<HELP> for explanation

Блог им. AlexBing

Саудовская Аравия-то,о чем говорят тихо.

Саудовская Аравия начала переговоры с Германией о покупке 800 танков Leopard 2. Об этом 17 июня сообщается в воскресном номере немецкого издания Bild.
Как отмечается в публикации, ранее Эр-Рияд намеревался приобрести около 300 танков, но впоследствии решил увеличить объем сделки в несколько раз. Предполагается, что соглашение о покупке 800 единиц немецкой военной техники подпишут 20 июля этого года. Сумма готовящегося контракта оценивается примерно в 10 млрд. евро. Сегодня, кстати говорят о сделке с американцами на 60 млрд $ на закупку вооружения.                                                 Власти Саудовской Аравии сообщили о кончине наследного принца королевства Наифа бен Абдель Азиза ас-Сауда.Принц стал наследником трона в конце октября 2011 года после смерти своего старшего брата Султана. До этого принц Наиф руководил министерством внутренних дел королевства, а также являлся вторым заместителем премьер-министра Саудовской Аравии. Телевидение Саудовской Аравии не сообщает причину смерти и ссылается на сообщение от  Королевского Совета. Принц Nayef возглавлял ведомоство внутренних дел с 1975 года и был самым влиятельным человеком в королевском клане саудитов.
 
 
 
 
 


 

О!
какие люди!!! ))
Как жизнь, Саня?
avatar

lambreken

сумма сделки 10 миллиародов видимо?
avatar

Theorist

Какие-то дешевые танчики получаются, наверное без аптечек, магнитол и климат контроля
avatar

RunForestRun

Саудовская аравия, запад и америка делают все, чтобы гражданская война в сирии не утихала. Они также предлагали оружие оппозиции сирии. потому что Саудовская Аравия и катар стоят в консолидацией с сирийской оппозицией и западом. Но вряд ли Запад+Аль Каэда+Саудовская Аравия/Катар решат напасть на Сирию без нашей отмашки и китая.в начале июня была информация, что НАТО готовит вторжение в сирию не позднее сентября. Понятно, почему саудовская Аравия покупает танки…
avatar

25K

Сережа, НАШЕЙ отмашки не будет… А Китайской тем более… И ваапче, можно шмальнуть если чО и по саудитам и по ё***му Катару (кстати, каких-то дополнительных затрат из бюджета это не повлечОт — легко можно обойтись имеющимися среЦЦвами) :)))
XoXoL-T, шмальнуть-то оно может и можно, да только где после этого Володя с дружбанами деньгу держать будет?
CaptainMorgan2, Ни чего… Им ещё за это спасибо скажут и даже наградят американской медалью за отвагу… Потому, что после того как шмальнут можно будет:
а) поделить саудовско-катарские бабосы
б) установить демократически избранные правительства мутантов на шмальнутых территориях :)))
кто на них ездить то будет???

для меня эта страна представляется как стадо не организованных овцеёбов))))

кароче хз…

импульсная похоже покупка, как например жевачки на кассе взять…
avatar

BruceWillis

BruceWillis, «для меня эта страна представляется как стадо не организованных овцеёбов))))»

саудовская аравия это одна из богатейших нефтяных и очень влиятельных стран ближнего востока :) ты видимо погорячился? :)
avatar

25K

Сережа, То, что они богатейшие не делает их более образованными…
Сережа, Кстати, один ЯРС с парочкой Тополей М нацеленных на ихний Эль Рияд решают проблему глубины влияния саудовской династии (заодно и проблему 300 — 800 танков) :)))
XoXoL-T, а мне кажется, что нет никаких тополей м и прочей булавы. Муляжи по площади 9го мая таскают и деньгу пилят. Замечу, что российское вооружение последний раз применялось в Ираке при первой и второй войне, чем все это закончилось можно прочитать в Википедии. Америкосы если декларируют, что есть такое-то и такое-то вооружение, оно прекрасно воюет, а мы блть в Чечне 17 000 кв.км(это вам не Афганистан 650 000 кв.км, и не Ирак 459 000 кв.км) с нашим «супервооружением» 100 000 солдат потеряли так-то
CaptainMorgan2, потери США в Афгане и Ираке по 5-10 тыс. чел. У нас в Афгане и Чечни по 15 тыс. Все соизмеримо.
И нех обсирать наше хорошее оружие, большинство потерь — не военного характера — это терракты, самострелы и т.д.
avatar

Olleg

dimano, вы-то почем знаете, что оно хорошее? Где это оружие воевало, я Вам говорю, что в Иракской войне, и что из этого получилось потрудитесь почитать в Википедии
CaptainMorgan2, то есть, Ви таки настаиваете на натурных испытнаниях ??? (кстати, можно договориться с КНДР — им страсть как хочется свои заряды испытывать, а свои не тратить) :)))

Кстати, в Ираке российское вооружение почти не применялось (его тупо бросили отдав противнику целым и невредимым, потому, что имели место и факты подкупа иракских генералов, и факты дезертирства и т.д. и т.п.)… А Википедия (созданная и контролируемая американами) ни чего другого кроме «ФИ» в адрес рос. вооружений и не напишет… Но Вы читайте Вики… Вам полезно будет хотя бы что-то читать :)))
XoXoL-T, Огромное преогромное спасибо за умный совет! Но друг дорогой, когда была буря в пустыне я уже был достаточно зрелым юношей и помню, что миллионная иракская армия ничего не смогла противопоставить стотысячному контингенту НАТО. Кстати они были вооружены нашим чудным оружием. Вопрос- Почему миллионная иракская армия оснащенная по тем временам современным российским вооружением обосралась? Ответ- Потому-что к восьмидесятым годам прошлого века советское вооружение как впрочем и все остальное капитально отстало. Последняя война, где наше оружие было конкурентноспособно была вьетнамская война. А все, что гонят по ТВ считаю полнейшим враньем для роспила бабла. А вы никогда не задавались вопросом почему мы покупаем вертолетоносцы во Франции… Если мы отстаем во всем уже лет 40, так схера ли вы решили, что в оружии мы первые? И самое интересное, что это никак не проверишь, «современное» российское оружие, реально нигде не используется
CaptainMorgan2, Расскажу тебе одну историю, которая думаю будет в тему. Захотел я как-то купить себе hi-end аппарат, стал ходить по магазинам присматриваться вообщем. Набрал брошур, самое интересное, что по этим буклетам в их технической части, сраный самсунг за 300 баксов, был круче самого крутого hi-end аппарата за 20 000 баксов. Ну и что верить всему, что читаешь. Если не веришь сходи в салон и послушай, разницу почувствует даже полный профан. Так-что пиздеть по первому каналу одно, а реально воевать совсем другое…
CaptainMorgan2, Так не надо хотеть хай-энд аппарат… (Звучит типичное Одесское:«А оно от этА таки нада ???») :)))
CaptainMorgan2, Вертолётоносцы во Франции купили именно заради современной системы управления боем и самим вертолётоносцем… Железо и у нас могут сварить, заклепать и на воду спустить… Кстати, типичная практика Российской Империи… Так было и с крейсером ВАРЯГ и не только с ним…
XoXoL-T, ну а теперь прочитай свой коммент заново, и поймешь, что кроме как варить и клепать мы отстали по самое не болуйся…
XoXoL-T, Может КНДР и хочется, но пока не очень-то можется: ria.ru/analytics/20120413/625007058.html -ракеты не летают, а если и взлетает, то скорее нашему МО беспокойство, чем Ближнему Востоку: www.mk.ru/politics/news/2012/04/10/691067-rossiya-pri-neobhodimosti-gotova-sbit-severokoreyskuyu-raketu.html
Олег-gabitol, Так я о том и говорю… Своих ракет нет у них, а если к нашей привинтить ихнюю головку и шамльнуть по супостатам ??? То-то носители идей чучхе вознесутся :)))
Сережа, нувориш знаешь чо такое???

чувакам повезло ;)
BruceWillis, Кстати, про овцеЙопов:
www.youtube.com/watch?v=HNMq8XS4LhE
BruceWillis, Га Га Га :))) могу сказать только:
Не хочешь ипать овец — иди паси их :)))
готовятся чо, народ скоро станет оранжевым и оппозицией.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP