<HELP> for explanation

Блог им. Fromali

Доказанные запасы золота на Земле могут закончиться примерно через 20 лет, говорят данные статистики.

Доказанные запасы золота на Земле могут закончиться, теоретически, примерно через 20 лет, а возможно и раньше, следует из статистических данных Управления геологии и полезных ископаемых США. Так, по оценкам американских экспертов, добыча золота в мире по итогам 2009г. составила 2,350 тыс. т, а доказанные запасы «желтого металла» на Земле, которые при современных технологиях золотодобычи доступны человечеству и целесообразны экономически, составляют тем временем примерно 47 тыс. т.
 Добыча золота в мире в 2009г. несколько выросла по сравнению с 2008г. (2,260 тыс. т), однако осталась несколько ниже показателя за 2007г. — 2,380 тыс. т, следует из материалов американских специалистов. Таким образом, средний за последние три года уровень мировой золотодобычи можно оценить примерно в 2,330 тыс. т/год. Если предположить, что в предстоящие два десятилетия золотодобыча в мире будет оставаться на таком же уровне, то доказанные на сегодня промышленные запасы золота могут быть полностью выбраны примерно через 20 лет.
 
Для отдельных стран мира этот предполагаемый временной показатель существенно отличается в зависимости от имеющихся доказанных запасов золота и уровня его добычи за год в каждой отдельной стране. Так, для примера, у России доказанных запасов золота может хватить примерно на 27 лет при уровне добычи золота 185 т и доказанных запасах 5 тыс. т (данные 2009г.). В то же время у США доказанных запасов золота может хватить только на 14 с небольшим лет — 210 т добыча и 3 тыс. т запасы.
 
В настоящее время наиболее «продолжительными» запасами золота располагают Чили и Бразилия. Так, у Чили собственных доказанных запасов золота может хватить на 50 лет (40 т добыча и 2 тыс. т запасы), а у Бразилии — на 40 лет (50 т добыча и 2 тыс. т запасы). У Австралии и ЮАР аналогичные показатели составляют менее 30 лет. Так, у ЮАР собственных доказанных запасов золота может хватить на 28,5 лет (210 т добыча и 6 тыс. т запасы), а у Австралии — на 26 с небольшим лет (220 т добыча и 5,8 тыс. т запасы).
 Однако если учесть, что добыча золота в мире растет, поскольку спрос на золото и цены на него остаются высокими, то доказанные запасы золота могут закончиться раньше, чем через 20 лет. Так, для примера, у Китая, который на сегодня является мировым лидером по добыче золота, его доказанных запасов, теоретически, может хватить примерно на 6 лет — 300 т добыча и 1,9 тыс. т запасы. Однако с учетом того, что последние пять лет Китай ежегодно увеличивал собственную золотодобычу в среднем на 12% и не планирует сокращать собственную добычу золота, его доказанные геологические запасы золота могут закончиться через четыре года, отмечалось ранее в докладе Всемирного совета по золоту.

Источник: rbc.ru
 

Ведь вопрос совсем не в том добудем все золото или нет (кстати его еще много в мировом океане) а в том для чего нам столько золота и почему разница в цене между золотом и серебром достигла 50 раз?
avatar

Kulikov Pavel

а на астероидах золото и серебра и других редкоземельных больше чем на всей земле раз в 100

гугл уже занялся
avatar

PahaPCT

PahaPCT, Ну… Не ГУГЛУ соваЦЦо на астероиды… Это однАзнАчна вотчина России и США с Китаем… Причём не на уровне ГУГЛа, а на уровне именно государств…
AndreiSk, Весь вопрос в том, какое золото будет получено и не превратиЦЦо ли этот изотоп в свинеЦЦ, засирая к тому же всё вокруг вполне ощутимым радиационным фоном ???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW