<HELP> for explanation

Блог им. topolariga

Стратегия двусторонней торговли


Когда возникает необходимость уста­навливать ордера для входа в рынок, в определенных ситуациях вы можете удво­ить свои шансы на успешную сделку, при­меняя двусторонние установки на вход в торговлю.

Прежде всего, преодолейте свое предубеждение относи­тельно будущего направления движения рынка, когда вы смот­рите на ценовой график. Хотя вы можете с определенной до­лей уверенности предположить направление будущего движе­ния в длинную или короткую сторону, на самом деле, всегда существует возможность, что рынок будет работать в любом направлении. Вы должны позволить ценовому движению са­мому сообщить вам, в какую сторону идти.
Давайте посмотрим, как это может работать. Многие графические модели показывают хорошо определяемые уровни поддержки и сопротивления. Двусторонние установ­ки используют оба уровня для входа в торговлю. Длинная позиция открывается, если цена нарушает уровень сопро­тивления сверху. И наоборот, короткая позиция открывает­ся, если цена прорывается через уровень поддержки снизу. И вам остается всего лишь сделать определенную работу, прежде чем приступить к двусторонней торговле. В конце концов, делать деньги — это, в значительной степени, вопрос практики.


Стратегия двусторонней торговли


Каждая установка для входа в торговлю предполагает свое индивидуальное соотношение риска к вознагражде­нию. Другими словами, вы можете оценить, сколько полу­чите в случае выигрыша или потеряете в случае проигры­ша, чтобы вы смогли принять решение об открытие пози­ции. Каждая сторона в двусторонней установке несет в себе различное соотношение вознаграждения к риску. В боль­шинстве случаев, одна сторона предполагает более значи­тельную потенциальную прибыль, чем другая сторона. Это может несколько разочаровывать, потому что вычисление производится независимо от шансов того, что фактически любой результат может иметь место. Так что вы можете иметь хорошую установку с высокой вероятностью, но маленькой потенциальной прибылью и слабую установку с незначительными шансами, но которая заработает целое состояние, если она все-таки сработает.


Стратегия двусторонней торговли
Ценовой импульс усложняет двусторонний торговый вход. Торговые сигналы возникают во всех вариациях. Самые лучшие сигналы — те, которые очень отчетливы и подаются в пределах очень узких ценовых уровней. Одним из классических примеров является прорыв через основную Скользящую среднюю при большом объеме. Двусторонние стратегии вынуждают нас определять местоположение импульса цены по обеим сторонам графической модели. Часто одна сторона модели будет подавать более четкие сигналы, чем другая сторона, когда цена достигает соответ­ствующего уровня.

Двусторонние установки работают лучше всего, когда они вписываются в большие циклы, которые предполагают ценовое движение в любом направлении. Например, если рыночный инструмент снижается в сильной коррекции во время большого восходящего тренда. Меньшие модели в пределах этой коррекции могут вызвать краткосрочные ралли или снижения. Двусторонняя стратегия позволяет трейдеру использовать в своих интересах смешанную ситу­ацию и отрабатывать ценовое колебание в обоих направле­ниях.
 
Давайте рассмотрим указатели для движения по этой двухсторонней «торговой улицы». Нам нужны четко опреде­ленные уровни сопротивления и поддержки, определенное соотношение вознаграждения к риску с обеих сторон урав­нения, ясные ценовые ориентиры и большая картина, кото­рая позволяет нам работать в любом направлении. Звучит достаточно просто, не так ли.
 
Трудность заключается в нашей способности контролиро­вать свои предубеждения и позволить рынку сообщить нам, в какую сторону идти. Очень часто, лучшая сделка находится в противоположном направлении от более очевидного результа­та для данной графической модели. Другими словами, боль­шинство сосредотачивается на одной стороне, а прибыль по­лучается при торговле в другом направлении.
Одним из плюсов этих графических моделей является то, что в большинстве случаев, можно заранее предположить, когда, воз­можно, произойдет движение. Область консолидации часто сужа­ется к точке ценового импульсного движения. Мы можем это видеть в моделях треугольника, где две трендовые линии сходят­ся по цене и по времени. Двусторонние установки могут показать это схождение через обычные линии, или, иногда, через более ус­ложненные циклы изменчивости.
Изменчивость снижается во время формирования большин­ства двусторонних моделей. Она имеет обыкновение достигать определимого минимума, и затем вызывать резкое ценовое дви­жение. Трейдеры, исследующие ценовые диапазоны около уров­ней поддержки или сопротивления, чтобы спрогнозировать над­вигающиеся ценовые импульса Они также изучают классичес­кие индикаторы изменчивости, чтобы определить местонахожде­ние этих поворотных моментов в развитие графической модели.
Трейдеры, торгующие на колебаниях, встают в длинные или короткие позиции, в зависимости от возможности. Двусторонние установки облегчают им работу, предоставляя две возможные сделки в одной ситуации. Таким образом, всегда смотрите на обе стороны уравнения при исследовании ценового графика. Затем оставьте свои предубеждения относительно того, что собирается делать рынок, и возьмите то, что он вам дает.
 

Где ссылка на первоисточник?
avatar

Smile

Smile, если известен источник дайте публике.

Нашел среди своих файлов в компе. Когда-то покупал в сети сборник несколько десятков стратегий.
topolariga, Если вы, публикуете не свой авторский материял то надо бы ссылку)
avatar

Smile

И что? а кроме пробития уровня отбоя от него и болтанки в диапазоне уровней что то ещё существует в природе? Именно эти мы все тут и занимаемся, угадываем что произойдёт в моменте, отталкиваясь от цены :)
avatar

STRELOK

STRELOK, тогда, всё хорошо)
avatar

Smile

Smile, «Угадываем» и «игра» это не уместные слова в трейдинге, я с тобой соглсен) но думаю ты понял что я имел ввиду и едой подкалывать как то не гоже здесь.
STRELOK, Извини, подумал, что ты из этих…
Да, я думаю, что вся эта шумиха по поводу играть надумана.
Многие тру-трейдеры используют слово «играть», даже нен замечая этого.
А в теории «игр», под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущих борьбу за реализацию своих интересов.
avatar

Smile

Сколько гавна вам придется сожрать прежде чем вы поймете полную никчемность данной писанины
CaptainMorgan2, это да) первый вариант конечно совсем печальный)
Но второй вполне рабочий при учете ещё ряда факторов + опыт))
avatar

Smile


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP