<HELP> for explanation

Блог им. Bubellar

Нефть Brent, подскажите,а то запутался!

Какая сейчас цена и какой контракт торгуется, в Открытии, дурацкие тикеры по нефти, половина хрень какую то показывает(
 

Торгую BRN — BR-07.12.
И. Алексей, Я имел ввиду не наши фьючи, а лондонские
сегодня эксперация у BRM2, затем будет BRN2
avatar

Tatishev

Да тут дурацкие тикеры, бред просто. BrentCrudeOil 071 3 одинаковых тикера, но везде разные цены, ну тот 071 контракт который был вчера норм, сегодня стоит, то есть не торгуется, спрашивается почему? что то они намудрили(
avatar

Bubellar

На ICE вчера экспирировал июльский контракт, сегодня торгуется IBQ12 по цене 97.80
avatar

margin

margin, Сейчас попоробую поискать среди 081-х контрактов. Нет ну вот на хер так делать, все люди как люди, а наши даже в терминале все по корявому называют.
Bubellar, ))) русская самобытность: «умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать — в Россию можно только верить»)))
margin, Ну наверное так=) Просто если есть один инструмент и у него есть краткое название, и это маркерная нефть, то все должны использовать единый тикер. А так это равносильно тому что Газпром в лондоне называле Газдоб, в Америке Гэзсос итд=)))
Bubellar, я согласна, что по логике было бы нормальным присваивать тикеру неизменяемый префикс. который бы сразу отправлял трейдера при вводе в строке поиска в те, которые начинаются на этот префикс IB — по бренту, CL — по Crude Oil… GC — по золоту COMEX, PL — по платине, SI — серебру, и т.д. А дальше уже приставляли бы свои суффиксы национальные. Это значительно бы облегчало поиск, но привязывало цены к мировым жестче. Я не знаю процесса ценообразования на товарном рынке в России. Возможно, что высокий процент берут маркетмейкеры только за то, что покупается тот же самый товар, но в России.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP