<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Частное мнение: надо продолжать продавать евро.

euro 2Я не понимаю, откуда берётся энтузиазм у евро, если даже немецкий DAX не хочет его демонстрировать? Испанский индекс IBEX 35 вообще ведёт себя вызывающе, в начале сессии его понесло вверх, а потом он ушёл в стабильный флет. Только доходность испанских десятилеток, похоже, показывает истинное положение вещей, она поднялась над 6.75 и держится выше «болевого порога», за которым любое обслуживание долга становится похожим на рабский труд.

Вообще, я наблюдаю поразительную стойкость рынка. Греческие выборы с самыми мрачными прогнозами будут уже на днях. Оценки вливаний, необходимых испанской банковской системе, зашкаливают за 250 млрд. евро. Доходность облигаций Италии и Испании такова, что можно ложиться под поезд с запиской в кармане «Всем, кому должен — прощаю». ЕЦБ отказывается запускать новые глобальные долгосрочные системы кредитования. Так на чём рост евро? Остаётся вспомнить чёрта кукла, бильдербергских мудрецов с закостенелым мышлением, которые с помощью директив или договорённостей просто удерживают своими силами диапазон, чтобы не свалилось. На большее ума не хватает. Или ещё проще, все их скрытые механизмы воздействия на рынки испытаны, удобны и просты в применении.

 
Я такое уже видел, и видел не раз. Вспомните всего пять дневных свечек на графике евро в период с 8 по 18 декабря 2008 года. Почему не попробовать ещё раз, и даже не раз? Можно, конечно, воздействовать методами вербальными. Например сегодня лидер греческой партии Сириза, Ципрас, моментально сменил волчью шкуру на овечью и пообещал, что Греция останется в зоне евро, а договорённости с кредиторами будут пересмотрены, и никто разрывать отношений с ЕС не собирался. Хотя буквально на днях он был совсем другого мнения и говорил более категорично. Откуда вдруг такая смена амплуа? Неужто потому, что греки в футбол постоянно проигрывают? Или вызывали Ципраса наверх к комиссару? Евро-то на этом росла?
 
Но отток капитала из Греции продолжается, никто не верит Ципрасу. По сведениям от неких банкиров, за последний день выведено порядка 700 млн. евро, хотя Банк Греции эти данные не подтверждает. Чтобы не нагонять волну, я так понимаю. Из Испании и Италии, несмотря на все заверения чиновников в том, что опасаться нечего и всё под контролем, депозиты тоже уходят, правда пока помедленнее, чем из Греции. Но евро растёт.
 
Инвесторы и известные аналитики считают, что QE исчерпали себя, и те 6 трлн. долларов, которые были залиты в систему, ушли коту под хвост, а новые раунды ни к чему не приведут. Однако они же убеждены в том, что QE всё равно будет. Не странно ли? Нет, ничуть не странно. Формула работы, если не залезать в экономические дебри, проста до безобразия: печатаем деньги, потом эти же деньги берём в долг, продавая трежерис, заодно рассчитываемся с долгами и процентами по ним. За те же деньги. Кто же откажется от такой простоты? Я бы, например, не отказался. Жизнь такая прекрасная штука! А работают пусть китайцы. И пусть не забывают давать мне в долг. Ах, они ещё дают взаймы и европейцам? Дискредитировать европейцев, они все бездельники, лоботрясы и долги не отдают, взгляните, хотя бы, на ту же Грецию, вот уж пройдохи из пройдох. Вот почему большинство считает, что количественные смягчения были, есть и будут.
 
По торговле. Продажи евро, отрытые в понедельник, были частично закрыты вчера, а сегодня окончательно закрылись по стопу в безубытке. Практически все добавки к продажам евро тоже закрылись в ноль с частичной фиксацией прибыли. Прибыль есть, набора объёма нет, ни обидно и ни как. Я уже говорил пару недель назад, что торговать в ближайшее время, скорее всего, будет трудновато, волатильность ни на чём, борьба в диапазоне и попытки сломать нисходящий тренд без всякого позитива. Это похлеще «Фауста» Гёте будет. Но так и происходит. В диапазоне евро 1.2330 — 1.2625 идёт битва за тренд и участвовать в этой мясорубке у меня совсем нет желания. Но участвую. На основном счёте с понедельника не торгую совсем, там майской прибыли хватит на квартал, а на российских счетах продолжаю измываться над собой и над рынком — кто кого.
 
По графикам. S&P500 продолжает находиться в пределах диапазона, образованного М-сеткой. Начало недели подтверждает сильное сопротивление вверху условного канала, а значит, скорее всего, индекс снова окажется в ловушке диапазона №2.
13 s p w
Евро. Исторические уровни работают, они не могут не работать, меня простейшие построения не подводят уже несколько лет. Глядя на недельный график евро, я вижу трёхнедельную войну за локальную ценовую зону. Кому-то нужно удержание диапазона. Кому-то нужно ломать тренд и идти выше, но для этого мало пробиться выше 1.2615, для этого надо потом сломать 1.2870. А кому-то нужно идти ниже 1.2330 и продолжать традиции. Лично я продаю ниже 1.2615, как уже не раз писал.
13 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Вы тоже стали заложником всех новостей, которые вам так грамотно преподносят ))) не зомбируйтесь тем негативным потоком, который специально формируют для большинства с одной лишь целью.
Спасибо, Василий, что бы я без Вас делал? Вы просто ангел с небес, открыли мне глаза. Пишите мне чаше, чтобы я был в курсе реальных дел, а то совсем запутался. Просто ужОс!
Мирошниченко Михаил, Всегда пожалуйста.
а экспирация ФРТС где?)
avatar

RudAveR

RudAveR, а при чём здесь ФРТС?
Мирошниченко Михаил, вроде как все взаимосвязно
RudAveR, что — всё? Давайте подробнее свои мысли, а то намёки я понимаю как поручик Ржевский.
На всякий случай напомню: я работаю на форекс, причём не на российски площадках. Чистый валютный спот.
поддерживаю)
avatar

Thomas

Хорошая статья, прочитал с удовольствием
avatar

BABYLONDON

После выборов в Греции может начаться скупка всех проблемных облигов ЕЦБ — в неограниченном количестве… Евро пройдет 126-20 пойдут стопы и шортокрыл… Хотя первая реакция может быть любой — но я бы не стал соватся сразу — как всегда первая реакция эмоции…
avatar

Rebis

Михаил а вы только евро торгуете — я например после достижения 1,26 бросил ее — ну ее нафиг непонятная нервозная баба евро. Пересел в голду ИМХО сейчас там все более понятнее.
Федоров Михаил, по мне, так как раз голда — самый сейчас непредсказуемый инструмент.
Торгую время от времени фунтом и йеновыми кроссами. Редко.
Всё правильно, угандошат всё.
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP