<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Образование в США становиться затратным или новая страшилка.


Образование в США становиться затратным или новая страшилка.

Рис 1. Рост мировой безработицы

 
Образование в США становиться затратным или новая страшилка.
 
Рис 2. Рост задолжности по образовательным кредитам и задолжность по кредитным картам
  
На американском рынке долговых бумаг надулся еще один «пузырь». Объем невыплаченных образовательных кредитов составляет около триллиона долларов. Кстати, это больше, чем задолжность по кредитным картам. Ситуация еще усугубляется высокой безработицей в США (в мае — 8,2%) и как следствие более половины выпускников не могут найти работу по специальности. По разным оценкам более двух миллионов выпускников колледжей сегодня – безработные.

Данный факт может создать большие проблемы в будущем, а также явиться тормозом в экономическом развитии. Но основная проблема связана с тем, что студенческий долг не может быть списан через банкротство и поэтому может выступать причиной снижения потребительских расходов и покупок домов на десятилетия вперед.  За последние 30 лет стоимость высшего образования в США выросла на 400%.

Образовательные кредиты гарантированы государством. Поэтому ряд компаний покупают и перепродают их, так же, как это было в случае с долговыми ипотечными бумагами, которые скупали агентства Freddie Mac и Fannie Mae. Однако стоит отметить, что во времена ипотечного кризиза максимальный долг был почти 10 трлн. долларов.

Расчеты, проведенные комитетами по образованию и по трудоустройству палаты представителей конгресса США показывают, что более 7 млн студентов в 2012-2013 учебном году не выплатят 6,3 млрд долл., тем самым увеличив общий образовательный долг.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP