<HELP> for explanation

Блог им. special1

Премаркет.

Ведущие европейские фондовые индексы завершили последние торги текущей недели снижением на фоне сохраняющихся опасений за банки Испании, а также макроэкономических данных из Греции, Франции, американские фондовые индексы завершили пятницу в зеленой зоне.
ВВП Греции упал в первом квартале 2012г. на 6,5%, по сравнению с прошлым годом, ожидалось снижение на 6,2%.
ЦБ Франции пересмотрел свои прогнозы относительно динамики ВВП, во втором квартале ожидается снижение на 0,1%, предыдущая цифра – 0%.
В Германии только оказалось все неплохо – профицит внешнеторгового баланса ФРГ в апреле 2012 года составил €14,4 млрд, ожидали значения показателя на уровне €13 млрд.
Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле уменьшился на $2,5 млрд по сравнению с пересмотренным показателем марта и составил $50,1 млрд. Первоначальный показатель дефицита за март составлял $51,8 млрд и был пересмотрен в сторону повышения до $52,6 млрд. Аналитики предполагали, что дефицит в апреле сократился до $49,5 млрд с непересмотренного мартовского показателя. Лучше ожиданий оказались данные по объему запасов на оптовых складах в США, который в апреле увеличился на 0,6%, при этом эксперты прогнозировали рост показателя на уровне 0,5%.

В итоге. Немецкий DAX 30 опустился на 0,22%, французский CAC 40 снизился на 0,63%, британский FTSE 100 потерял 0,23%. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,75%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,97%, индекс широкого рынка S&P500 увеличился на 0,81%.
Российская сессия в пятницу закрылась в красной зоне: индекс РТС упал на 1,65%, до 1282,48 пункта, а индекс ММВБ оказался в минусе на 0,26% до 1332,92 пункта
Сегодня торги откроются небольшим ростом индексов. Рост американского рынка, состоявшийся после закрытия российского, поддержит отечественные индексы в начале сессии. А также слухи о том, что на выходных решится что-нибудь с Испанией, отсутствие внешних новостей и победа наших простимулируют быков на незначительные подвиги.
 

Мне показалось, или это правда: в Китае вышли ужасные данные и рим обновил вчерашний максимум?
avatar

Dr-Loss

мне тоже показалось, что в Китае статистика вышла не гуд…
avatar

Puaro

Можно, конечно, радоваться, что теперь ставку можно понижать. Но это всё равно, что радоваться «наконец-то пациент заболел — теперь ему можно лекарства давать».
avatar

Dr-Loss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP