<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Греция - ход выборов

Досрочные парламентские выборы в Греции проходят без нарушений, заявил ответственный за проведение выборов министр внутренних дел страны Антонис Манитакис.

«Все идет хорошо, как мы планировали и подготовили», — сказал министр журналистам утром воскресенье после «переклички» избиркомов со всей страны.

Избирательные участки открылись в 7 утра по местному времени (8.00 мск) и закроются в 19 часов (20.00 мск). Как ожидается, первые точные оценки результатов появятся примерно в 22.30 по московскому времени.


В случае увеличения числа голосов, поданных в поддержку «Новой демократии», она сможет сформировать правительство с занимающими в опросах третье место социалистами (партия ПАСОК), которые также поддерживают соглашения с ЕС и МВФ о предоставлении Греции помощи в 130 млрд евро. По оценкам, основанным на данных опросов, две партии смогут получить в парламенте 161-166 мест из 300 вместо 149 по итогам майских выборов, после которых лидирующим партиям так и не удалось договориться о создании коалиции.

По сравнению с майскими выборами изменилась методика голосования: греки голосуют только по партийным спискам.


Местные наблюдатели уже окрестили выборы наиболее важными в послевоенной истории страны. Избирателям предстоит определиться с тем, согласны ли они с жесткой бюджетной программой, которую проводит страна в обмен на кредиты ЕС и МВФ, или намерены отказаться от мер экономии и рискнуть выходом из еврозоны. Кредиторы ранее грозили прервать финансирование страны, если она не будет соблюдать взятые на себя обязательства. В этом случае греческое правительство, лишенное возможности занять денег на международных рынках, столкнется с искушением объявить дефолт по внешнему долгу и перейти на национальную валюту для выполнения внутренних обязательств.
 

А кто скажет как повлияет то или иное решение на пару еврорубль?
avatar

urezunlim

Такое ощущение что рубль может только дешеветь
Если бы мне предложили два варианта(гипотетически):
1. Ты можешь не отдавать долги, но денег больше не получишь.
2. Мы дадим еще немного, но ты и твои потомки будете должны нам всю жизнь,-
я бы выбрал первый вариант.
Думаю, что греки тоже выберут первый вариант.
davidr, при том что опыт исландии показывает что через 3-4 года снова будут готовы давать вдолг
как и росиии как и аргентине
Konstantin, Согласен на 100%. (не могу поставить + из-за отсутствия какой-то силы в правом верхнем углу монитора).
davidr, Сейчас, наверное, уже сможете.
Oksana, точно смог. konstantin, Oksana,Captain Morgan2 +++.
davidr, вот это правильно! Самое большая удача в жизни попасть в черный список банков и никогда не брать кредит!
Израиль растет +1,8% завтра позитив
avatar

Antigel

Antigel, +2% это их чистый отыгрыш четверга и пяницы

+2,7% вот это рост
sergey-110, хз. Растут значит не боятся
Все так и есть — столицей Европы будет Берлин, Япония до 2017 года обанкротится, а вместо доллара придет мировая валюта… Ужас :)

заседаний ФРС будут еще не одни, столько же саммитов, встреч и что-там еще напридумают.

Сколько я раз слышал — вот подождем это и все станет на свои места.

Рынок хочет расти растет — игнарируя негатив — хочет падать падает… А глобально и если смотреть не на неделю, месяц не растет и не падает, а стоит на месте…
avatar

Rebis

купи в пределах 1300-1500… посмотри через 2 года — думаю увидишь то-же 1300-1550… Можем сходить выше -ниже — но болтаться бум здесь…
avatar

Rebis

Биржевую историю хотя бы стоит посмотреть какие уровни мы топчем последние годы — на каких уровнях долго задерживаемся — где стоит покупать, а где нет…

Меня уже если честно раздражать стали обе стороны — и кто ждет супер какого-то ралли и кто армагедона…

Хотя армагедон я бы сам не прочь увидеть — но только не для того чтоб зашортить, а чтоб купить по копеечным ценам…
avatar

Rebis

Rebis, В этом году, если посмотреть на график — 2 прекрасных супер ралли. С января по март, и марта до конца мая. По-моему, прекрасные тренды, супер-ралли. Почему же вас раздражают те, кто и дальше ожидают супер ралли?
Oksana, Потому что все ралли укладываются в теорию боковика и лично я думаю что это отскок от падения… Что об этом кричать, а тем более на хаях — как многие наши инвестдома засаживать в акции… когда мини тренд подходит к своему завершению… Помните наверно на 1600 (по мамбе) — что говорили и что ждали… уже сейчас некоторые цели годовые понизили… Что это было если не эйфория.
avatar

Rebis

Rebis, Для инвесторов, вкладывающих на года — это может, и боковик. Для среднесрочников — это 2 хороших, замечательных тренда.
Вопрос в тайм фрейме.
Oksana, Ну если мы в долгосрочном боковике болтаемся естественно отсюда и выводы идут где покупать на среднесрок, а где продавать… Доходность по долгосрочным инвестициям — нулевая на нашем рынке. Или я не прав.
avatar

Rebis

Rebis, Может и нулевая по долгосрочным, я не инвестор, не знаю. Смотря где входил, наверное, в каком году, каком месяце.
Для спекулей и среднесрочников рынок прекрасный.
Oksana, Ну я просто анализирую последние 6 лет которые я на рынке — если не брать во внимание обвал который был в 2008 — то почти ничего не заработаешь — одни акции упали — другие стоят на месте… Наверно большой разницы не будет даже в цене по портфелю одно съедает другое… Все голубые фишки топчутся на месте — второй -десятый эшелоны — ну их всегда укатывают по самые… когда страшно. И растут они только когда все прекрасно :)
avatar

Rebis

Rebis, И вообще есть же статистика — по нашему рынку не знаю, но по амерскому средний срок владения акциями 3 месяца… А это что значит — квартал растем квартал падаем :) Ну если грубо…
avatar

Rebis

Rebis, Так они на хаях всех засадили, а сами об тех кого засадили — вышли. А потом когда мы где то около дна находились они говорили, да мы даже и не знаем, стоит ли щас покупать и т. п. потому что сами подбирают по тихому, а когда мы снова будем на 1600 они скажут, воооот! сейчас самое время покупать и опять обкешатся. Я к примеру уже давно это использую как индикатор.
dimano, ФРС в среду. Дожить еще надо. Пока интересен понедельник
Рассчитываю… что рынок упадет до следующего четверга если в Греции победит СИРИЗА… сижу в шортееее
Михаил, сиризу зажали похоже. Информационный фон давит на греков чтобы те поддержали новую демократию. Сиризу максимум вторая будет имхо
Antigel, оказалась бы наша страна в таком положении как Греция… не дай Бог конечно… Я бы пошел голосовать за сиризу… кстати я не знаю как пользоваться пока постами и как их ставить на главную страницу… можно было бы провести голосование среди участников смарта на тему- Если бы Россия была бы в таком положении как Греция за кого бы проголосовали Смартлабовцы!!!
Михаил, точно. Грецию имеют как хотят, и требуют от населения согласия на продолжения политики — типа будет хуже. Прямо как у нас.
avatar

Olleg

Если победит СИРИЗА, рынок грохнется через 2 минуты, если Новая демократия, то через 2 месяца.Никто из них не собирается проводить необходимые реформы.
avatar

Loki

Loki, думаю даже раньше рынок упадет, нахожусь в шорте по сберу понимаю что наверно вынесут но по индикатору MACD на часовике… роста ноль! Но готовлюсь к выходу из позиции.
Поэтому, для нормализации обстановки, к власти должны придти новые силы.На данный момент такая новая партия есть.Хотя их мочат во всех средствах массовой информации, есть неплохой шанс что они все таки пройдут в парламент, и их услышит вся страна.В противном случае страна будет катиться все ниже и ниже.
avatar

Loki

На рынках завтра ожидается всплеск волатильности.В любом случае надо быть очень осторожными.
avatar

Loki

Михаил, СИРИЗА это обыкновенные коммунисты.Всем обещают вагоны денег которых разумеется нет.
avatar

Loki

Loki, нет СИРИЗА это ЛДПР обычно они много обещают… Всё про политику заканчиваем это Смартлаб тут только о рынке!!!
Просто люди со стороны даже не представляют какие клоуны и популисты заседают в греческом парламенте.
avatar

Loki

Уверен что победит дружба!
:)
avatar

CAHbI4

Михаил, можете мне поверить на слово.СИРИЗА это аббревиатура.В переводе на русский язык звучит как — Коалиция левых радикалов.Обещают уровень жизни как в Люксембурге, и при этом не работать. )))
avatar

Loki

Loki,
Блин, хочется примкнуть )
dimano, ситуация как у нас 1:1 но туда может приехать чуров
Antigel, вот если там «чуров» появиться, то точно ситуация будет 1: 1.
avatar

ml

Господа не забывайте что в понедельник — вторник будет саммит G 20…
avatar

Rebis

Да чё вы паритесь то ребятки, ща все с похмура после победы их стариков над нашим молодняком на евро. Потихоньку ща начнут выползать, может некоторые уже и не будет за сиризу голосовать после вчерашней эйфории и затем оргии).
avatar

alexastrader

alexastrader, а так то сипи индекс 1350-60, сбер 87 и ага. Лучший момент для входа в шорт сейчас, но шорт грамотный, пирамидкой и долгосрочный
alexastrader, То же буду в шорт только снова подожду 1550 -1600 по мамбе :) или сипу на 1420 ( двойная вершина) — ну или уже наверно (от слухов устал) — банкротства нужны.

А пока буду Ваши шорты покупать :)
avatar

Rebis

Эйфория может быть у шортистов в четверг -пятницу (после ФРС) — может кто-то и примет это за армагедон — хотя будет банальная фикса прибыли… и рост продолжим на сл. неделе.

Пока это только предположения… один из вариантов.
avatar

Rebis

avatar

lambreken


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP