<HELP> for explanation

Блог им. gaus

Уйдет, останется, сменит правительство? Чего ЕС ждать от Греции

На парламентских выборах в Греции ни одна партия не получает достаточно голосов, чтобы сформировать коалицию. Фаворитами гонки стали политические противники — консерваторы и леворадикалы. И те, и другие набирают примерно по 30% голосов. А для формирования правительства нужно занять половину плюс одно место в парламенте. Аналитики, полагают, что есть 2 варианта развития событий.
«Новая демократия» вступит в коалицию с партией «Пасок», которая тоже выступает за дальнейшее сокращение расходов в обмен на международную помощь. Но чтобы занять половину мест в парламенте им понадобятся более мелкие партии. Меры экономии, хоть и после долгих споров, продолжатся, и Греция останется в Еврозоне. Есть вероятность, что коалицию сформируют леворадикалы, скорее всего с коммунистами. Они разорвут соглашение с Брюсселем, и греки вынуждены будут покинуть еврозону.

Впрочем, есть и мрачный третий вариант. Когда ни одна из партий не сумеет найти партнеров для коалиции. Как это случилось в мае, из-за чего и были объявлены перевыборы. Страна продолжит существовать без правительства. Между тем, Брюссель не даст Греции очередной транш помощи до тех пор, пока не будет сформирован кабинет, который согласится продолжить меры экономии. Сейчас денег в греческой казне осталось до конца месяца.

Источник:  http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949984126805.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW