<HELP> for explanation

Блог им. gtcapital

NYSE: Запись Вебинара "Вопросы от трейдеров" (часть 2) ведет Good_trade




Осталось 2 места в первой группе по обучению дейтрейдингу на фондовой бирже США
 

неужели нельзя купить приличную гарнитуру?
15 долларов отдать один раз и по-человечески записываться.
что ни вебинар — сопение до перегруза (в этот момент звуковая карта «глушит» громкость), в итоге голос толком не слышно.
самый ужас — настольные микрофоны, через которые «пробивает» клики мыши, стук локтей. да и говорящий часто то ближе, то дальше (опять же, ни фига не слышно)
rwsmart, Гарнитура была хорошей и не настольной, просто микрофон сломался и через 10 мин я его сменил. дальше все нормально идет со звуком
GT Capital, нормально со звуком — это когда на голове большие наушники-мониторы с хорошим микрофоном. Микрофон при этом оснащен «коконом» хотя бы из поролона. Голос при этом звучит естественно, а не как по телефонному разговору, а посторонние шумы не проникают.
в этом ролике — шум как в цеху наружний. по той причине, что идет перегруз средних и высоких частот. зрители в итоге слышат всё, что не надо бы :)
я знаю о чем говорю, в студии годик поработал, там с этим боролись.
да, во время записи желательно следить за частотой дыхания, поменьше кашлять, чмокать, шумно выдыхать и просто сопеть. потом либо подчищать в редакторе это всё, либо щедро одаривать зрителей :) утомляет даже через 15 минут уже.
вот эта моделька пишет замечательно и сама глушит шумы
Sennheiser PC 330
rwsmart, Спасибо за развернутый ответ.
Если еще модели которые вы порекомендуете, эту модель немного сложно найти в Питере
GT Capital, есть варианты попроще. у Phillips есть неплохие модельки, стоят в 1,5-2 раза подешевле. Тоже «мониторки», удобные для ношения, микрофон попроще, но не «сушит» сильно звук, спектр тоже шире и качество речи вполне удовлетворительное.
Вообще, при покупке гарнитуры желательно брать с собой ноут, стандартным райтером записывать прямо в магазине звук в формате WAV и тут же слушать этими же наушниками. Если качество приемлемое — смело брать.
Основное, на что стоит обратить внимание — натуральность голоса, передачу «баритона», если голос мужской, четкость передачи голосового диапазона без перегрузок. Если «рева» на средних нет — все хорошо.
Микрофоны часто имеют чувствительность с запасом, это и губит звучание.
В настройках звука при трансляциях крайне рекомендую (желательно через драйвер, а не средства винды) устанавливать галочки «подавление эха» и «шумоподавление». Это быстро выравнивает диапазон.
Еще, если есть — «нормализация» (есть не везде). Суть — авто-приглушение громких звуков (кашель, резкий выдох). Чтобы не «скрипело». И вытягивание тихих, т.к. громкость речи меняется. Софт вытащит громкость сам.
Вообще, это целая наука… Но. Хороший звук на хорошем микрофоне — услышите сразу. И ролики будет потом смотреть приятно, и количество просмотров будет больше. Проверяли с парнями )
rwsmart, Спасибо большое за ответ.
GT Capital, не за что :) ждем новые видео :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP