе, ну и в трейдинге заодно. Только такие удачливые гуру не выживают на дистанции.
onemorefake, без гибкости согласен )
jettrader, гибкость может в трейдинге сильно помочь, например лидеры лчи прошлых годов перешли на опционы, где довольно высокий порог входа.
Вставлю свои 2 копейки.Семинары не проводил, я системы продаю.
1)Продавая что-то, ты должен безупречно подготовить материал и в процессе подготовки многие вещи понимаешь лучше, чем если бы это было просто «для себя».
2)Деловое общение, социализация, участие в жизни окружающего мира.Не-трейдеру этого не понять, но посидев лет 10 за компом в гордом одиночестве, начинаешь по-другому ценить эти пункты.
3)Возможность финансировать какие-то посторонние проекты нерыночными деньгами.Сложный процент никто не отменял, я ненавижу, когда приходится выводить существенные средства с рынка, это каждый раз небольшой, но все же шаг назад.
Плюс, когда один проект финансирует другой, это интересно.И если этот другой выстрелит, логично выплатить некую долю пусть и не знающим о том, что они инвесторы, инвесторам-клиентам.
4)Побочные эффекты.В любом деле возникает масса побочных эффектов.И если это дело хорошее, эффекты очень даже позитивные.Ну, как пример, начали с трейдинга, а закончили совместными путешествиями в приятной компании единомышленников или каким-то совместным бизнесом.
avatar

Pratrader

Как-то неоднозначно воспринимается упоение работой — один 20 часов, работает, другой 24… но трейдера то ещё нет — он ещё только в проекте, а сколько самолюбования — он, мля, уработался весь…
Владимир Спицын, ты мне чтоль? )) да я так то себе это все и написал ухахаха
jettrader, согласен, +!
jettrader, не тебе конкретно, а про вывихи мозга… себе в том числе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP