<HELP> for explanation

Блог им. getstar

Опционщики help!

Экспирировал опционы колл на фьючи Сбера немного в деньгах (8250 страйк), продал фьючи которые мне дали по 82.92 и у меня осталась на счету только разница от этой продажи .O_o А разве ГО, которое у меня резервировалось под покупку опционов уходит в небытие???
 

клиринга дождись…
avatar

Konstantin

а так ты эксперировал купленные колы… а ГО под ушло продавцу как оставшеяся часть премии
avatar

Konstantin

то есть у вас уменьшились реальные деньги на величину ГО?
не может такого быть… вы больше ничего не исполняли?
avatar

Ra_Ivanych

При исполнении купленного опциона так всё и должно быть. Вы получаете фьючерс по цене страйка (право, которое вам дает купленный опцион). И ваша прибыль это разница между текущей ценой фьюча и ценой страйка.
avatar

ger_man

ger_man, прибыль то да, а ГО то мне по идее должны вернуть.
getstar, у меня в «План чист.поз.»отображается только эта разница от продажи.
getstar, а ты уверен, что у тебя счет уменьшался на величину ГО? Изначально ты купил опцион за определённую цену (это максимум, что ты можешь потерять). Далее дождался когда опцион попал в деньги, исполнил. В результате исполнения опциона вся текущая стоимость опциона переходит продавцу опциона, а он, в свою очередь, поставляет тебе фьючерс по цене страйка. Опционы выгоднее перепродавать, а не исполнять. При исполнении вы теряете временную стоимость опциона.
ger_man, ГО возвращается с учётом той теоретической цены, которая была перед экспиром?
getstar, я же говорю, вся стоимость опциона ушла продавцу. Ты получил фьючерс по цене страйка. Кроме прибыли от продажи фьючерса ничего более не жди.
ger_man, как такое может быть??? В чём тогда смысл экспирации, у меня опцион вошёл в деньги и у меня -60% по счёту??
getstar, когда ты покупал их, если они были вне денег, то их стоимость целиком состояла их временной составляющей. Ко дню экспирации временная стоимость сгорает окончательно и стоимость опциона целиком состоит из внутренней стоимости (цена текущая — цена страйк). И, если опцион вне денег, то он ничего не стоит (внутренней стоимости нет). Почитай по ним внимательней литературу.
ger_man, это я всё понимаю.Мы видимо друг друга немного не поняли.))У меня то как раз опционы в деньги вошли. ГО будет разблокировано после вечернего клиринга- Финам
getstar, да ГО будет разблокировано. Но счёт то от этого не изменится. Он изменится на величину вариационной маржи. Может я действительно, что-то недопонимаю. Но желаю, чтоб всё у вас было хоккей.
ger_man, почему я должен своё ГО кому то дарить?? Разница между продажей-это лишь ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ.
ger_man, а если бы я продал бы фьюч не по 82.92, по 82.54 например, то я получается вообще бы без счёта остался???))
getstar, ты купил право получить фьючерс по цене страйка в любой момент времени. Если ты им не воспользовался, то потерял уплаченные деньги. Если воспользовался, то потерял уплаченные деньги, но получил фьючерс по более низкой чем текущая цене. Что не понятно? Лично я их перепродаю по более высокой цене, чего и вам желаю.
ger_man, у человека совсем другая ситуация, вы не о том вообще говорите
getstar, вы можете описать последовательность своих действий, что почём купили, что исполнили, какой фьюч продали, сколько денег на счету было ДО сделки, сколько ПОСЛЕ?
Всё сразу понятно станет, то, что вы пишите про исчезновение денег — вещь абсолютно невероятная, где-то в чём то ошибка.
… и что там за ГО у вас по купленному опциону бралось? оно кроме премии микроскопическое должно быть…
Raskolbas_Ivanych, ГО было 102р при цене опциона в 90р.
Raskolbas_Ivanych, так разобрался )) Финам сказал, что вернёт ГО после вечернего клира
getstar, так какое там ещё ГО может сейчас у вас депонироваться? у вас позиций нет, за что ГО?
Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP