<HELP> for explanation

Блог им. Pallada_Asset_Management

Премаркет 09.06.12

Российские площадки в пятницу снизились вслед за мировыми биржами после разочарований инвесторов относительно QE3 в США и снижения рейтинга Испании агентством Fitch.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1332,92 пункта (-0,3%, минимум дня — 1316,02 пункта), индекс РТС — 1282,48 пункта (-1,7%). Бивалютная корзина по итогам торгов в пятницу выросла на 30,5 копейки (до 36,29 рубля), доллар подскочил на 41 копейку (до 32,66 рубля), что поддержало рублевые цены акций.

Подешевели акции ВТБ (-0,7%), «Газпрома» (-0,2%), Сбербанка России (-2,5%), «ФСК ЕЭС» (-0,7%), «Роснефти» (-1,1%), «Норникеля» (-1,2%). Выросли бумаги «Газпром нефти» (+3,9%), «ЛУКОЙЛа» (+0,2%), «НОВАТЭКа» (+0,8%), «Ростелекома» (+0,8%), «Сургутнефтегаза» (+1,6%), «Татнефти» (+0,4%), «Транснефти» (+1,1%).

Европейские биржи завершили день снижением на 0,2-0,3%, американские были более позитивны и после негативного открытия вышли на позитивную территорию и закрылись ростом на 0,5-0,8%. Это определит открытие российских площадок на положительной территории в субботу, российский рубль также ждет укрепление. Тем не менее, вряд ли сегодняшний день будет активным – наиболее вероятно, что до конца дня российские индексы будут дрейфовать вблизи уровней, достигнутых в первый час торгов.

В пятницу курс евро/доллар упал к началу американской сессии до уровня $1,2433, но позднее скорректировался до отметки $1,2514. С одной стороны, давление на курс евро оказывает ситуация вокруг испанских банков. Также поддержку курсу доллара оказывает тот факт, что вчера председатель ФРС США Бернанке не заявил о необходимости принятия очередных мер по стимулированию экономики США.

Рейтинговое агентство Fitch понизило сразу на три ступени рейтинг Испании. Давление на курс евро также оказывают данные в еврозоне, в частности, низкое значение индекса промышленного производства в Италии, а также данные, которые свидетельствуют о значительном падении объемов импорта в Германии.

Негативное влияние на евро оказало падение цен на нефть.  Цена на нефть марки Brent опускалась вчера до уровня  $97,19 за баррель, цена на легкую техасскую нефть снижалась до отметки $82,00 за баррель.

Впоследствии рост фондовых индексов, повышение курсов более рисковых инструментов и курсов драгоценных металлов способствовали повышению курса евро. Президент США Обама заявил, что в интересах всех, чтобы Греция осталась в еврозоне. По его мнению, есть пути выхода еврозоны из долгового кризиса.

Сегодня должна состояться телеконференция между министрами финансов стран еврозоны, на которой будет обсуждаться вопрос оказания помощи испанским банкам. Член Управляющего совета ЕЦБ Новотны заявил, что существует вероятность того, что ЕЦБ уменьшит ставку по депозитам овернайт до нуля. Канцлер Германии Меркель заявила о том, что европейские власти готовы решительно действовать для достижения стабильности в еврозоне.



 Евгения Канахина
 
 
 

раньше был флуд теперь попер премаркет
avatar

Kisa13

оч познавательно)))
avatar

mrTrader

Рано!!!

фальстарт! надо было подождать с премаркетом до 17:00.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP