<HELP> for explanation

Блог им. Wikinomica

Wikinomica проиндексировала 1 млн новостей

Викиномика «прочитала» почти миллион новостей на английском и русском языках. Львиная доля новостей приходит на English. Из миллиона новостей, собранных из 2000 источников информации, только 30 тыс новостей содержат информацию о публичных компаниях, акции которой продаются на ММВБ, NYSE, NASDAQ и LSE (Лондонская фондовая биржа).
 

это для чего?
Wikinomica анализирует новости, рассчитывая значение информационного фона. Если информационный фон резко возрастает (компанию начинают хвалить пресса) — стоимость акций компании тоже возрастает. Это происходит с запаздыванием в 1-2 дня, таким образом, можно получить преимущество, зная о росте акций заранее.
Wikinomica, даже так.как интересно.а вы не торгуете акциями? и сколько стоят ваши прогнозы?
то есть вы знаете за два дня куда пойдёт движение?
Мы не торгуем акциям — мы информационный сервис. Мы пока не формируем прогнозы, а просто формируем информационный фон, накладывая его график на график биржевых котировок. Отслеживание одной акции стоит 40 рублей в месяц.

Не всегда люди опираются только на мнение прессы в принятии решения о покупке и продаже. Но вот такой паттерн (если можно так сказать), который описан, возникает довольно часто.

Вот пример из жизни с графиком: wikinomica.ru/service/
вы напишите что будет.ну по какой нибудь акции
Информационный фон Сбербанка растет последнюю неделю.
Если не будет экономических или политических помех, то акции подорожают:

wikinomica.ru/charts/sber.png
Wikinomica, это не прогноз.Если не будет экономических или политических помех, то акции подорожают: это и так понятно.что вы расскажете с фундаментальной точки зрения
C фундаментальной ничего не расскажу — я не профи в фундаментальном анализе. Мы просто читаем все новости в мире, и анализируем в них эмоциональную составляющую. Нам кажется это интересным с точки зрения биржевой торговли — мы видим корреляцию.

Интересно вот еще что: рост информационного фона (компанию начинают хвалить в СМИ) приводит к росту котировок, падение (начинают ругать) — не приводит, во всяком случае, к немедленному.

Возможно, это из-за оптимизма трейдеров :)
ну вот вы поторгуйте сами.особенно на нашем рынке.и посмотрите как наши компании реагируют на новости.а потом приходите
Не прогоняйте меня :) я уже пришел. Новостные ленты есть в каждом интерфейсе любого брокера — как нашего, так и западного. А значит трейдеры читают новости, и реагируют на них.
идите идите)))тут есть кому новости писать.и бесплатно.а такие прогнозы если всё будет хорошо то будет рост.это моя племянница десяти лет знает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW